新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

汕头华南宾馆大火 涉嫌潜逃老板广州被抓

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-13 16:48 大洋网-信息时报

·广东汕头华南宾馆火灾专题

  汕头“6·10”特大火灾后涉嫌逃跑的华南宾馆法人代表林菖菖等四人,已经在广州被抓获。这场特大火灾中,31名死者多为年轻女性,而且几乎都是宾馆员工,没有发现客人伤亡。

  昨天,正在火灾现场进行调查的专家、公安消防部门负责人及相关知情人士,接受了本报和中央电视台的联合专访。据介绍,来自北京、辽宁、广西的国内顶级火灾侦查专家,已于11日深夜抵达汕头并立即开展工作。

  记者问,能否尽快判断起火原因?一位老专家说,估计14日才能有初步意见。

  汕头市公安局刑警支队负责人胡盛纯介绍,刑侦部门目前已在广州抓获涉嫌潜逃的华南宾馆法人代表林菖菖,及宾馆负责人陈××等。

  据介绍,起火的华南宾馆属私营企业,为四层的钢筋混凝土框架结构,建筑面积7996平方米。目前的调查显示,该宾馆从未申报过建筑消防设计审核验收和消防安全检查。记者尹安学、黄蔚山、王漫琪报道

·广东汕头华南宾馆火灾30人死亡15人受伤(组图)

·汕头大火死者增至31人 公安部紧急通知加强整治

·汕头华南宾馆火灾:公安厅指出火灾5因素(图)

·十余消防员扑救汕头大火累倒(图)

·汕头华南宾馆特大火灾死者多是女服务员(图)

                【评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭


今日广东焦点新闻
·广州红棉大酒店火灾隐患严重 3千元吃遍广州 (2005-06-13 星期一)
·汕头华南宾馆特大火灾死者多是女服务员 专题 (2005-06-13 星期一)
·广州石牌变电站深夜突爆炸 万余居民遭遇停电 (2005-06-13 星期一)
·今天暴雨光顾广东大部分地区 须防汛防山洪 (2005-06-13 星期一)
·四成市民认为:广州社保保障水平落后经济发展 (2005-06-13 星期一)
·2005广州中考后日开考 考试中途上厕所算交卷 (2005-06-13 星期一)
·广州明年引入澳大利亚天然气 初定每立方3元内 (2005-06-13 星期一)
·组图:广州大巴在清远遭围攻 司乘人员被殴打 (2005-06-13 星期一)
·广东现有13万吸毒人员 其中竟八成是青少年 (2005-06-13 星期一)
·律师见法官不再偷偷摸摸 珠海率先出台制度 (2005-06-13 星期一)
·虚标生产日期非行规 早产牛奶埋“定时炸弹” (2005-06-13 星期一)


关键词一
关键词二

热点专题
租赁中心














新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网