新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州大学城拟建一省重点中学 已报送市政府

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-17 09:50 信息时报

  招生54个班,市教育局考虑将其作为广州大学附属中学,并已报送市政府

  广州大学城建设指挥部昨天在函复广州市政协委员、广州大学党委统战部部长区煜立等委员时称,大学城已规划建设一所省级重点中学,建成后的招生规模为54个班。市教育局考虑将该中学作为广州大学附属中学,并已将此意见报送市政府。

  据指挥部的答复,在广州大学城规划阶段,规划部门已在大学城医院南侧规划了一所省级重点中学,占地面积为72884平方米(约109亩),建成后的招生规模为54个班。市教育局考虑将该中学作为广州大学附属中学,并已将此意见报送市政府。还在大学城中心发展区的南北两区共规划了2所省级标准小学,拟先建设南区的小学,占地面积为32031平方米约合48亩,建成后招生规模为36个班。北区的配套小学考虑为南区小学的分校,两所小学的总占地面积共43000平方米约合64亩。同时,还将建设4所幼儿园及托儿所。另外,贝岗、穗石、南亭、北亭四个保留村内还将各建设一所小学和幼儿园。

  据悉,在今年4月份召开的广州市政协十届三次会议上,针对10所高校将搬迁进驻大学城的实际情况,区煜立等委员提出了关于《大学城里应建设广大附中附小,以解决教师后顾之忧》的提案,建议在大学城里建设附属中、小学,为进大学城上班的教师创造便利条件。记者 薛冰 通讯员朱玉尊

评论】 【 】【打印】【关闭

广东昨现强雷雨 德庆龙母诞期迎客24万 地铁一号线现感应摄像头 洛溪桥下月起停止收费
·深罗湖口岸刷卡按指模通关 暂时适用港澳旅客 (2005-06-17 星期五)
·广东维护学校幼儿园治安 民警进中学解决纠纷 (2005-06-17 星期五)
·广州卫生局医政处副处长疑因抑郁症跳楼身亡 (2005-06-17 星期五)
·华工医院20名医护染皮肤病 奇痒难耐久治不愈 (2005-06-17 星期五)
·广州一幼儿园天天播日本军歌 教育局介入处理 (2005-06-17 星期五)
·广州城市快捷路施工展开 14个标段10月底通车 (2005-06-17 星期五)
·番禺“飞龙世界”第四次拍卖 跌破亿元没人要 (2005-06-17 星期五)
·广州公开征集搞好治安计策 居民出行调查开始 (2005-06-17 星期五)
·深圳机荷高速:货车碾过小轿车2死7伤(组图) (2005-06-17 星期五)
·广东无偿献血排名退至20位 临床用血量却增加 (2005-06-17 星期五)
·台湾女胸部藏毒千克获死刑 图话广东 视觉享受 (2005-06-17 星期五)
金色甜品 养颜之诱 香港“端午”赛龙舟 广州民间艺术精华 香港迪士尼首度开放招待客人
·国务院调查组汕头取证 遇难者多是陪唱小姐(图) ·老太手脚被捆惨死家中 失踪保姆有作案嫌疑(图)
·广州十大杰青产生 须承担捐建一所希望小学义务 ·卖淫团伙变花样作案 妇女藏黄鳝血赚“开处费”
·广东高速路拟按“斤”收费 ·男子用玩具伪装摄像头偷窥女性洗澡
·广州双规人大代表梁锋一审判5年 ·女子陷捡钱骗局 当场与骗子发生关系
·图:广州新建30座天桥具体位置已敲定 ·防盗网阻逃生老板娘烧死 家人向出租人索赔

关键词一
关键词二

穗判决一批毒犯 台湾女胸部藏毒千克获死刑
50万人坠入惊世骗局
四问汕头“6.10”火灾
周非非失踪之谜
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
六月广州演出排期和汇总
《头文字D》20日广州率先狂欢
图文:言承旭周渝民古天乐代言百事变身蓝鸟人
网尽活动-广东活动看板开张
新房展示频道新版上线
洛溪大桥将停止收费 广州物价局长称尚无定论
调控风暴令房企集体迷航 开发商从妥协走向守候
三千块钱任你吃 吃了还能拿
雪糕找爸爸:父亲节快乐!(图)
50岁爸爸的父亲节企划
《新闻日日睇》
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
第三只眼看高考:全社会“让道”高考值得吗?
开发商买家陷入持久战深圳楼价还能撑多久
关注洛溪大桥收费问题
女大学生37楼坠下身亡疑父母离异造成心理创伤
市民认为:广州社保保障水平落后经济发展
关注:广东医疗服务价格改革
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
关注广州公交车现状
· 构建碧水蓝天家园
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网