新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州大学昨起倾巢搬进大学城 搬迁人员超过一万人

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-21 02:14 信息时报

  广州大学昨起倾巢搬进大学城 搬迁人员超过一万人

  下月全部搬完 所有搬迁人员超过一万人需大巴车运载4000车次

  时报讯 (记者 薛冰 实习生 刘夏丹 通讯员 朱玉尊) 广州大学倾巢搬迁大学城工作于昨日启动,该校首批130多名学生分别从广园、桂花岗、麓湖3校区顺利搬往大学城,开始大学生涯中的新生活。据悉,广州大学是大学城10所高校中惟一整体搬迁的,搬迁人员超过一万人,需大巴车运载约4000车次,搬迁规模居10所高校之最,所有搬迁工作将于下月完成。

  先搬行李再调整宿舍

  据介绍,首批搬迁的130多名学生主要来自物理与电子学院、建筑学院和法学院,之所以被选为首批搬迁,是因为他们中有大部分学生在期末考试已经结束后即将外出实习,另有小部分同学则有参赛任务,需要在学校大规模集中搬迁前提前完成,学校为此做了专门的安排。

  记者在现场看到,这批学生带着各自的行李分乘学校的8辆大巴前往大学城。到达新校园后,被安排在临时的宿舍。据负责指挥搬迁工作的学生处负责人介绍,随着二期搬迁后学生全部进驻,新校园一、二期学生宿舍需按所属学院集中住宿的管理原则作出大调整,因此,目前学生的搬迁首先是安顿好行李,等搬迁完毕后再分定宿舍。

  8500多学生运载4000车次

  据副校长龙少锋介绍,广州大学是大学城10所高校中惟一整体搬迁的,全体在校普通本科生和研究生都将进驻大学城。除去年一期搬迁中已进驻学生5100多人,二期搬迁涉及的学生将达8500多人,加上2000多名在职教职工,估计需进行搬迁的人员超过一万人,需大巴车运载约4000车次。搬迁规模居10所高校之最。

  为了做好二期搬迁工作,广州大学从4月初开始就进行全校动员,及早部署,制定了时间表。学校除通过公开投标中标的搬迁公司全程负责搬迁外,一些专业实验室的专业设备和精密仪器还将请专业公司搬迁。

  拟开设十几条班车线路

  据悉,经学校努力争取,整体搬迁后,广州大学新校园班车开通问题已得到很好解决,由市客管处安排公交公司以点对点、中途不停站的专线班车来运营,班车开行计划已经确定,拟定开设十几条线路。部分线路可望本月底就可开出。

  此外,学校已先行招聘了30多名保安员,本月初就已进驻大学城。在接下来的集中搬迁过程中,学校还将专门聘请专业保安公司的30名保安员参与2个月的保卫工作。估计光这一批人员聘请需投入经费近10多万元。他们初定于本月25日上岗。到时,加上一期搬迁中已有的90多名保安员和目前仍进行招聘补充的人员,整个学校的保安队伍约为200人。

  广州大学二期工程建筑面积达52万平方米,共有44栋建筑,于去年7月动工。记者在现场看到,二期工程的建筑施工基本完成,除图书馆和行政楼A座(属于隔震楼)外,其余的建筑外形尽露,有部分开始室内管线和设备的安装。按照目前的进度,广州大学是大学城中二期工程建设速度最快的高校之一。

评论】 【 】【打印】【关闭

白云机场发生拉客纠纷 南海老板16万拍走云南茶盒 洛溪大桥"病入膏肓" 穗破获跨境卖淫集团
·少妇新加坡染登革热回广州发病 精彩图片集 (2005-06-20 星期一)
·深圳福田要建20座三百万豪华公厕 遭网民质疑 (2005-06-20 星期一)
·百余考生无缘四六级考试 每人获退1080考试费 (2005-06-20 星期一)
·深圳龙岗破特大诈骗案 "合法"企业诈骗上亿元 (2005-06-20 星期一)
·武广客运专线于23日开工 沿线新建21个火车站 (2005-06-20 星期一)
·"20医护染离奇皮肤病"续:华工师生也有人感染 (2005-06-20 星期一)
·雷雨高温齐报到 未来几天广东中北部较强降水 (2005-06-20 星期一)
·反扒英雄甘榕立遭30小偷围攻 全身多处受伤 (2005-06-20 星期一)
·欠煤气费4000多元 广州首次强制封表停气(图) (2005-06-20 星期一)
·白云机场发生拉客纠纷 机场车辆被砸烂(图) (2005-06-20 星期一)
·省高院出台新举措 劳动者起诉不收申请执行费 (2005-06-20 星期一)
首饰够大最抢眼 6月从化狠摘三华李 宝宝夏季的营养 酸酸甜甜就是你
·天台种花小心雷击 穗已有16人丧命雷击(组图) ·保姆晾衣服跌下21楼 未受外伤奇迹活命
·广州“哈根达斯”销售未受到深圳事件影响 ·女孩被骗幸遇便衣警察 上演天下无贼现实版
·人已下车包被夹住 乘客被公交车拖倒伤重入院 ·4名持刀抢劫歹徒作案后逃逸 发生车祸3死1伤
·省汽车站前产妇坠天桥头骨散裂 警方介入调查 ·女子超量携带白酒被拒登机 当场灌下三瓶白酒
·长途客车违章兜客 暴力抗法致广佛路段大塞车 ·少妇疑丈夫在外拈花惹草 将亲生女儿暴打致死

关键词一
关键词二

专门引诱阿伯按摩 广州海珠广场14女子被抓
溪桥还贷年限尚未明确
快乐的父亲节
水果运毒,狡猾!
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
肥妈玛俐亚6月21日广州发新专辑(图)
梁咏琪广州宣传:我现在不是玉女时代了
杨采妮6月23日广州演绎香车美女
网尽活动-广东活动看板开张
新房展示频道新版上线
洛溪桥拟按原标准收交通调节费 小车降至10元
二手房转让周期拉长 交易降一成
三千块钱任你吃 吃了还能拿
新惠爱新私房(图)
广东各高校:优秀文化“宝贝”的大学语文丢不得
《新闻日日睇》
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
独家:易宪容为何不能胡说八道
华工医院20名医护突染皮肤病奇痒难耐久治不愈
关注洛溪大桥收费问题
广州一幼儿园天天播放日本军歌教育局介入处理
想买房你就别憋着深圳房价难现大跌局面
东莞“的哥”闹事为首6人被刑拘
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
关注广州公交车现状
· 构建碧水蓝天家园
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网