新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

新闻口花花:离奇皮肤病怎么对付?

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-21 11:35 新快报

  主持人语:本报于6月17日率先报道了《20医护突染离奇皮肤病》。5月以来,华工医院有20多名医护人员集体染上不明原因的皮肤病,多方求医问药无效,而专家所说的过敏源也遍查无着,不知各位网友有何妙招?

  ●找原因

  新浪网友IP:219.246.37.*

  看报道是身体裸露部分出红点,看起来是典型的光过敏,(可能)他们都吃过一种食品,食品中的某种对阳光敏感的物质沉积到皮肤,在阳光下出现了过敏。别晒太阳就是了!

  新浪网友IP:59.41.74.*会不会是接触了未知辐射源?新浪网友IP:218.19.158.*

  哎,广州,让我说爱你可真不容易,太脏了,太潮了,也太挤了,广州实在是该治理环境了,把那些成天散发着臭气的下水道给盖起来,就会少很多传染病。

  新浪网友IP:61.145.97.*

  会不会用某些消毒水的剂量太大了或新装修油漆导致的,我曾经也是这样,吃了息斯敏也不见好,后来是顺德××医院的皮肤科陈医生帮我治好了。一年多了,从未复发。

  新浪网友IP:220.200.24.*

  应该是跳蚤惹的祸,我们单位也是,好多人有类似的症状,常用酒精消毒,加点治皮炎的外敷药会好得比较快,不过不知道怎么杀跳蚤比较有效?请问有人知道吗?

  ●防过敏

  新浪网友IP:218.24.85.*

  我曾经也发生过相同的症状,就是紫外线过敏!没什么事,更死不了人,注意太阳直射,穿长袖衣服!经常拿盐水和白矾水洗患处!

  网友:ysheftIP:220.192.53.*应该是一种病毒。建议使用“胶银”這一古老的天然抗生素。它在上世纪90年代未被科学家揭开神秘的面纱,一般抗生素只能杀6种病菌,而“胶银”却能杀650种病菌……

  新浪网友IP:218.0.229.*

  我在杭州,症状也是这样,感觉是过敏,但抗过敏药片无效,葡萄糖酸钙静注2次,好了。

  网友:gercfxsIP:218.19.107.*本人病历类似,湿热天气易发,奇痒,手挠易扩散,皮肤抓破后止痒,用止痒药,控制不抓,数天后自愈。

  ●试偏方

  新浪网友IP:222.65.51.*请用大麦糖涂身2-3分钟后洗浸。新浪网友IP:220.163.219.*可用“千里光”煎服及外用。新浪网友IP:218.13.240.*

  从症状看,和我几年前发过的病一样,看了很多名皮肤专家,吃了很多药都无济于事,后来在冲凉后用硫磺涂擦,几次就康复了!

  新浪网友IP:202.105.221.*用松树叶煮水洗。新浪网友IP:219.136.6.*

  试用小叶桉(由加利)煲水冲凉,很可能有效。

评论】 【 】【打印】【关闭

广东局部暴雨成灾 擅加购物点 每人赔二百 早晚务农三岁小儿迷上种菜 南站旧址将建水产市场
·汕头宾馆火灾因电路故障 故意纵火属无稽之谈 (2005-06-21 星期二)
·粤试行公务员录用体检标准 艾滋携带者可报考 (2005-06-21 星期二)
·包装显示碘含量超标 韩国万朝奶米粉广州停售 (2005-06-21 星期二)
·《新闻日日睇》主持人陈扬回应“下课”传闻 (2005-06-21 星期二)
·公安局长每周接访两天 每逢周三全省统一接访 (2005-06-21 星期二)
·95%海水被重度污染 偌大珠江口难舀一瓢净水 (2005-06-21 星期二)
·广州同德围档口招牌拆了 很多档主不愿搬(图) (2005-06-21 星期二)
·液化气瓶7年未检仍用 消费者打“12365”举报 (2005-06-21 星期二)
·"治超"行动转入严打 年底基本封杀大吨小标车 (2005-06-21 星期二)
·关注农民工职业病:600民工查出27个矽肺病 (2005-06-21 星期二)
·餐具布满老鼠屎 揭开餐饮业黑幕 精彩图片集 (2005-06-21 星期二)
山林荷趣全家乐 雨中小荷初长成 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·天台种花小心雷击 穗已有16人丧命雷击(组图) ·保姆晾衣服跌下21楼 未受外伤奇迹活命
·广州“哈根达斯”销售未受到深圳事件影响 ·女孩被骗幸遇便衣警察 上演天下无贼现实版
·人已下车包被夹住 乘客被公交车拖倒伤重入院 ·4名持刀抢劫歹徒作案后逃逸 发生车祸3死1伤
·省汽车站前产妇坠天桥头骨散裂 警方介入调查 ·女子超量携带白酒被拒登机 当场灌下三瓶白酒
·长途客车违章兜客 暴力抗法致广佛路段大塞车 ·少妇疑丈夫在外拈花惹草 将亲生女儿暴打致死

关键词一
关键词二

专门引诱阿伯按摩 广州海珠广场14女子被抓
溪桥还贷年限尚未明确
快乐的父亲节
水果运毒,狡猾!
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
肥妈玛俐亚6月21日广州发新专辑(图)
梁咏琪广州宣传:我现在不是玉女时代了
杨采妮6月23日广州演绎香车美女
网尽活动-广东活动看板开张
新房展示频道新版上线
洛溪桥拟按原标准收交通调节费 小车降至10元
二手房转让周期拉长 交易降一成
三千块钱任你吃 吃了还能拿
新惠爱新私房(图)
广东各高校:优秀文化“宝贝”的大学语文丢不得
《新闻日日睇》
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
独家:易宪容为何不能胡说八道
华工医院20名医护突染皮肤病奇痒难耐久治不愈
关注洛溪大桥收费问题
广州一幼儿园天天播放日本军歌教育局介入处理
想买房你就别憋着深圳房价难现大跌局面
东莞“的哥”闹事为首6人被刑拘
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
关注广州公交车现状
· 构建碧水蓝天家园
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网