新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

连日暴雨逼停惠州中考(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-22 10:32 新快报

逾两万考生留家待命,何时复考未能确定

新快报讯(记者  熊剑锋)截至昨日,惠州龙门、博罗县普降大雨到暴雨,两县共有12个镇受洪水袭击,多个村庄被洪水淹没,近万群众被困,但无人员伤亡。

连续几日的暴雨,造成龙门县境内多段公路被水淹没,交通阻断,并且最终影响到了正在进行的2005年惠州市高中入学考试,经过广东省教育厅批准后,惠州市教育局果断中止了正在进行的惠州市升中考试。惠州市四县两区超过两万名参加高中生入学考试的考生,暂时停止考试。

龙华中学的学生李敏玲告诉记者,昨天上午,她和龙华镇的170名考生一道,乘坐学校的包车到龙江中学考点参加考试,第一天的科目是语文和数学,考试很顺利,但是回来的路上,师生们发现道路已经被水淹没了,最深的地方已经达到1.5米,大客车无法通过。无奈之下,老师只好决定返回龙江中学,70多名学生在龙江中学过夜,其他90名学生到附近的平陵中学过夜。

龙华中学的姚校长告诉记者,目前什么时候恢复考试还不能确定,已经考试过的科目有可能作废,等到大雨过后重新考试。

编 号: 1503127    
摄影作者:   
文件名:kxwsbj56169.jpg  
文件大小:34K  
高 X 宽:270 X 200  
说明:kxwsbj56169.jpg

图:通往龙门县的道路被大水淹没,许多车辆被迫停在路中间。新快报记者  许都/摄

(晓航/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

各地万众一心力降洪魔 擅加购物点 每人赔二百 早晚务农三岁小儿迷上种菜 南站旧址将建水产市场
·广汽与韩国现代12.4亿美元打造广州现代商用车 (2005-06-22 星期三)
·广东公布医疗价改革听证代表名单 公布电话号 (2005-06-22 星期三)
·广州今年工资指导价 董事长年薪可达50万(图) (2005-06-22 星期三)
·历经78轮拉锯战“过江龙”5亿抢得广州新地王 (2005-06-22 星期三)
·成考招生三大政策 免试入学加分投档降分录取 (2005-06-22 星期三)
·南航全国范围招475名空警 报考时间后天截止 (2005-06-22 星期三)
·广州发生重大案 警方悬赏寻目击者刘凤连(图) (2005-06-22 星期三)
·省档案馆开放12万件文革档案 多为官方文件 (2005-06-22 星期三)
·特大加工贸易走私案告破 家族团伙走私18亿 (2005-06-22 星期三)
·《新闻日日睇》主持人陈扬回应“下课”传闻 (2005-06-22 星期三)
·餐具布满老鼠屎 揭开餐饮业黑幕 精彩图片集 (2005-06-22 星期三)
山林荷趣全家乐 雨中小荷初长成 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·专门引诱阿伯按摩 广州海珠广场14女子被抓(图) ·深圳连环杀人奸尸案8小时告破
·广州破获跨境卖淫集团案 涉案人员达80多人(图) ·增城一村妇被砍断手臂 疑因其举报村务混乱有关
·"20医护染离奇皮肤病"续:华工师生也有人感染 ·清华男博士推销橄榄油遭女郎当街示爱(图)
·《百余考生无缘四六级考试》追踪 ·答不出何病120扬长而去 苦撑20小时老翁倒毙街头
·公交反扒英雄甘榕立遭30小偷围攻 全身多处受伤 ·广州首次强制封表停气 “老赖”拖欠4000多元(图)

关键词一
关键词二

餐具布满老鼠屎 记者揭开广州餐饮业黑幕
上海电影节在质疑声中落幕
三问“洛溪大桥”伤因
大胆,联邦止咳露还敢乱卖!
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
6月23日广州倾城《头文字D》
夺命真夫》明晚TVB开播 温兆伦林保怡比“奸”
组图:陈凯怡想拍武打片 新剧和胡杏儿抢男友
网尽活动-广东活动看板开张
新房展示频道新版上线
香港暴跌成阴影 广州楼市炒不动
深圳6000万楼市热钱流入股市 更多炒家按兵不动
三千块钱任你吃 吃了还能拿
记者卧底一个多月揭开广州餐饮业黑幕(组图)
教育部调整2005年全国成人高考科目
《新闻日日睇》
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
独家:易宪容为何不能胡说八道
华工医院20名医护突染皮肤病奇痒难耐久治不愈
关注洛溪大桥收费问题
广州一幼儿园天天播放日本军歌教育局介入处理
想买房你就别憋着深圳房价难现大跌局面
东莞“的哥”闹事为首6人被刑拘
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
关注广州公交车现状
· 构建碧水蓝天家园
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网