新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州:月内两挂黑色暴雨信号(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-22 10:33 新快报

新快报讯(记者  杨升华)本月5日,广州在两年来首挂黑色暴雨信号,昨日,羊城再度升起了少见的黑色暴雨信号。

昨日傍晚,广州挂起黄色暴雨预警信号,不久,原本零星的雨势陡然变大,让不少准备回家的市民犹豫了,以为像前几日一样,等一等后大雨就会停下,然而等到的却是广州的暴雨信号一路从红色升级到了黑色。市区内的不少道路都出现了水浸,交通一度受阻几乎瘫痪,那些避雨的市民,一避就是几个小时,直到晚上9时许才能回家。

记者从气象信息台了解到,鉴于持续的雨势,广州在昨日16时07分挂起了黄色暴雨预警信号;然而到傍晚下班时分,雨势开始明显增大,气象部门在17时45分升级悬挂了红色暴雨预警信号;但不到两个小时,在19时41分气象部门再度改挂了黑色暴雨预警信号。据记者了解,广州市自2000年11月1日开始实行预警信号发布规定以来,迄今总共才挂过3次黑色暴雨信号,第一次是在2003年,而今年6月份以来,就已经两次动用了黑色暴雨信号。

据气象台监测,截止到昨晚9时,广州五山观测站录得雨量已超过100毫米,而且雨势还在继续,最大雨量出现在白云区江高镇,录得日雨量已有199.8毫米。相对于今年已经出现多次的大暴雨,昨日广州的雨量从数字上看,并不算太大,但市区却不少地区出现了大积水。专家指出,昨日市区的降水主要集中在下午到晚间,超过100毫米的雨量已经是大暴雨,而且降雨时段集中,雨势非常的强,使得不少地区的雨水一时难以排走。

专家预计,未来两三天,强降水天气还将持续,广州还会有大雨到暴雨天气。具体看来,广州今日多云间阴天,有大到暴雨,气温最高30℃,吹轻微东南风;明日天气多云间阴天,还有中到大雨,最高气温在31℃左右。降水频繁,市民出门要多注意交通安全。据了解,广州防汛已进入一级战备状态。

编 号: 1503147    
摄影作者:   
文件名:kxwxjj56125.jpg  
文件大小:51K  
高 X 宽:214 X 350  
说明:kxwxjj56125.jpg

图:昨晚10时左右,天河路上车流拥挤。王小明/摄

(晓航/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

各地万众一心力降洪魔 擅加购物点 每人赔二百 早晚务农三岁小儿迷上种菜 南站旧址将建水产市场
·广汽与韩国现代12.4亿美元打造广州现代商用车 (2005-06-22 星期三)
·广东公布医疗价改革听证代表名单 公布电话号 (2005-06-22 星期三)
·广州今年工资指导价 董事长年薪可达50万(图) (2005-06-22 星期三)
·历经78轮拉锯战“过江龙”5亿抢得广州新地王 (2005-06-22 星期三)
·成考招生三大政策 免试入学加分投档降分录取 (2005-06-22 星期三)
·南航全国范围招475名空警 报考时间后天截止 (2005-06-22 星期三)
·广州发生重大案 警方悬赏寻目击者刘凤连(图) (2005-06-22 星期三)
·省档案馆开放12万件文革档案 多为官方文件 (2005-06-22 星期三)
·特大加工贸易走私案告破 家族团伙走私18亿 (2005-06-22 星期三)
·《新闻日日睇》主持人陈扬回应“下课”传闻 (2005-06-22 星期三)
·餐具布满老鼠屎 揭开餐饮业黑幕 精彩图片集 (2005-06-22 星期三)
山林荷趣全家乐 雨中小荷初长成 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·专门引诱阿伯按摩 广州海珠广场14女子被抓(图) ·深圳连环杀人奸尸案8小时告破
·广州破获跨境卖淫集团案 涉案人员达80多人(图) ·增城一村妇被砍断手臂 疑因其举报村务混乱有关
·"20医护染离奇皮肤病"续:华工师生也有人感染 ·清华男博士推销橄榄油遭女郎当街示爱(图)
·《百余考生无缘四六级考试》追踪 ·答不出何病120扬长而去 苦撑20小时老翁倒毙街头
·公交反扒英雄甘榕立遭30小偷围攻 全身多处受伤 ·广州首次强制封表停气 “老赖”拖欠4000多元(图)

关键词一
关键词二

餐具布满老鼠屎 记者揭开广州餐饮业黑幕
上海电影节在质疑声中落幕
三问“洛溪大桥”伤因
大胆,联邦止咳露还敢乱卖!
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
6月23日广州倾城《头文字D》
夺命真夫》明晚TVB开播 温兆伦林保怡比“奸”
组图:陈凯怡想拍武打片 新剧和胡杏儿抢男友
网尽活动-广东活动看板开张
新房展示频道新版上线
香港暴跌成阴影 广州楼市炒不动
深圳6000万楼市热钱流入股市 更多炒家按兵不动
三千块钱任你吃 吃了还能拿
记者卧底一个多月揭开广州餐饮业黑幕(组图)
教育部调整2005年全国成人高考科目
《新闻日日睇》
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
独家:易宪容为何不能胡说八道
华工医院20名医护突染皮肤病奇痒难耐久治不愈
关注洛溪大桥收费问题
广州一幼儿园天天播放日本军歌教育局介入处理
想买房你就别憋着深圳房价难现大跌局面
东莞“的哥”闹事为首6人被刑拘
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
关注广州公交车现状
· 构建碧水蓝天家园
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网