新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

3-知名酒楼也“黑心”(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-23 21:02 广东电视台

3-知名酒楼也“黑心”

点击此处查看更多图片新闻

  知名酒楼也“黑心” (关键字:酒楼黑幕)

  

  【正文】东江海鲜酒家总店位于广州大道南9号,记者卧底上班的第二天,就发现这里用洗衣粉洗餐具。洗餐具的现场,漏勺上清晰可见白色的洗衣粉。洗碗部一名女工竟然用不锈钢汤勺掏水池下面堵塞的水沟。在上菜前,这盘蒸鱼的跟单夹子就放在客人要吃的鱼上面。厨房里称量海鲜的工作台下面用冰块冻着死鱼、死蟹和死蚌。

  【正文】根据媒体提供的情况,卫生部门今天立即对东江酒楼进行了查处,对于其检查出来的卫生安全隐患,卫生部门责令其限期整改。

  【同期声】广州市海珠区卫生局局长 曾享长

  作为政府来说 我们责任就是保证人民生命安全和身体健康 对类似像东江存在问题 我们将加强监督检查 发现一间彻底地让他们整顿一间 作为政府来说 在这方面绝对不会手软

  【正文】而对于一些无牌无证的酒楼为何能在闹市区大摇大摆地经营长达半年之久,有关专业人士认为,这说明有关职能部门监管不利。

  【同期声】省人大代表、省监察厅特约监察员 朱列玉

  一个酒楼无牌无证在天河的闹市区 居然开业半年多甚至更长的时间

  那么大一个酒楼 你说你工商部门不知道

  【正文】朱列玉表示,政府职能部门不是用来管老百姓的,而是要为社会提供管理服务,没有提供这种管理服务,就是失职。

  【同期声】省人大代表、省监察厅特约监察员 朱列玉

  比如说作为工商部门 无牌无证开业半年多了 所在地的工商部门没有发现这个问题

  油反复用 严重违反食品卫生的事件 持续这么长时间

  我们的卫生部门没有人去查 我觉得这是一种失职

  【正文】朱列玉说,行政部门失职的时候,监察部门就要代表人民的利益介入。

  【同期声】省人大代表、省监察厅特约监察员 朱列玉

  监察部门等于螳螂捕蝉黄雀在后 你这个螳螂没有去捕蝉

  黄雀在后面就可以盯住你 如果你不干事没有干好事 就要对你进行行政处罚

  

  【导语】这些经营者为了牟取暴利而做出的种种劣行,对消费者的身体健康造成了极大的损害,究竟广大的市民群众什么时候才能吃得放心呢!以下这些赚黑心钱的不法分子,他们的所作所为比黑餐馆更恶劣。去年8月,从深圳市宝安区戒毒所传来一条线索,说在沙井松岗一带有一个叫做“阿剑”的人零星贩卖毒品海洛因。公安机关对“阿剑”进行逮捕,从审讯情况里发现“阿剑”的上家,是一个叫做“阿清”的人,于是,民警假扮成一个从北方来的买家,使急于天行毒品交易的“阿清”浮出了水平。

  

评论】 【 】【打印】【关闭

花季少年为何轻言"死亡" 洪水漫堤淹进梧州市 东风路等将新添6天桥 广州构建"森林城市"生态
·全球最大冰毒案深圳宣判 港5大毒枭执行死刑 (2005-06-23 星期四)
·哈根达斯被罚五万 “哈根达斯”深圳融化(图) (2005-06-23 星期四)
·广州公开处理119名案犯 冷血凶犯临刑前腿软 (2005-06-23 星期四)
·代表质疑医改听证会方案 消费者认为明降暗升 (2005-06-23 星期四)
·致31人死的汕头华南宾馆火灾7名嫌疑人被抓获 (2005-06-23 星期四)
·省教育厅发出紧急通知:汛期必要时可以停课 (2005-06-23 星期四)
·广东2万跨市身份证重号 可更改重号免费换证 (2005-06-23 星期四)
·广州机场查出一登革热感染者 现被隔离检查 (2005-06-23 星期四)
·武广客运专线今日破土动工 一线沟通南北(图) (2005-06-23 星期四)
·广州芳村:搅拌车侧翻压扁出租车 2乘客死亡 (2005-06-23 星期四)
·酒楼黑幕连续曝光:东江海鲜也有问题 精彩图片 (2005-06-23 星期四)
山林荷趣全家乐 雨中小荷初长成 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·记者卧底揭开餐饮业黑幕续:曝光火锅店被查封 ·广州交通一片瘫痪(图)
·广州发生重大案件 警方悬赏寻找现场目击者(图) ·携榴莲登机被拒 旅客愤怒之余当场吃掉10斤榴莲
·广州交通一片瘫痪 岗顶、西堤一带成了汪洋 ·女手举大纸牌 街头讨公道(组图)
·400年一遇强降雨挑战广东 54万人受灾(图) ·五岁男童外生殖器先天畸形 医院手术为其修复
·暴雨信号经历“黄红黑” 广州今明两天仍有大雨 ·《卧底记者踢爆无良酒楼肮脏黑幕》后续报道

关键词一
关键词二

酒楼黑幕连续被曝光:东江海鲜也有问题
广州遭大暴雨袭击
三问“洛溪大桥”伤因
无良酒楼肮脏黑幕继续起底
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
广州电台金曲广播全面改版
与非门助阵“最佳组合大搜索”广州半决赛(图)
TVB新剧《夺命真夫》
网尽活动-广东活动看板开张
新房展示频道新版上线
广州房价为何连续九年保持稳定
新浪广州房产评房团活动
业主自曝违建链 物管公司负责打点
沿江路的平靓住家菜(图)
近500张牡丹国际卡磁条信息泄密(
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
东莞“的哥”闹事为首6人被刑拘
华工医院20名医护突染皮肤病奇痒难耐久治不愈
关注洛溪大桥收费问题
独家:易宪容为何不能胡说八道
市民认为:广州社保保障水平落后经济发展
餐具布满老鼠屎记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网