新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

近3万克“K粉” 蚂蚁搬家走私入穗(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-24 10:20 金羊网
一次带毒2000克藏身玩具书籍中

新快报讯 (记者 牟晓翼 实习生 任文岭 通讯员 穗关)从去年11月至今年5月半年时间内,广州海关下属白云机场海关连续查获毒品走私进境案件10宗,缴获大麻16831克、氯胺酮(俗称“K粉”)29723克、海洛因1328克,共抓获犯罪嫌疑人15名。这是记者昨日从广州海关获悉的。

据介绍,在这些毒品走私案件中,有8宗氯胺酮走私案均在白云机场海关被查获。其中包括我国旅检口岸迄今为止最大宗氯胺酮走私案,一次查获氯胺酮8123克。在同一口岸、较短时间内接连不断地发生毒品走私案件,这在广州关区乃至全国都是前所未有的。

调查发现,毒品走私手法形式越来越多样化。毒品走私团伙将氯胺酮藏匿于行李箱夹层,以及携带的咖啡袋、茶叶袋、书籍、玩具、爽身粉、食物包装瓶(袋)中,藏匿手法十分隐蔽。

受雇于贩毒团伙的带毒人80%均为欠债赌徒。在毒品走私过程中,贩毒团伙往往安排相关人员与带毒人乘坐同一班机,实施全程暗中监视跟踪。一旦案发,即刻通知团伙头目和接货人,断绝与带毒人的一切联系,以对付执法部门的扩线追逃。带毒人每次带毒数量一般控制在2000克左右,具有“蚂蚁搬家”的特征。

广州海关副关长陈建文昨日在新闻发布会上同时透露,目前国内市场对氯胺酮需求剧增,其消费市场已逐步形成。消费地主要是我国经济较发达的大中城市,香港市面的部分氯胺酮来自内地。而走私进广州的氯胺酮,除部分在本地消费外,大部分销往外地。

编 号: 1506972    
摄影作者:   
文件名:kxwyhh56186.jpg  
文件大小:44K  
高 X 宽:300 X 400  
说明:kxwyhh56186.jpg

图:走私毒品的方式越来越多样化,部分毒品就是藏身在玩具里走私入穗的。新快报记者 陈昆仑/摄

相关链接:氯胺酮

俗称“K粉”,又叫“HIGH药”,鼻吸或溶于饮料饮用后,能使人心血管扩张,神经兴奋。大剂量服用后,会出现意识模糊、身体呈僵木状,呼吸抑制,甚至出现呼吸停止、四肢抽搐等现象。吸食过量或长期吸食,对心、肺、神经都可能造成致命损伤,甚至导致死亡。

 

(夏天/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

花季少年为何轻言"死亡" 洪水漫堤淹进梧州市 东风路等将新添6天桥 广州构建"森林城市"生态
·最新消息:广州洛溪大桥7月1日起终止收费 (2005-06-24 星期五)
·医生出外会诊不能直接收钱 新规7月1日起施行 (2005-06-24 星期五)
·东航一航班昨日广州上空现火警 132名旅客惊魂 (2005-06-24 星期五)
·列车绕路食品趁机涨价3倍 数百旅客不满拒下车 (2005-06-24 星期五)
·全球最大冰毒案深圳宣判 港5大毒枭执行死刑 (2005-06-24 星期五)
·哈根达斯被罚五万 “哈根达斯”深圳融化(图) (2005-06-24 星期五)
·广州公开处理119名案犯 冷血凶犯临刑前腿软 (2005-06-24 星期五)
·致31人死的汕头华南宾馆火灾7名嫌疑人被抓获 (2005-06-24 星期五)
·广东2万跨市身份证重号 可更改重号免费换证 (2005-06-24 星期五)
·广州芳村:搅拌车侧翻压扁出租车 2乘客死亡 (2005-06-24 星期五)
·酒楼黑幕连续曝光:东江海鲜也有问题 精彩图片 (2005-06-24 星期五)
山林荷趣全家乐 雨中小荷初长成 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·记者卧底揭开餐饮业黑幕续:曝光火锅店被查封 ·广州交通一片瘫痪(图)
·广州发生重大案件 警方悬赏寻找现场目击者(图) ·携榴莲登机被拒 旅客愤怒之余当场吃掉10斤榴莲
·广州交通一片瘫痪 岗顶、西堤一带成了汪洋 ·女手举大纸牌 街头讨公道(组图)
·400年一遇强降雨挑战广东 54万人受灾(图) ·五岁男童外生殖器先天畸形 医院手术为其修复
·暴雨信号经历“黄红黑” 广州今明两天仍有大雨 ·《卧底记者踢爆无良酒楼肮脏黑幕》后续报道

关键词一
关键词二

酒楼黑幕连续被曝光:东江海鲜也有问题
广州遭大暴雨袭击
三问“洛溪大桥”伤因
无良酒楼肮脏黑幕继续起底
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
广州电台金曲广播全面改版
与非门助阵“最佳组合大搜索”广州半决赛(图)
TVB新剧《夺命真夫》
网尽活动-广东活动看板开张
新房展示频道新版上线
广州房价为何连续九年保持稳定
新浪广州房产评房团活动
业主自曝违建链 物管公司负责打点
沿江路的平靓住家菜(图)
近500张牡丹国际卡磁条信息泄密(
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
东莞“的哥”闹事为首6人被刑拘
华工医院20名医护突染皮肤病奇痒难耐久治不愈
关注洛溪大桥收费问题
独家:易宪容为何不能胡说八道
市民认为:广州社保保障水平落后经济发展
餐具布满老鼠屎记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网