新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

瓶装气短斤少两 最高罚五万

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-24 10:20 新快报

广州出台处罚细化标准整顿燃气市场

新快报讯 (记者 陈红艳 任磊斌 通讯员 卢绍琨 吕美好)瓶装气若严重短斤少两,最高将被罚款5万元;连续两次欠缴管道煤气费,可能会在10天后“断气”;野蛮施工挖穿煤气管道,最高将被处以10万元的罚款……这是记者昨日从2005年广州市燃气管理工作会议上获悉的消息。

瓶装气:短斤缺两最高罚款5万

据介绍,广州现在有居民用气达到200万户,居民户气化率达到98.5%,其中瓶装液化气占60%,管道气占40%。为保障广大市民的利益、维护守法经营企业的权益和市场秩序,根据《广东省燃气管理条例》等有关法规,市政园林局对燃气违章行为的行政处罚标准进行了逐一细化(下简称《细化标准》)。

市政园林局燃气处副处长童子龙介绍,对于给过期未检测钢瓶或报废钢瓶充装液化石油气的行为,将会处以1万元到4万元的罚款;如发现燃气企业的严重短斤缺两行为,最高可对其处以5万元的罚款。

另据悉,目前广州主要的瓶装气供应公司有11家,64个加气站。但是目前瓶装气销售点分布还不均匀,出现部分小区加气难的问题。市政部门表示,新的销售点规划方案已经制定,并将在月底向市民公布。

野蛮施工挖穿管道最高罚10万

据悉,由于今年屡屡发生管道气管线被野蛮施工挖断的事件,市政园林局因此加大了处罚力度。如没有通知供气企业而违章施工导致管线损坏的,视情节轻重进行行政处罚和照价赔偿。损失少于3000元的,责令停止,赔偿损失,并处以5000元罚款;造成500—1000户停气的,处以1万元罚款;如造成超过1万户用户停气的严重事故者,罚款10万元。

连续两次不缴燃气费者停气处理

另据广州市煤气公司透露,用户不按时交纳燃气费用的现象一直存在。根据该《细化标准》,从逾期之日起每日对从事生产经营的用户收取应交燃气费1%的滞纳金,对其他用户收取燃气费3‰的滞纳金;连续两次不交纳燃气费的用户,管道燃气企业提前10天通知用户,随后可以对其中止供气。

该《细化标准》还规定,市民若违规在卧室内使用管道燃气,最高可处以1500元罚款;如隐患严重且拒不整改的,经报城市燃气主管部门批准,可以对其暂停供气。

 

(夏天/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

花季少年为何轻言"死亡" 洪水漫堤淹进梧州市 东风路等将新添6天桥 广州构建"森林城市"生态
·最新消息:广州洛溪大桥7月1日起终止收费 (2005-06-24 星期五)
·医生出外会诊不能直接收钱 新规7月1日起施行 (2005-06-24 星期五)
·东航一航班昨日广州上空现火警 132名旅客惊魂 (2005-06-24 星期五)
·列车绕路食品趁机涨价3倍 数百旅客不满拒下车 (2005-06-24 星期五)
·全球最大冰毒案深圳宣判 港5大毒枭执行死刑 (2005-06-24 星期五)
·哈根达斯被罚五万 “哈根达斯”深圳融化(图) (2005-06-24 星期五)
·广州公开处理119名案犯 冷血凶犯临刑前腿软 (2005-06-24 星期五)
·致31人死的汕头华南宾馆火灾7名嫌疑人被抓获 (2005-06-24 星期五)
·广东2万跨市身份证重号 可更改重号免费换证 (2005-06-24 星期五)
·广州芳村:搅拌车侧翻压扁出租车 2乘客死亡 (2005-06-24 星期五)
·酒楼黑幕连续曝光:东江海鲜也有问题 精彩图片 (2005-06-24 星期五)
山林荷趣全家乐 雨中小荷初长成 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·记者卧底揭开餐饮业黑幕续:曝光火锅店被查封 ·广州交通一片瘫痪(图)
·广州发生重大案件 警方悬赏寻找现场目击者(图) ·携榴莲登机被拒 旅客愤怒之余当场吃掉10斤榴莲
·广州交通一片瘫痪 岗顶、西堤一带成了汪洋 ·女手举大纸牌 街头讨公道(组图)
·400年一遇强降雨挑战广东 54万人受灾(图) ·五岁男童外生殖器先天畸形 医院手术为其修复
·暴雨信号经历“黄红黑” 广州今明两天仍有大雨 ·《卧底记者踢爆无良酒楼肮脏黑幕》后续报道

关键词一
关键词二

酒楼黑幕连续被曝光:东江海鲜也有问题
广州遭大暴雨袭击
三问“洛溪大桥”伤因
无良酒楼肮脏黑幕继续起底
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
广州电台金曲广播全面改版
与非门助阵“最佳组合大搜索”广州半决赛(图)
TVB新剧《夺命真夫》
网尽活动-广东活动看板开张
新房展示频道新版上线
广州房价为何连续九年保持稳定
新浪广州房产评房团活动
业主自曝违建链 物管公司负责打点
沿江路的平靓住家菜(图)
近500张牡丹国际卡磁条信息泄密(
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
东莞“的哥”闹事为首6人被刑拘
华工医院20名医护突染皮肤病奇痒难耐久治不愈
关注洛溪大桥收费问题
独家:易宪容为何不能胡说八道
市民认为:广州社保保障水平落后经济发展
餐具布满老鼠屎记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网