新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

涨涨涨!沙面到车陂,珠江水一路漫进广州城(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-24 16:31 金羊网

大门被淹竹竿接过三百学童

本报讯 记者陈晓璇,实习生蔡佩、梁晓松、陈琳报道:昨天,雨水减弱,然而受天文大潮影响,珠江水位仍不断上涨。从昨天上午到晚上,广州珠江沿岸的村庄、商铺、饭店、居民等,仍心情忐忑地应对着水浸。

车陂臭水沟漫堤

昨天上午10时,记者来到车陂西华花园看到,漫过膝盖的水面,漂浮着饭盒、塑料袋等垃圾,流水上面粘着一层薄薄的油,还能闻到一股呛鼻的臭味。有居民告诉记者,前天沟水漫出,行人都无法分辨出哪是路哪是沟,两名约十岁的小学生,不慎跌入水沟中。西华幼儿园在臭水沟的对岸,大门被淹没了1/3。据说前天下午300多名学生被困,是家长用长竹竿才把小孩接过来的。

据当地居民介绍,这次之所以积水这么严重,祸根在于水沟长期没有治理过。珠江水涨,沟里垃圾便随之“倾泻”而出。

大沙头商铺多关门

编 号: 1508077    
摄影作者:   
文件名:yywlhl56288.jpg  
文件大小:26K  
高 X 宽:255 X 350  
说明:yywlhl56288.jpg

图:潮起潮落,江水一直虎视眈眈。实习生 林桂炎/摄

昨天上午10时许,珠江涨潮达到顶峰。记者在大沙头码头一带看到,江水不断冲向岸上,水流成滚动式流进马路,冲进江边店铺。大沙头旧货市场,店主急着转移货物;海印布匹市场,不少布匹来不及转移,全都湿透;居民家中虽加高门槛、紧急排水,但仍见水势汹涌。下午2时,潮水渐渐退了,记者再次来到大沙头旧货市场时,发现一整排的店铺,仅剩几间仍在营业。

沙面水上打麻将

昨天下午2时,记者再次来到沙面,前天夜里退下去的江水又上岸了。一些驻岛单位门前的沙包甚至比前天堆得更高。遭水浸的居民已经放弃了“扫水”,在屋外“晾脚”,或悠闲地坐在水上打麻将、下棋。沙面一街一户屋里被淹的居民告诉记者,“我们昨晚是在屋外坐到天亮的”!(报料人李先生、何先生,三等奖100元)

                                          (金陵/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

花季少年为何轻言"死亡" 蚂蚁搬家走私入穗 天河卫生局执法取缔黑诊所 市民认为无牌经营难禁
·政府公告:广州洛溪大桥7月1日起终止收费 (2005-06-24 星期五)
·医生出外会诊不能直接收钱 新规7月1日起施行 (2005-06-24 星期五)
·东航一航班昨日广州上空现火警 132名旅客惊魂 (2005-06-24 星期五)
·列车绕路食品趁机涨价3倍 数百旅客不满拒下车 (2005-06-24 星期五)
·广州整顿燃气市场 瓶装气短斤少两最高罚五万 (2005-06-24 星期五)
·注过水又吃镇静药 荔湾区私宰点出怪招(组图) (2005-06-24 星期五)
·三儿童疑患乙脑 专家提醒蚊虫是主要传播媒介 (2005-06-24 星期五)
·送检产品全部合格 北京今天解封广东潮安凉果 (2005-06-24 星期五)
·数千骨髓血样无处安家 广州年内将建骨髓库 (2005-06-24 星期五)
·汕头大火7嫌犯悉数抓获 广州红棉大酒店被督办 (2005-06-24 星期五)
·毒品是恶魔 女中专生吸毒沦为坐台女 精彩图片 (2005-06-24 星期五)
山林荷趣全家乐 雨中小荷初长成 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·穗今又来大暴雨 珠江广州段将现90年来最高水位 ·轿车30米高架路飞下车炸人亡
·芳村:搅拌车侧翻压扁出租车 2名乘客死亡 ·为争地悍妇打伤妯娌 为救妻丈夫买邻作伪证获刑
·珠江水进大街小巷 市民当街钓鱼粪便进屋(图) ·年轻副处长跳楼身亡 生前找密友谈心称工作不顺
·暴雨仍继续 西江北江超警戒水位东江韩江亦不远 ·邻里群殴有人开枪 事发海珠区建基路桥东街
·全球最大冰毒案深圳宣判 香港5大毒枭执行死刑 ·6旬老汉嗜嫖妓却怕被敲诈 随身带催泪器自卫

关键词一
关键词二

酒楼黑幕大曝光续:卧底记者接到恐吓电话
广州遭大暴雨袭击
三问“洛溪大桥”伤因
知名酒楼也“黑心”
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:杨采妮广州演绎香车美女 30岁更有魅力
《小鱼儿与花无缺》下周三广州亮相 结局太悲被指追捧韩流(图)
组图:徐克作品《七剑》三十款精美壁纸
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
洛溪大桥收费7月1日终止
新浪广州房产评房团活动
供应减少人心慌 深圳人排队购房
食店古怪包房名(图)
Ready?Go!揸地图吃自助餐
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
东莞“的哥”闹事为首6人被刑拘
华工医院20名医护突染皮肤病奇痒难耐久治不愈
关注广州公交车现状
长虹空调被评为"中国消费者十大满意品牌"
讨论话题:对“航空公司结价格联盟”有何看法?
餐具布满老鼠屎记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网