新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广东云浮洪灾被毁公路全部恢复通车

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-01 17:52 广东新闻网

  广东新闻网云浮6月30日电 (黄耀辉 黄小涧 王金凤) 到记者今日下午发稿时止,受百年洪水影响造成交通中断或受阻的广东云浮市云安县、郁南至广西苍梧公路等多条交通要道,已经全部实现了单边以上通车。

  在连续暴雨和汛期影响下,该市公路等交通基础设施遭严重水毁,部分地区出现了道路塌方、水浸和路面下沉。据统计,六月二十一日以来,当地共有一条省道、五条县道因水毁造成交通中断或受阻。

  西江洪水回落退水后,六月二十七日凌晨,省道S三六八线云浮至广西苍梧云安县六都上六村一路段出现塌方,长约六十米的水泥路面下的泥土已经向下离空,沿线昨日已实行交通管制,塌方公路侧的栏杆清理完毕,目前已经恢复了通车。

  洪灾中公路损失最为严重的郁南县,淹没公路达二十公里,坍塌方五万七千多立方米,损毁的水泥和沥青路面达四万七千多平方米。该市公路部门已出动八十多人,投入铲车、压路机等七辆,投入装卸车辆二十多台,目前,清方、填筑路基等已完成一半,估计一周后,可全部完成公路抢修,恢复正常通车。

  据悉,在抗击百年一遇洪水中,该市一百三十三处大中小堤围固若金汤,二百六十三万人安然无恙,创造了“无一处决堤,无一人伤亡,无一宗案件”的“三无”奇迹。完

 
评论】 【 】【打印】【关闭

小贩卖报专找赎假硬币 逃生演习 拉客仔私设电台 洛溪桥收费问题
·粤机关事业单位今起推迟半小时上班 深圳除外 (2005-07-01 星期五)
·广州:从今天开始小医院看病500元可刷医保卡 (2005-07-01 星期五)
·广东将上调污水处理费 珠三角不低于七毛每吨 (2005-07-01 星期五)
·区长检讨刚做完番禺又出事 记者采访被打(图) (2005-07-01 星期五)
·穗市民举报“黑摩”奖百元 举报飞车抢夺奖3千 (2005-07-01 星期五)
·就业市场“男士优先” 女大学生求职有点难 (2005-07-01 星期五)
·穗车辆120网络启动 车坏市区30分钟内获救援 (2005-07-01 星期五)
·广州:自来水一户一表 不报暂住户口者罚钱 (2005-07-01 星期五)
·南航机票优惠师生 可分别享受六折和五折票价 (2005-07-01 星期五)
·广州天河4000餐饮店无证照 将在今年全取缔 (2005-07-01 星期五)
山林荷趣全家乐 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·“细菌膏药”致港妇截肢 穗各大医院有售(图) ·搅拌车压烂的士 两男女惨死车内(组图)
·26岁女子棠下遭抢被刺三刀 ·酒吧老板遭“色劫” 逃跑未遂惨被勒死
·公务员明起推迟半小时上班 市民办事应注意 ·广州“二沙岛豪门风波”引发案中案
·穗规划局公布网址 市民可查全市八区规划内容 ·广州造纸厂一车间发生爆炸 50米长管飞上天
·洛溪桥明日高峰期可能大塞车 最好走番禺桥(图) ·芳村截污工程挖穿河涌 百多人搜救失踪工人(图)

关键词一
关键词二

天河4000餐饮店无证照 将在今年全部取缔
香港城商户保安大打出手
三问“洛溪大桥”伤因
全国第一所免费学校首批学生全部圆了大学梦
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
杨千嬅广州宣传 展现“大笑姑婆”另一面
《共庆辉煌》今晚广州上演 四大看点不容忽视(组图)
未婚夫非亿万富翁只是家境优越 小S明星魅力胜饭店千金(图)
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
拍地高价成交看地产开发水有多深
三成收入供楼 深圳人养不起房子
新浪广州房产评房团活动第二期
本周推荐:¥60荔枝园采鲜(图)
超罕!暖心朱古力(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
2005深圳欢乐谷狂欢节
陈敦林:广州房价升52不动摇"
关注广州公交车现状
长虹空调被评为"中国消费者十大满意品牌"
在外就餐我们仍是“眼不见为净”?
餐具布满老鼠屎记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网