新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

交警回应洛溪大塞车:轮流封闭车道非塞车主因

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-04 10:16 新快报

轮流封闭车道非塞车主因,疏导措施重在防止事故

新快报讯(记者  牟晓翼)洛溪大桥免费通行到今天已是第4日,天天上演大塞车。交警部门在北桥脚施行的以轮流封闭车道放行为主的疏导措施,连日来多为车主和市民诟病:本来就已经够塞车了,还要封闭车道,岂不是给洛溪桥的交通堵塞雪上加霜?!对此质疑,交警部门昨天答复本报记者称,这一措施的主要目的在于确保市民行车安全。交警方面同时强调,轮流放行不是构成洛溪桥大塞车的主要原因。

昨天傍晚6时30分,记者再次在广州大道南经历了这里几乎每天“准时上演”的大塞车,而当时洛溪桥上并未发生交通事故。绵延几公里长的车龙,龙头不在大桥收费站,却在广州大道和南洲路的交界处。在这里,6条车道合并到一起,共同指向大桥仅有的两条车道。

与前几天一样,海珠区交警大队的交警昨天也在这里设置了关卡对车辆进行疏导。交警具体的疏导方法是,将6条车道分为3组,每次放行其中一组,每隔大约30秒左右再放行另外一组。久而久之,广州大道上的车龙越排越长,记者的车在这里塞了起码30多分钟才得以开上洛溪桥,而上桥后通行十分顺畅,不消3分钟车便过了桥。记者同时发现,当时番禺往广州方向的车流也十分顺畅,基本没有堵塞。而在桥北被堵得无比郁闷的司机们,纷纷指责交警的疏导措施是“没事搞出事”。

针对此事,记者采访了正在现场执勤的一名交警。这位警员对记者解释说:“我们的疏导措施,目的主要是保证市民行车的安全和大桥自身的安全。如果我们不在桥脚前进行有效的疏导,大家肯定会频繁变道相互抢位,那样极易引发交通事故。而且专家建议洛溪桥的日车流量应控制在45000辆以下,如果任由太多的车同时拥挤在桥面上,很难保证不会发生意想不到的事情。以上情况随便发生哪一样,这里的交通都会彻底陷入瘫痪。”

记者随后采访了广州市交警部门有关负责人,该负责人也证实了这位执勤民警的说法,“塞车的主要原因还是由于洛溪桥的车道太少,以前没有疏导措施时也是一样塞车的,实施疏导后起码保证了没有事故发生,大桥本身也较安全,车辆也能够有序通行。如果拥堵现象使交通陷入瘫痪,我们将对车辆进行强制分流。”

相关专题:[洛溪大桥7月1日停止收费]

(晓航/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

小贩卖报专找赎假硬币 逃生演习 拉客仔私设电台 洛溪桥收费问题
·高考录取明开始 省考试中心负责人详解热点 (2005-07-04 星期一)
·泰正副总理都是潮汕后裔 八旬舅母有话说(图) (2005-07-04 星期一)
·羊城近日气温将37℃ 市民躲进商场叹空调(图) (2005-07-04 星期一)
·“未成年人禁酒令”广州遇尴尬 商家操作困难 (2005-07-04 星期一)
·粤雨水开发新课题 400亿吨恶浪如何变生命源? (2005-07-04 星期一)
·专家表示广珠三角要全面实现现代化还需20年 (2005-07-04 星期一)
·货车自燃数千人围观 机场高速塞一小时(图) (2005-07-04 星期一)
·广州高校毕业生期望降低 普遍定价千元薪酬 (2005-07-04 星期一)
·<公证法>有望年内出台 将赋公证员调查权(图) (2005-07-04 星期一)
·广州天河4000餐饮店无证照 将在今年全取缔 (2005-07-04 星期一)
山林荷趣全家乐 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·“细菌膏药”致港妇截肢 穗各大医院有售(图) ·搅拌车压烂的士 两男女惨死车内(组图)
·26岁女子棠下遭抢被刺三刀 ·酒吧老板遭“色劫” 逃跑未遂惨被勒死
·公务员明起推迟半小时上班 市民办事应注意 ·广州“二沙岛豪门风波”引发案中案
·穗规划局公布网址 市民可查全市八区规划内容 ·广州造纸厂一车间发生爆炸 50米长管飞上天
·洛溪桥明日高峰期可能大塞车 最好走番禺桥(图) ·芳村截污工程挖穿河涌 百多人搜救失踪工人(图)

关键词一
关键词二

天河4000餐饮店无证照 将在今年全部取缔
香港城商户保安大打出手
三问“洛溪大桥”伤因
全国第一所免费学校首批学生全部圆了大学梦
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
杨千嬅广州宣传 展现“大笑姑婆”另一面
《共庆辉煌》今晚广州上演 四大看点不容忽视(组图)
未婚夫非亿万富翁只是家境优越 小S明星魅力胜饭店千金(图)
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
拍地高价成交看地产开发水有多深
三成收入供楼 深圳人养不起房子
新浪广州房产评房团活动第二期
本周推荐:¥60荔枝园采鲜(图)
超罕!暖心朱古力(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
2005深圳欢乐谷狂欢节
陈敦林:广州房价升52不动摇"
关注广州公交车现状
长虹空调被评为"中国消费者十大满意品牌"
在外就餐我们仍是“眼不见为净”?
餐具布满老鼠屎记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网