新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州昨再挂红色高温预警信号

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-05 03:06 信息时报

  广州昨再挂红色高温预警信号

  时报讯 (记者徐毅儿) 广州市气象台昨日早上6时45分起,发布了广州市区今年第二个红色高温预警信号(6月26日发布首个红色高温预警信号),提醒市民做好防御高温的工作。广州市今天晴间少云,气温介乎27~36℃。7月2日午后,广州市区的东西部出现了明显不同的天气,城区西部的越秀区西部、荔湾、芳村和海珠区出现了局部的暴雨,城区东部东山和天河区仅出现了小阵雨,黄埔区几乎无雨,五山观象台仅测得0.4毫米的雨量,最高气温32.1℃。

  7月3日白天,广东省各地的降水进一步减少,气温升高,其中,东北部部分市县的最高气温已达35℃以上,西北部、珠江三角洲的最高气温在34℃左右,广州市五山观象台测到最高气温34.6℃,比2日上升了2.5℃。

  由于预计昨天白天广州市区最高气温可达35℃以上,昨天早上6时45分,广州市气象台发布了红色高温预警信号。由于受多云天气与局部区域小降雨影响,广州市区昨日气温并非很高,广州五山观象台记录得33.7℃,而全天最高气温则出现在下午15时前后。

  预计未来几天,广东省大部分市县天气以晴热为主,局部地方有阵雨或雷阵雨。广州市今天晴间少云,气温介乎27~36℃,吹轻微东南风;明天大致天晴,气温略为上升;展望7~8日,晴到多云,局部有阵雨,气温仍然高。

评论】 【 】【打印】【关闭

小贩卖报专找赎假硬币 逃生演习 拉客仔私设电台 洛溪桥收费问题
·高考录取明开始 省考试中心负责人详解热点 (2005-07-04 星期一)
·羊城近日气温将37℃ 市民躲进商场叹空调(图) (2005-07-04 星期一)
·八成广州人担心食品安全 期望政府加强监管 (2005-07-04 星期一)
·专家表示广珠三角要全面实现现代化还需20年 (2005-07-04 星期一)
·“未成年人禁酒令”广州遇尴尬 商家操作困难 (2005-07-04 星期一)
·粤雨水开发新课题 400亿吨恶浪如何变生命源? (2005-07-04 星期一)
·泰正副总理都是潮汕后裔 八旬舅母有话说(图) (2005-07-04 星期一)
·排放不达标 近半货车白天或禁入广州市区(图) (2005-07-04 星期一)
·<公证法>有望年内出台 将赋公证员调查权(图) (2005-07-04 星期一)
·大件事:突查天河21家食肆 八成是“黑户” (2005-07-04 星期一)
山林荷趣全家乐 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·茶艺馆女经理搭摩托 遭搭客仔刀劫 ·惹眼宝马招来杀身之祸 佛山抢劫宝马案开庭
·泰总理他信梅州寻根 与黄华华省长"老乡"相称 ·两反扒便衣浴血擒贼 每人大腿各中两刀(图)
·未来几日气温走高午后或有降水 需注意防暑降温 ·妙龄女鼻青脸肿求救 自称遭绑架被劫30万
·“安全泡沫”可致妇女意外怀孕 消费者可索赔 ·毕业生离校前抓紧时间表白 男生向女生喊我爱你
·洛溪桥或限七座上汽车 楼巴能否过桥成谜 ·深圳初二女生跳教学楼身亡 事发前曾被女同学骂

关键词一
关键词二

整治小组突查天河21家食肆 八成是“黑户”
天外“深度撞击”成功(图)
暑期出游开始升温
全国第一所免费学校首批学生全部圆了大学梦
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:香香广州宣传谈自信
庞龙广州为音乐盛典拉票
古天乐广州遭遇"恶"主持
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
广州房产新规终结商品房内部认购
五月南山福田房价上涨过千元
新浪广州房产评房团活动第二期
海鲜,冷热大斗法!(图)
“敲煲果园鸡” 一敲福气到(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
2005深圳欢乐谷狂欢节
陈敦林:广州房价升52不动摇"
关注广州公交车现状
广东洪灾,你捐款了吗?
在外就餐我们仍是“眼不见为净”?
餐具布满老鼠屎记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网