新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

中考成绩公布 如对成绩有疑问可申请复查

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-05 06:59 信息时报

  申请将于8日下午5时截止

  昨天,记者从广州市招生办获悉,中考成绩查询热线已于昨天傍晚开通,考生可通过收手机短信、上网及拨打电话查询自己的成绩。考生在接到市招考办发放的中考成绩证明后,如对本人中考成绩有疑问可申请复查。市招考办提醒考生注意,复查成绩的申请将于7月8日下午5时截止。

  昨天傍晚招办陆续发短信

  今年中考考生考试成绩由市招考办统一公布,以市招考办统一打印的成绩证明为准。今年中考成绩将通过以下几种形式公布:广州市招考办将免费向在中考网上报名时已填写有效的手机号码或小灵通号码的考生发送;登陆广州市招考网(www.gzzk.com.cn),凭考生号和个人密码免费查询;电话查询,可拨打信息台:16880212查询(1元/分钟)。据了解,昨天下午4:30开始,市招办已经陆续将中考成绩通过短信发送给各位考生。

  此外,市招考办将统一打印成绩证明,7月6日下午16∶00,各区、县级市教育局招生办中教科派人到市招考办中考科领取中考成绩后,再发到各有关中学,由中学发给考生。考生应在各毕业学校规定的时间回毕业学校领取成绩证明。

  8日下午5时截止复查报名

  考生在接到市招考办发放的中考成绩证明后,如对本人中考成绩有疑问,可在7月7日至8日(上午8∶30~11∶30,下午14∶30~17∶00)向毕业学校(报名点)申请,由毕业学校先作甄别。对于平时成绩与本次考试成绩相差较大,确有需要复查成绩者,由学校统一登记,填写《复查2005年高中阶段学校招生考试成绩登记表》,并在7月7—8日登录广州市高中阶段学校招生报名系统作登记并上传7月8日下午5时截止。

  经复查原成绩有误的,以更正后的成绩为准,市招考办按实际成绩重新打印有关考生的成绩证明,于7月12日通过区、县级市招生办中教科交给考生毕业学校,由毕业学校发给考生。(记者 汤南 通讯员 戴秀文)

评论】 【 】【打印】【关闭

小贩卖报专找赎假硬币 逃生演习 拉客仔私设电台 洛溪桥收费问题
·高考录取明开始 省考试中心负责人详解热点 (2005-07-04 星期一)
·羊城近日气温将37℃ 市民躲进商场叹空调(图) (2005-07-04 星期一)
·八成广州人担心食品安全 期望政府加强监管 (2005-07-04 星期一)
·专家表示广珠三角要全面实现现代化还需20年 (2005-07-04 星期一)
·“未成年人禁酒令”广州遇尴尬 商家操作困难 (2005-07-04 星期一)
·粤雨水开发新课题 400亿吨恶浪如何变生命源? (2005-07-04 星期一)
·泰正副总理都是潮汕后裔 八旬舅母有话说(图) (2005-07-04 星期一)
·排放不达标 近半货车白天或禁入广州市区(图) (2005-07-04 星期一)
·<公证法>有望年内出台 将赋公证员调查权(图) (2005-07-04 星期一)
·大件事:突查天河21家食肆 八成是“黑户” (2005-07-04 星期一)
山林荷趣全家乐 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·茶艺馆女经理搭摩托 遭搭客仔刀劫 ·惹眼宝马招来杀身之祸 佛山抢劫宝马案开庭
·泰总理他信梅州寻根 与黄华华省长"老乡"相称 ·两反扒便衣浴血擒贼 每人大腿各中两刀(图)
·未来几日气温走高午后或有降水 需注意防暑降温 ·妙龄女鼻青脸肿求救 自称遭绑架被劫30万
·“安全泡沫”可致妇女意外怀孕 消费者可索赔 ·毕业生离校前抓紧时间表白 男生向女生喊我爱你
·洛溪桥或限七座上汽车 楼巴能否过桥成谜 ·深圳初二女生跳教学楼身亡 事发前曾被女同学骂

关键词一
关键词二

整治小组突查天河21家食肆 八成是“黑户”
天外“深度撞击”成功(图)
暑期出游开始升温
全国第一所免费学校首批学生全部圆了大学梦
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:香香广州宣传谈自信
庞龙广州为音乐盛典拉票
古天乐广州遭遇"恶"主持
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
广州房产新规终结商品房内部认购
五月南山福田房价上涨过千元
新浪广州房产评房团活动第二期
海鲜,冷热大斗法!(图)
“敲煲果园鸡” 一敲福气到(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
2005深圳欢乐谷狂欢节
陈敦林:广州房价升52不动摇"
关注广州公交车现状
广东洪灾,你捐款了吗?
在外就餐我们仍是“眼不见为净”?
餐具布满老鼠屎记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网