新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

番禺楼巴月票全线涨价在即(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-05 09:44 新快报
楼巴禁行洛溪桥,被迫改走华南快线

新快报(记者  徐静  姚泳湫)家住番禺奥林匹克花园的张小姐昨日突然接到物业公司通知:8月1日起所有广州班车月卡由以前的150元涨到了250元!无独有偶,丽江花园车队昨日也明确表示,由于明天零时起楼巴将被禁止走洛溪桥,全部车辆只能改道华南快线,车票涨价是肯定的。

另外,昨天下午至傍晚时分,南国奥林匹克花园、华南碧桂园、祈福新邨等车队负责人也紧急召开会议商讨改道对策,相关结果最快将于今日向业主公布。

楼巴涨价已成定势

随着洛溪桥限行7座以上车辆的交通管制方案的出台,每天约要运载过10万居民往返洛溪桥的近600辆楼巴遭遇前所未有的尴尬境地。

丽江花园车队负责人告诉记者,他们每天发出的楼巴近100趟,今后一旦改走华南快线,每辆车每趟要多交50元,这个费用最终只能由业主分担。

广州碧桂园车队表示,改走华南快线后一定会涨价,至于涨多少目前未最终敲定,同时不排除对七月份已经售出的月票再涨价。

祈福新邨等规模较大的小区采取凭业主证上车的管理方式,如不使用月票一般单程车费为5元。据祈福新村负责人介绍,该小区的楼巴运营本身就是不赚钱的,好在乘坐的人够多所以才免于严重亏损。如果全部改道走华南快线,他们也只能涨价才能维持。

而另据记者了解,目前星河湾原来走洛溪线到白云宾馆的楼巴,在7月1日开始已经改走华南快速干线。该盘楼巴售票处的工作人员对记者表示,由于估计洛溪大桥将禁行楼巴,所以该盘就“未雨绸缪”地将线路改行华南快速干线。

楼巴改道业主叫苦

“我在广州大道中上班,平时坐到天河的楼巴到五羊新城下车,过五羊立交后走十来分钟就到公司了,下班仅需两三分钟就可以步行到中保大厦,在这里上楼巴回家,非常方便。”面对楼巴突然改道,家住丽江花园已10年的业主马先生有些不适应。

“现在从丽江到市区的公交只有125一趟车,每到下班高峰期间,人多得跟罐头鱼一样。如果大家都改坐公交车,后果将不堪设想。”马先生还提出了一个疑问,如果政府有打算加密番禺楼盘与市区的公交车,那为什么不能让原有的楼巴通行呢?

交委召集发展商商讨楼巴去向

另据番禺多个楼盘发展商透露,就在广州市公安局正式发布洛溪桥公告同日,广州市交委也“无独有偶”地召集了祈福新邨、丽江花园、华南新城等楼盘发展商开咨询会。

据透露,昨日广州市交委主要是向各发展商征询有关楼巴未来运作的意见,并向各发展商派发了咨询意见书,但对于楼巴是否要归入公交系统等问题,与会者透露,会议对楼巴问题一切未有定案。有发展商表示,将会继续关注市交委对楼巴的整改计划。

编 号: 1522342    
摄影作者:   
文件名:kxwyhh5727.jpg  
文件大小:95K  
高 X 宽:309 X 400  
说明:kxwyhh5727.jpg

图:今日洛溪桥脚,大型楼盘林立。据统计每天有过十万人乘楼巴往返洛溪桥。新快报记者  宁彪/摄

(晓航/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

小贩卖报专找赎假硬币 逃生演习 拉客仔私设电台 洛溪桥收费问题
·广州昨再挂红色高温预警 未来几天以晴热为主 (2005-07-05 星期二)
·广州中考成绩公布 如对成绩有疑问可申请复查 (2005-07-05 星期二)
·泰国游免三大费用 持欧洲签证订机票可游韩国 (2005-07-05 星期二)
·深圳火车站新广深线售票厅和候车室今起启用 (2005-07-05 星期二)
·广州统一低收入困难家庭标准 可减免6项收费 (2005-07-05 星期二)
·承认听证方案有不足 省医疗服务价格调整继续 (2005-07-05 星期二)
·广州发现世界级遗迹珍宝-七星岗古海遗迹(图) (2005-07-05 星期二)
·广州7少年抢劫团伙一年夺8命 作案录触目惊心 (2005-07-05 星期二)
·排放不达标 近半货车白天或禁入广州市区(图) (2005-07-05 星期二)
·大件事:突查天河21家食肆 八成是“黑户” (2005-07-05 星期二)
山林荷趣全家乐 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·茶艺馆女经理搭摩托 遭搭客仔刀劫 ·惹眼宝马招来杀身之祸 佛山抢劫宝马案开庭
·泰总理他信梅州寻根 与黄华华省长"老乡"相称 ·两反扒便衣浴血擒贼 每人大腿各中两刀(图)
·未来几日气温走高午后或有降水 需注意防暑降温 ·妙龄女鼻青脸肿求救 自称遭绑架被劫30万
·“安全泡沫”可致妇女意外怀孕 消费者可索赔 ·毕业生离校前抓紧时间表白 男生向女生喊我爱你
·洛溪桥或限七座上汽车 楼巴能否过桥成谜 ·深圳初二女生跳教学楼身亡 事发前曾被女同学骂

关键词一
关键词二

整治小组突查天河21家食肆 八成是“黑户”
天外“深度撞击”成功(图)
暑期出游开始升温
全国第一所免费学校首批学生全部圆了大学梦
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:香香广州宣传谈自信
庞龙广州为音乐盛典拉票
古天乐广州遭遇"恶"主持
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
广州房产新规终结商品房内部认购
五月南山福田房价上涨过千元
新浪广州房产评房团活动第二期
海鲜,冷热大斗法!(图)
“敲煲果园鸡” 一敲福气到(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
2005深圳欢乐谷狂欢节
陈敦林:广州房价升52不动摇"
关注广州公交车现状
广东洪灾,你捐款了吗?
在外就餐我们仍是“眼不见为净”?
餐具布满老鼠屎记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网