新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

专家看法:限行标准定得太严了

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-05 09:44 新快报

  就洛溪桥限行7座以上车辆的消息,记者昨天采访了华工交通学院的几位教授。

  华工交通学院的单成林教授认为,限制标准定在7座以上稍微严了一点。他说:“既然公交车可以继续过桥不受影响,估计不是从桥梁承重方面考虑,可能主要还是限制车流量。7座以上的车被限行,很多单位的公务用车、中巴和面包车都不能过桥了,因此我觉得这个限制有点太严。限制实行以后,可能会导致一部分受影响人群购小车代步,这可能与‘公交优先’的原则有所背离,小车多了,洛溪桥可能更堵!”

  出于调节车流量考虑

  王荣辉教授说:“出台交通管制应该是出于两个方面的考虑:一是洛溪桥桥梁本身承载能力的评估;二是对市区与番禺几座桥梁之间车流量的调节。鉴于我们没有具体的数据资料,目前还不能断定这个限制的好坏。”

  居民生活习惯将被改变

  徐建闽教授说:“车流量直接关系到桥的寿命,市政府现在出台的限行政策应该还是经过多方面的考虑的。但住在番禺的市民出行确实受到了很大影响,楼巴不能过桥后,那里好几万人的生活习惯可能会有所改变。”

评论】 【 】【打印】【关闭

小贩卖报专找赎假硬币 逃生演习 拉客仔私设电台 洛溪桥收费问题
·广州昨再挂红色高温预警 未来几天以晴热为主 (2005-07-05 星期二)
·广州中考成绩公布 高考提前批本科今开始录取 (2005-07-05 星期二)
·泰国游免三大费用 持欧洲签证订机票可游韩国 (2005-07-05 星期二)
·深圳火车站新广深线售票厅和候车室今起启用 (2005-07-05 星期二)
·广州统一低收入家庭标准 早期退休者月加补贴 (2005-07-05 星期二)
·承认听证方案有不足 省医疗服务价格调整继续 (2005-07-05 星期二)
·广州发现世界级遗迹珍宝-七星岗古海遗迹(图) (2005-07-05 星期二)
·广州7少年抢劫团伙一年夺8命 作案录触目惊心 (2005-07-05 星期二)
·排放不达标 近半货车白天或禁入广州市区(图) (2005-07-05 星期二)
·大件事:突查天河21家食肆 八成是“黑户” (2005-07-05 星期二)
山林荷趣全家乐 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·茶艺馆女经理搭摩托 遭搭客仔刀劫 ·惹眼宝马招来杀身之祸 佛山抢劫宝马案开庭
·泰总理他信梅州寻根 与黄华华省长"老乡"相称 ·两反扒便衣浴血擒贼 每人大腿各中两刀(图)
·未来几日气温走高午后或有降水 需注意防暑降温 ·妙龄女鼻青脸肿求救 自称遭绑架被劫30万
·“安全泡沫”可致妇女意外怀孕 消费者可索赔 ·毕业生离校前抓紧时间表白 男生向女生喊我爱你
·洛溪桥或限七座上汽车 楼巴能否过桥成谜 ·深圳初二女生跳教学楼身亡 事发前曾被女同学骂

关键词一
关键词二

整治小组突查天河21家食肆 八成是“黑户”
天外“深度撞击”成功(图)
暑期出游开始升温
全国第一所免费学校首批学生全部圆了大学梦
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:香香广州宣传谈自信
庞龙广州为音乐盛典拉票
古天乐广州遭遇"恶"主持
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
广州房产新规终结商品房内部认购
五月南山福田房价上涨过千元
新浪广州房产评房团活动第二期
海鲜,冷热大斗法!(图)
“敲煲果园鸡” 一敲福气到(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
2005深圳欢乐谷狂欢节
陈敦林:广州房价升52不动摇"
关注广州公交车现状
广东洪灾,你捐款了吗?
在外就餐我们仍是“眼不见为净”?
餐具布满老鼠屎记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网