新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

零时四分洛溪桥截停首辆楼巴(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-06 09:52 新快报

今起洛溪大桥禁行超7座车辆

新快报讯(记者  陈志龙  牟晓翼  通讯员  交宣)今天凌晨零时三分,一辆车牌为粤A08123的5吨载重货车,由广州往番禺方向行至洛溪大桥桥脚处,被交警拦停。“从现在起,洛溪大桥只允许7座以下的车通行,请绕道行驶!”交警敬了个礼,礼貌地说。司机一脸惊愕,但看到前方的限行牌、以及聚焦于他的不停闪烁的记者“长枪短炮”后,似乎明白了自己已成为洛溪大桥禁行7座以上车的第一辆禁行车,于是立刻听从交警的劝导改道。

从今天零时起,洛溪大桥开始实施全天24小时禁行7座以上车通行的交通管制措施。昨晚零时左右,记者赶赴洛溪大桥,看到桥南与桥北都悬挂出了几块限行标志牌,限行范围注明为“7座(含)7座以下小客车、摩托车、本市编码线路公交车除外”。警灯闪烁,数十名交警已在桥南与桥北严阵以待,在洛溪桥以北的广州大道和桥南的迎宾路,交警设置了多个分流点,加大对洛溪大桥限行车辆的疏导分流力度,把好限行车辆的上桥关。

今日零时4分,一辆开回丽江花园的车牌为粤AQ5410的楼巴也在桥脚位置被交警截停。“我们今天看报纸都知道了楼巴要禁行的消息,刚刚都在车上讨论这个话题,不过以为时间刚好可以开过去,没想到就差这几分钟!”楼巴上满载的乘客议论纷纷,一位乘客这样对记者说。

不过,大部份外地车主表示并不知道洛溪桥交通管制的消息。一辆车牌为豫NJ9206的河南货车司机说,以前都是走洛溪桥的,现在突然不让走了,觉得很麻烦。

广州市公安交警支队表示,将全天24小时派出警力疏导分流,在洛溪大桥南北两头及周边路口设置分流点。同时将与番禺大桥公司、西南环高速公路公司联系,全面开启所有发卡、收费通道,增加收费人员和路政管理人员,确保番禺大桥顺畅,建议广大市民及司机尽量取道番禺大桥。

编 号: 1524402    
摄影作者:   
文件名:kxwsbj5749.jpg  
文件大小:67K  
高 X 宽:311 X 400  
说明:kxwsbj5749.jpg

(晓航/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

小贩卖报专找赎假硬币 逃生演习 拉客仔私设电台 洛溪桥收费问题
·广州昨再挂红色高温预警 未来几天以晴热为主 (2005-07-05 星期二)
·广州中考成绩公布 高考提前批本科今开始录取 (2005-07-05 星期二)
·泰国游免三大费用 持欧洲签证订机票可游韩国 (2005-07-05 星期二)
·7人犯罪团伙一年多杀害8人 头目作案时仅19岁 (2005-07-05 星期二)
·佛山执法员配防护套装 非常情况下才可穿(图) (2005-07-05 星期二)
·深圳火车站新广深线售票厅和候车室今起启用 (2005-07-05 星期二)
·广州统一低收入家庭标准 早期退休者月加补贴 (2005-07-05 星期二)
·承认听证方案有不足 省医疗服务价格调整继续 (2005-07-05 星期二)
·广州发现世界级遗迹珍宝-七星岗古海遗迹(图) (2005-07-05 星期二)
·新快报广州大件事:番禺楼巴月票全线涨价在即 (2005-07-05 星期二)
山林荷趣全家乐 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·为讨35元找人捅死工友妻子 凶手已有三人落网 ·深圳侦破一起抢劫案 六旬翁闽南语诱台胞上当
·落难女老乡被逼广州"接客" 好心大哥挺身相救 ·为讨薪做饭女工欲跳楼 事发白云区石井镇环滘村
·广州政府批交通管制 洛溪大桥6日起禁行楼巴 ·夫妻网上找到知己 谁晓网友竟是对方
·羊城近日气温将升至37℃ 市民纷纷躲进大商场 ·封面:谁来救救15岁未婚妈妈(下)(组图)
·广东高考录取明开始 考试中心负责人详解热点 ·色情兼职“招聘广告”贴到华师女生宿舍楼下

关键词一
关键词二

番禺楼巴月票全线涨价在即
天外“深度撞击”成功(图)
暑期出游开始升温
全国第一所免费学校首批学生全部圆了大学梦
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
视频:黎明宣传《七剑》 对韩星金素妍细心呵护
《头文字D》票房疑云
著名演员古月逝世
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
广州市中心楼价降274元/平方米
布吉狂推盘80万平米 房价难涨
新浪广州房产评房团活动第二期
新浪意欲打造第一美食频道
美食DIY:日式凉瓜神仙豆腐(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
业界观点:经济适用房是否真的与穷人无关
广州政府批交通管制洛溪大桥6日起禁行楼巴
关注广州公交车现状
广东洪灾,你捐款了吗?
在外就餐我们仍是“眼不见为净”?
餐具布满老鼠屎记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网