新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

楼巴改道业主上社区论坛商讨对策

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-06 10:48 新快报

有人建议:包辆公交车走楼巴线路

新快报讯(记者  徐静)“我宁愿坐公交车,然后再走路到单位”、“我们启动顺风车工程吧,多多方便!”昨日,多个番禺楼盘社区论坛上,业主们都在绞尽脑汁,想尽各种办法让出行更方便。

买了月票不坐可惜

丽江花园社区论坛版主“无情”决定明天早起一个小时,搭乘兜兜转转的楼巴车。“我一定要算一算楼巴比以往多花了多少时间。看看会不会有另一个新的堵车点。估计在往番禺大桥路上的沙溪段就会堵了。”

与“无情”一样,每天必须往返番禺与市区的市民们大都买了楼巴月票。“7月份的月票刚刚买了,不能不用啊,哪怕是花费的时间要长一点也没办法啊。只能早起一些了。”家住广州奥林匹克花园的小李拿着刚换好的月票无可奈何地说。

包辆125路直达上班地点

楼巴改道华南快速干线后,影响最大的是坐落在洛溪桥脚的众多楼盘,如丽江花园、广州碧桂园、海龙湾、东海花园、洛涛居、广州奥林匹克花园等,但这些楼盘的班车改道后,业主在路上至少要多耗30分钟左右,而楼巴线路的行车时间将延长至一个多小时。

“乘坐包车上班的报名!我准备像企业一样包一辆125路,天天直达花园酒店,有报名的吗?车费4元。”这则建议一经一位名叫“老左”的业主在网上发帖号召后,得到了众多业主的响应。还有不少业主建议,“能不能和125的负责人协商一下,在上下班高峰期搞两条专线车,一条是按照原来楼巴到花园酒店的线路开设,另一条是按照天河的线路来开设。”

此外,还有业主提出,在楼巴车站附近开设“顺风车站”,大家自觉排队,自觉给钱。

(晓航/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

穗水池红虫事件增多 350斤黑人广州针灸减肥 自来水进村了 洛溪桥收费问题
·广州昨再挂红色高温预警 未来几天以晴热为主 (2005-07-05 星期二)
·广州中考成绩公布 高考提前批本科今开始录取 (2005-07-05 星期二)
·泰国游免三大费用 持欧洲签证订机票可游韩国 (2005-07-05 星期二)
·7人犯罪团伙一年多杀害8人 头目作案时仅19岁 (2005-07-05 星期二)
·佛山执法员配防护套装 非常情况下才可穿(图) (2005-07-05 星期二)
·深圳火车站新广深线售票厅和候车室今起启用 (2005-07-05 星期二)
·广州统一低收入家庭标准 早期退休者月加补贴 (2005-07-05 星期二)
·承认听证方案有不足 省医疗服务价格调整继续 (2005-07-05 星期二)
·广州发现世界级遗迹珍宝-七星岗古海遗迹(图) (2005-07-05 星期二)
·新快报广州大件事:番禺楼巴月票全线涨价在即 (2005-07-05 星期二)
山林荷趣全家乐 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·为讨35元找人捅死工友妻子 凶手已有三人落网 ·深圳侦破一起抢劫案 六旬翁闽南语诱台胞上当
·落难女老乡被逼广州"接客" 好心大哥挺身相救 ·为讨薪做饭女工欲跳楼 事发白云区石井镇环滘村
·广州政府批交通管制 洛溪大桥6日起禁行楼巴 ·夫妻网上找到知己 谁晓网友竟是对方
·羊城近日气温将升至37℃ 市民纷纷躲进大商场 ·封面:谁来救救15岁未婚妈妈(下)(组图)
·广东高考录取明开始 考试中心负责人详解热点 ·色情兼职“招聘广告”贴到华师女生宿舍楼下

关键词一
关键词二

番禺楼巴月票全线涨价在即
天外“深度撞击”成功(图)
暑期出游开始升温
全国第一所免费学校首批学生全部圆了大学梦
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
视频:黎明宣传《七剑》 对韩星金素妍细心呵护
《头文字D》票房疑云
著名演员古月逝世
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
广州市中心楼价降274元/平方米
布吉狂推盘80万平米 房价难涨
新浪广州房产评房团活动第二期
新浪意欲打造第一美食频道
美食DIY:日式凉瓜神仙豆腐(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
业界观点:经济适用房是否真的与穷人无关
广州政府批交通管制洛溪大桥6日起禁行楼巴
关注广州公交车现状
广东洪灾,你捐款了吗?
在外就餐我们仍是“眼不见为净”?
餐具布满老鼠屎记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网