新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州洛溪大桥限车头10天只疏导不处罚(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-07 01:02 信息时报

昨天傍晚,洛溪桥上交通畅顺,而且全无7座以上大车的身影。黄亦民 摄

点击此处查看更多图片新闻

  广州洛溪大桥限车头10天只疏导不处罚

  少数车辆竟然冲卡而去 适应期过后将按规定罚款200元

  时报讯 (记者 何雪华 幸琦昕 通讯员 交宣) 昨日零时起,洛溪大桥正式实施全天24小时只允许7座(含7座)以下的小客车、摩托车和本市编码线路公交车通行,其他途经车辆一律绕道行驶的交通管制措施。限行初期曾有少量车辆冲卡而去,不过昨日白天这种现象基本绝迹。

  记者昨日从市交警有关负责人处获悉,暂时还不会对违规车进行处罚,留出10天的适应期,10天过后,就要以“违反疏导、限制通行、禁止通行规定”罚款200元处理。

  慢了几分钟楼巴被遣返

  昨日凌晨零时三分,一辆车牌为粤A08123的5吨载重货车,由广州往番禺方向行至洛溪大桥桥脚处,被交警拦停并劝吁司机绕道行驶!司机听后依然一头雾水,但当周围记者不停地指示他看前方禁行告示牌后,他顿时明白自己成为首个禁行车硬闯禁区的司机,于是二话不说马上就调头。

  紧接着,一辆开回丽江花园的车牌为粤AQ5410的楼巴也在桥脚位置就又被交警截停了。楼巴的司机告诉记者,自己出车之前看过时间的,以为能成为车队最后一辆经行洛溪的班次,哪知道还是迟了几分钟。

  10天后冲点可能罚200元

  记者昨日从公安交警相关负责人处获悉,昨日的分流情况比较理想。据统计,晚间洛溪大桥北面分流点平均每小时分流200多辆禁行车,而日间执勤交警告诉记者,洛溪桥双向的车流跟停止收费后同时间段相比起码减少了一半以上。

  至于有传“将对禁行车违规上洛溪大桥的行为予以重罚”的说法,有关负责人表示,不会马上对违规车辆直接进行处罚,而是留出10天时间,作为本地和外地驾驶员对新的管制措施的适应期。海珠交警一名负责人透露,适应期过后,可能就会按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条的规定,将冲点的禁行车以“违反疏导、限制通行、禁止通行规定的”10390C(交通违法代码),罚款200元处理。

  次票收费站将南移800米

  时报讯 (记者 幸琦昕) 记者昨天从广州市交委获悉,洛溪大桥收费站次票收费点将往番禺方向南移800米。广东省交管部门已将有关通知下发到广州市交委,但是具体方案要待有关部门对洛溪大桥周边地区进行深入调研后方能确定。

  对洛溪大桥收费站南移方案市民众说纷纭。市民赵先生家住奥林匹克花园,他对收费站南移十分赞成,因为南移后上洛溪大桥的主要堵塞点将会从他所住的小区门前挪开。

  但是,同样住在洛溪桥脚的冯先生却不赞成洛溪大桥收费站的南移方案。原因是南移后冯先生可能要每天多交10元的过路费。

  冯先生住在洛溪新城,公司则开在市桥,由于自己开的小车是早年在广西购买跟随自己来广州开公司的,所以是外地车牌的车辆。如果收费站真的南移了,他就算每天不进城也要交10元过路费。他觉得这样很不合理,他说如果真要这样做的话,他将每天开车先过洛溪大桥,然后绕回来,这样就能不白交10元了。

评论】 【 】【打印】【关闭

穗水池红虫事件增多 350斤黑人广州针灸减肥 自来水进村了 走私名车逃税近亿元
广东对市场食品抽检 冰糖抽检竟无一合格(图) (2005-07-06 星期三)
台新党代表团今抵广州 为“民族之旅”第一站 (2005-07-06 星期三)
广东高考各专业录取分数线公布 接受社会监督 (2005-07-06 星期三)
广州水污染投诉多 水龙头流出一团红虫(组图) (2005-07-06 星期三)
广东“高烧”数日不退 未来全省炎热天气继续 (2005-07-06 星期三)
佛山开审2亿走私名车案 12被告走私287部车(图) (2005-07-06 星期三)
流浪乞丐八成职业化 省政协建议立法限制乞讨 (2005-07-06 星期三)
钟南山:非典疫苗有效无毒性但短期难用于临床 (2005-07-06 星期三)
珠三角空气质量将受监控 面积超过4万平方公里 (2005-07-06 星期三)
景区门票掀第三轮上涨热潮 广东旅行社措手不及 (2005-07-06 星期三)
广州天河岗顶“强记”酸辣米线吃出蟑螂(组图) (2005-07-06 星期三)
南方电视台《今日一线》7月全新改版推出 (2005-07-06 星期三)
山林荷趣全家乐 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·华娱调查女研究生卖淫 深圳大学取景惹恼师生 ·7人犯罪团伙一年多杀害8人 头目作案时年仅19岁
·毛泽东饰演者古月三水突逝 今日在穗行殡(图) ·广州天河岗顶“强记”酸辣米线吃出蟑螂(组图)
·广州发现世界级遗迹珍宝-七星岗古海遗迹(图) ·广东高考提前第一批本科院校今日开始录取
·广州昨再挂红色高温预警信号 ·倒煤气时玩打火机引发爆炸
·中考成绩公布 如对成绩有疑问可申请复查 ·急救医生救人遭30狂徒围殴 疑是“撞车党”报复

关键词一
关键词二

零时四分洛溪桥截停首辆楼巴
甜蜜的圈套
120救人被“伤者”殴打(图)
暑期出游开始升温
家庭药箱须清理
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
看《史密斯行动》送万元名表
华纳劲歌王歌唱大赛袭广州
组图:邓建国广州开培训班
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
广州楼价一手跌不休二手涨难止
关内没地帮了宝安 房价飞涨20%
新浪广州房产评房团活动第二期
广州30家热门餐馆•粤菜海鲜
18元黄鳝饭三食(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
业界观点:经济适用房是否真的与穷人无关
广州政府批交通管制洛溪大桥6日起禁行楼巴
关注广州公交车现状
广东洪灾,你捐款了吗?
要小鸟?还是要医院?(图)
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网