新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

两分多钟开过洛溪桥

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-07 10:55 新快报

从昨天凌晨开始,洛溪大桥全面禁行7座以上车辆。记者昨天早上和傍晚分别赴洛溪大桥采访发现,原来上下班高峰期必塞车的洛溪桥,在交通管制第一天情况就完全改观———由于少了楼巴与货车,洛溪桥昨日车流量大减,大桥全天车流都十分通畅。

桥面秩序井然行车顺畅

昨天早上7时40分,记者驱车从广州大道赶往洛溪大桥,看到从广州大道南客村立交开始,一路都竖立着多块洛溪桥限行指示牌:“7座(含7座)以下的小客车、摩托车、本市编码线路的公交车除外禁止通行”。洛溪桥脚设置了一个开往环城高速、华南快速的分流点,超过7座的客车与货车在交警的指挥下,在分流点改道,现场秩序井然。

7时58分,记者的小车开上洛溪大桥,看到桥上几乎是清一色的小车、公交车及7座以下的小客车,往日拥堵于桥面的楼巴和货车已不见踪影。在顺畅的车流中,记者的车仅用了两分多钟就开过了大桥。

班高峰期未见车龙

8时,记者来到洛溪桥南迎宾路收费站,此时正进入番禺往广州方向的车流高峰期,但车流非常通畅,往日动辄在迎宾路塞上数百米乃至一公里多的车龙荡然无存。交警在收费站迎宾路一侧不到200米的距离内连设置了两个分流点,疏导车流掉头取道华南干线。几名交警站在路中央,一看见有不符合规定的车型开来,便立刻吹哨打手势,引导车辆往分流道路开。

虽然有时因司机不理解询问交警,会短暂地造成后面的车排成小车龙,但车龙最长不超过50米。收费站的一位工作人员告诉记者,就在前天早上,洛溪桥南还塞了六七百米,“真是天壤之别啊!”

个别司机冲交警发脾气

到昨天上午10时30分,记者发现只有几辆楼巴懵懵懂懂地开到洛溪桥收费站前,不过很快就遵从交警的疏导改道行驶。

上午8时30分,一辆东南得利卡面包车开到收费站前,交警示意其改道,不料男司机立即对交警破口大骂起来:“你是怎么搞的?我这车明明是7座,凭什么不让我走……”粗口随之骂出。现场交警在查实该面包车确实为7座后,对该车放行,但司机上车后仍骂骂咧咧。

对此,交警呼吁,广大司机请自觉遵守交通法规,注意标志标线,服从交警指挥,遵章守法,文明行车,共同维护洛溪桥交通的安全顺畅。

(晓航/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

中考生被大专录取? 洛溪桥:公汽人满为患 全省追杀加拿大一枝黄花 穗高挂红色高温信号
南越王宫档案现北京路 遗址古井出土记事木简 (2005-07-07 星期四)
广州连三天气温超35℃ 明天阵雨降温来得及时 (2005-07-07 星期四)
投档告知与录取同步 高考提前批一次投档昨公布 (2005-07-07 星期四)
广州两中考状元出炉 学语文投入情感练出语感 (2005-07-07 星期四)
交警谈广州堵车:设施建设与行人素质是两主因 (2005-07-07 星期四)
遭遇执行中无法可依 广东首张社会服务令被叫停 (2005-07-07 星期四)
粤15日起调整零售药价 涉及80种132个规格药品 (2005-07-07 星期四)
广东全省追杀“生态杀手”加拿大一枝黄花(图) (2005-07-07 星期四)
广州市内所有防寒避暑庇护站已自动开放(图) (2005-07-07 星期四)
佛山开审2亿走私名车案 12被告走私287部车(图) (2005-07-07 星期四)
景区门票掀第三轮上涨热潮 广东旅行社措手不及 (2005-07-07 星期四)
南京大屠杀史实网站 <今日一线>7月全新改版 (2005-07-07 星期四)
港礼品、家庭用品及玩具展 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·华娱调查女研究生卖淫 深圳大学取景惹恼师生 ·7人犯罪团伙一年多杀害8人 头目作案时年仅19岁
·毛泽东饰演者古月三水突逝 今日在穗行殡(图) ·广州天河岗顶“强记”酸辣米线吃出蟑螂(组图)
·广州发现世界级遗迹珍宝-七星岗古海遗迹(图) ·广东高考提前第一批本科院校今日开始录取
·广州昨再挂红色高温预警信号 ·倒煤气时玩打火机引发爆炸
·中考成绩公布 如对成绩有疑问可申请复查 ·急救医生救人遭30狂徒围殴 疑是“撞车党”报复

关键词一
关键词二

零时四分洛溪桥截停首辆楼巴
甜蜜的圈套
120救人被“伤者”殴打(图)
暑期出游开始升温
家庭药箱须清理
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
看《史密斯行动》送万元名表
华纳劲歌王歌唱大赛袭广州
组图:邓建国广州开培训班
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
广州楼价一手跌不休二手涨难止
关内没地帮了宝安 房价飞涨20%
新浪广州房产评房团活动第二期
广州30家热门餐馆•粤菜海鲜
18元黄鳝饭三食(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
业界观点:经济适用房是否真的与穷人无关
广州政府批交通管制洛溪大桥6日起禁行楼巴
关注广州公交车现状
广东洪灾,你捐款了吗?
要小鸟?还是要医院?(图)
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网