新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

黄埔大道中山大道塞车加剧

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-07 10:55 新快报

楼巴改道华南快线使周边路段立显拥挤

洛溪桥交通管制首日,有人欢喜有人愁。喜的是洛溪桥终于在上下班高峰期脱掉了塞车的黑帽,忧的是货车楼巴全部挤向华南快速各个收费站,相邻的新港路、黄埔大道、中山大道更加拥挤不堪———昨天上午10时许,客村立交至赤岗范围的新港路,东西走向行车缓慢,西往东方向更是水泄不通!

半个钟83辆大车过番禺大桥站

昨天上午,华南快速干线上出现了平时难得一见的场面:上午9时30分至10时半个小时内,竟有83辆货车、楼巴等大型车辆先后通过了番禺大桥收费站!番禺大桥桥中位置,密密麻麻全是货车!新洲收费站4个进出口在同一时间内有5辆车在排队,车辆出闸速度明显变缓。“洛溪桥实行交通管制,大车全来这里了!”收费站的工作人员表示。

据华南快速干线有关负责人表示,从昨天早上8时到下午5时,华南快速黄埔站、新洲站、土华站三个站的车流量共增加了6000多台,比平时增加了32%。根据测算,大约每天从洛溪大桥会分流1万多辆车到华南快速,按照华南快速干线的设计,目前车流量尚未达到设计车流量,容纳增加的车流量绝对没问题。

据了解,华南快速干线方面昨日已在各收费站启用了一种新型便携式收费机,可同时为两辆车收费服务,使收费站车道通行速度提高了1.6—1.8倍。同时,各收费站还加派了人手。

中山、黄埔大道塞车更严重

各类货车、楼巴分别从华南快速干线的新洲、中山大道和黄埔大道三个收费站涌出后,直接影响了周边的交通状况。记者乘坐的汽车昨天上午10时经过新港路时,前后左右几乎全为各个番禺楼盘的楼巴,行车速度异常缓慢,经过大约20分钟才从新洲出口走到客村立交附近。反方向的情况更为糟糕,从赤岗东开始,一动不动的车龙一直排到客村立交附近!“就算是修路修地铁,也从来没有出现过这种情况!”在客村立交附近开士多店的何女士表示。

昨日下午5时许,张女士乘坐的士从花园酒店到五山路,在天河路口开始塞车,塞了将近半个钟才到五山。张女士说,她发现中山大道上的楼巴多了很多,本来中山大道天河路口附近就是塞车黑点,这下可是塞上加塞。

记者随后在黄埔大道看到,西往东方向上华南快速黄埔站的车龙排了一百多米长,车龙中以楼巴居多,祈福新邨业主顾先生说,这里比平时更塞。

昨天傍晚约5时30分,从黄埔大道上华南快速后几公里远的地方,发生一起四车连环相撞事故,虽无人员伤亡,但其中两辆面包车车头严重损毁。交警有关人士提醒,因洛溪大桥实行交通管制,更多的车辆要走华南快速和番禺大桥,给华南快速干线的交通带来更多安全隐患,希望车主当心驾驶。

(晓航/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

中考生被大专录取? 洛溪桥:公汽人满为患 全省追杀加拿大一枝黄花 穗高挂红色高温信号
南越王宫档案现北京路 遗址古井出土记事木简 (2005-07-07 星期四)
广州连三天气温超35℃ 明天阵雨降温来得及时 (2005-07-07 星期四)
投档告知与录取同步 高考提前批一次投档昨公布 (2005-07-07 星期四)
广州两中考状元出炉 学语文投入情感练出语感 (2005-07-07 星期四)
交警谈广州堵车:设施建设与行人素质是两主因 (2005-07-07 星期四)
遭遇执行中无法可依 广东首张社会服务令被叫停 (2005-07-07 星期四)
粤15日起调整零售药价 涉及80种132个规格药品 (2005-07-07 星期四)
广东全省追杀“生态杀手”加拿大一枝黄花(图) (2005-07-07 星期四)
广州市内所有防寒避暑庇护站已自动开放(图) (2005-07-07 星期四)
佛山开审2亿走私名车案 12被告走私287部车(图) (2005-07-07 星期四)
景区门票掀第三轮上涨热潮 广东旅行社措手不及 (2005-07-07 星期四)
南京大屠杀史实网站 <今日一线>7月全新改版 (2005-07-07 星期四)
港礼品、家庭用品及玩具展 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·华娱调查女研究生卖淫 深圳大学取景惹恼师生 ·7人犯罪团伙一年多杀害8人 头目作案时年仅19岁
·毛泽东饰演者古月三水突逝 今日在穗行殡(图) ·广州天河岗顶“强记”酸辣米线吃出蟑螂(组图)
·广州发现世界级遗迹珍宝-七星岗古海遗迹(图) ·广东高考提前第一批本科院校今日开始录取
·广州昨再挂红色高温预警信号 ·倒煤气时玩打火机引发爆炸
·中考成绩公布 如对成绩有疑问可申请复查 ·急救医生救人遭30狂徒围殴 疑是“撞车党”报复

关键词一
关键词二

零时四分洛溪桥截停首辆楼巴
甜蜜的圈套
120救人被“伤者”殴打(图)
暑期出游开始升温
家庭药箱须清理
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
看《史密斯行动》送万元名表
华纳劲歌王歌唱大赛袭广州
组图:邓建国广州开培训班
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
广州楼价一手跌不休二手涨难止
关内没地帮了宝安 房价飞涨20%
新浪广州房产评房团活动第二期
广州30家热门餐馆•粤菜海鲜
18元黄鳝饭三食(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
业界观点:经济适用房是否真的与穷人无关
广州政府批交通管制洛溪大桥6日起禁行楼巴
关注广州公交车现状
广东洪灾,你捐款了吗?
要小鸟?还是要医院?(图)
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网