新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州19公交线今起覆盖番禺楼盘 增加43个站点票价不涨(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-08 01:03 信息时报

中心城区至番禺区公交线路情况表

点击此处查看更多图片新闻


公交线路增设站点后,住在番禺的市民往返市区将更加方便。黄亦民 摄

点击此处查看更多图片新闻


200多无牌“钉子户”的经营物资装满了40余辆大卡车。郑启文 摄

点击此处查看更多图片新闻

  广州19公交线今起覆盖番禺楼盘 增加43个站点票价不涨

  同时开通区内循环巴士接驳公交车

  时报讯 (记者 朱小勇 通讯员 欧阳永晟 陈伟秋 穗交宣) 广州市政府和市交委昨天公布,从今天起,19条通往番禺的公交车线路将增加43个站点,保证番禺区19个主要楼盘的业主都可以在家门口坐到公交车,而且公交车的票价不会上涨。同时,番禺区内也将开通循环巴士,方便市民出行。记者还获悉,新光大桥将在明年6月通车,小汽车的过桥费定在5元。而洛溪新桥工程可行性研究报告将在本月完成,并上报省政府申请立项。

  公交线路覆盖番禺19楼盘

  在昨天广州市政府召开的新闻发布会上,广州市交委主任冼伟雄表示,自从7月6日洛溪大桥实行交通管制措施以来,尤其是楼巴禁行洛溪大桥,对部分市民的出行造成一定影响。要做到既保证大桥安全,又能使交通顺畅,任何一种管制措施的出台都无法做到十全十美,都只能是在多种方案的比较中相对合理。因此,这次交通管制措施还需要广大市民的理解和谅解。

  冼伟雄介绍,为了尽量解决市民出行不便的难题,市交委昨天出台便民措施:从今天起,通往番禺区的公交线路将覆盖到区内主要的19个楼盘,保证每个楼盘业主都可以在家门口坐到公交车。针对现有公交线路,在不增加公交车总数的情况下,采取将部分公交线路延伸至乘坐公交车不太方便的住宅小区,并适当增加公交线路的停靠站点、完善站牌等导乘设施、敦促相关公交企业做好运营调度管理工作等措施,进一步完善番禺地区公交线路的站点设置,减少市民出行的步行距离,并扩大公交站点的服务范围。

  据介绍,这19条公交路线将增加43个站点,延伸到番禺主要的19个楼盘,比如说,先前丽江花园没有公交车站,就把站点设到丽江花园。19条公交线路其中17条是白天行驶,2条是夜班车。为进一步缓解番禺居民出行,市交委还将在区内开通循环巴士,与公交车实现接驳。此外,虽然增加了站点,延长了线路,但公交车票价将不会增加。

  洛溪桥维修会暂封一车道

  冼伟雄说,这些措施对方便洛溪新城、钟村、南村等大石地区居民的出行起到较好作用,同时,也较好地解决了洛溪大桥以南的部分商住小区楼盘巴士的出行问题。总之,为尽可能减少交通管制措施对大桥周边,特别是大桥南部居民出行的影响,市政府将千方百计采取各种措施,尽量满足市民出行的需求。

  冼伟雄还表示,根据全国专家的论证,洛溪大桥目前已有安全隐患,现阶段只能减负,不能增压,将来还会逐步进行维修,维修期间不可避免会暂时封闭一条车道,希望广大市民能够理解和支持。

  新光大桥明年6月通车

  据冼伟雄介绍,公交车增加站点,延长线路也只是暂时的措施,要为从根本上解决洛溪大桥的安全和广州南出口的交通畅通问题,只能从两方面解决,就是抓紧建设新光大桥和推进洛溪新桥的建设。他透露,新光大桥将在明年6月份建成通车。而小汽车的过桥费定为5元。同时,洛溪新桥的工程可行性研究报告将在本月完成并上报省政府申请立项。冼伟雄认为,随着新光大桥建成通车,该地区的交通问题将会得到基本解决,而只有洛溪新桥建成后,该地区的交通问题才会得到根本上的解决。

  调整后公交线路途经番禺区主要楼盘19个

  洛溪新城、丽江花园、广州碧桂园、海龙湾、南浦海滨花园、上滘海滨花园、广州奥林匹克花园、华南碧桂园、富丽花园、东海花园、锦绣香江、锦绣生态园、富豪山庄、莱茵花园、南国奥园、祈福新村、华南新城、广地花园、星河湾

  经行华南快线公交线路

  线路编码 起止点 增设站点 途经楼盘

  302 广州火车东站—番禺汽车站 华南碧桂园

  304 番禺汽车站—永泰客运站 增设了大石桥脚站 南国奥林匹克花园

  307 东圃客运站—番禺汽车站 锦绣香江

  310 番禺汽车客运站—大学城(广工大) 广地花园

  注:只包括经行华南干线并到达番禺区番禺大桥以南的公交线路;不包括从中心区始发到达大学城的公交线路

  

  

  

评论】 【 】【打印】【关闭

中考生被大专录取? 洛溪桥:公汽人满为患 全省追杀加拿大一枝黄花 穗高挂红色高温信号
社科院发布2005年互联网报告 新浪领先优势加大 (2005-07-07 星期四)
南越王宫档案现北京路 遗址古井出土记事木简 (2005-07-07 星期四)
投档告知与录取同步 高考提前批一次投档昨公布 (2005-07-07 星期四)
广州两中考状元出炉 学语文投入情感练出语感 (2005-07-07 星期四)
穗慈善会接洪灾捐款仅18万 今起恭候善长仁翁 (2005-07-07 星期四)
野蛮施工屡禁不止 穗东部百万居民昨断电(图) (2005-07-07 星期四)
交警谈广州堵车:设施建设与行人素质是两主因 (2005-07-07 星期四)
遭遇执行中无法可依 广东首张社会服务令被叫停 (2005-07-07 星期四)
粤15日起调整零售药价 涉及80种132个规格药品 (2005-07-07 星期四)
广东全省追杀“生态杀手”加拿大一枝黄花(图) (2005-07-07 星期四)
“好年华”老总涉嫌集资诈骗1363.734万受审 (2005-07-07 星期四)
南京大屠杀史实网站 <今日一线>7月全新改版 (2005-07-07 星期四)
香港家庭用品及玩具展 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·牛奶下药欲迷奸同事 一打工仔被判入狱两年 ·175公斤压塌两张病床 350斤黑人广州针灸减肥
·“女研究生卖淫调查”续:涉事电视台向深大致歉 ·广州水池红虫事件不断增多 水龙头流出一团红虫
·广东对市场部分食品抽检 冰糖抽检竟无一合格 ·网上卖"金佛"诈骗2000万 嫌犯68名穗落网(图)
·广东“高烧”数日不退 未来全省炎热天气在继续 ·蓄沙罐意外发生爆炸 一人脑袋被爆碎一人失踪
·广州洛溪大桥交通管制措施今起正式生效 ·组图:轿车掉入僻鱼塘内 肥胖男子活活淹死

关键词一
关键词二

洛溪桥畅通无阻 华快车流增万辆
大水之后的红日
怒砸领导轿车
暑期出游开始升温
反对声未采纳 医改不停不缓
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
芙蓉姐姐8月亮相南方台做主持
TVB《开心宾馆》故事大纲
成龙金喜善9月广州宣传电影
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
统计局官员分析房产价格发展趋势
前5月房价同比涨9% 业内称合理
新浪广州房产评房团活动第二期
牛顿手稿失踪70年失而复得(图)
英特尔携手好莱坞明星 新推数码家庭业务(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
业界观点:经济适用房是否真的与穷人无关
广州政府批交通管制洛溪大桥6日起禁行楼巴
关注广州公交车现状
广东洪灾,你捐款了吗?
要小鸟?还是要医院?(图)
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网