新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

洛溪桥幕后故事:管制方案数易其稿 顶尖专家会诊定音

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-08 10:19 新快报

新快报讯 (记者 张琳 实习生 林菁 通讯员 欧阳永晟 陈伟秋 穗交宣)记者昨天从广州市政府关于洛溪大桥的新闻发布会上了解到,洛溪桥的交通管制方案曾数易其稿,而最终敲定的方案则是全国顶尖专家们的意见。

据悉,在获悉省政府关于洛溪大桥的批复后,张广宁市长就在6月22日专门召开会议,听取了桥梁专家的意见。会议上,洛溪大桥设计单位广东省公路勘察规划设计院提出:在维持洛溪大桥现有限载规定的前提下,进一步限制大桥通行车流量每日折合小客车在4.5万辆以下,高峰小时车流量限制在3800辆以下,在此建议中,楼巴已被限行。

根据这个建议,公安部门提出了一个方案:继续限行1.5吨以上货车,同时限行5座以上客车,公交车减半,现在的双向4车道也变为3车道!

虽然已是权威专家的意见,但为慎重起见,市政府没有立即出台交通管制措施,而是邀请了全国桥梁专家前来“会诊”洛溪大桥。7月2日,洛溪大桥通行能力、安全性评价及有关维修方案专家论证会议召开,会议邀请了国内15名桥梁专家,包括洛溪大桥设计、施工单位负责人及省、市有关部门专家、代表共66人。交通部技术专家委员会杨盛福教授级高工担任专家组组长,西南交通大学强士中教授担任专家组副组长。

经过勘察讨论,专家们建议,鉴于目前大桥交通现状,洛溪大桥在维持目前双向4条车道的前提下,可允许7座(含7座)以下的小客车、摩托车和市编码公交车通行。据此,7月3日,广州市公安局正式发布通告对洛溪大桥进行交通管制:从7月6日零时起,洛溪大桥全天24小时只允许7座(含7座)以下的小客车、摩托车和市编码线路公交车通行。

(侯颖/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

中考生被大专录取? 洛溪桥:公汽人满为患 全省追杀加拿大一枝黄花 穗高挂红色高温信号
社科院发布2005年互联网报告 新浪领先优势加大 (2005-07-08 星期五)
500元起薪现广州 大学生“低工资时代”来临 (2005-07-08 星期五)
广州连续高温 中风老人发烧儿童挤爆门诊(图) (2005-07-08 星期五)
阵雨难消酷暑 广东南部有较大降水北部仍高温 (2005-07-08 星期五)
广州整治无证经营 出动40辆卡车运走违章物品 (2005-07-08 星期五)
广州5位小学生对话公安局长 建议巡警入小巷 (2005-07-08 星期五)
对话:远嫁波兰总统候选人的深圳打工妹(组图) (2005-07-08 星期五)
穗慈善会接洪灾捐款仅18万 今起恭候善长仁翁 (2005-07-08 星期五)
野蛮施工屡禁不止 穗东部百万居民昨断电(图) (2005-07-08 星期五)
遭遇执行中无法可依 广东首张社会服务令被叫停 (2005-07-08 星期五)
广东全省追杀“生态杀手”加拿大一枝黄花(图) (2005-07-08 星期五)
南京大屠杀史实网站 <今日一线>7月全新改版 (2005-07-08 星期五)
香港家庭用品及玩具展 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·牛奶下药欲迷奸同事 一打工仔被判入狱两年 ·175公斤压塌两张病床 350斤黑人广州针灸减肥
·“女研究生卖淫调查”续:涉事电视台向深大致歉 ·广州水池红虫事件不断增多 水龙头流出一团红虫
·广东对市场部分食品抽检 冰糖抽检竟无一合格 ·网上卖"金佛"诈骗2000万 嫌犯68名穗落网(图)
·广东“高烧”数日不退 未来全省炎热天气在继续 ·蓄沙罐意外发生爆炸 一人脑袋被爆碎一人失踪
·广州洛溪大桥交通管制措施今起正式生效 ·组图:轿车掉入僻鱼塘内 肥胖男子活活淹死

关键词一
关键词二

洛溪桥畅通无阻 华快车流增万辆
大水之后的红日
怒砸领导轿车
暑期出游开始升温
反对声未采纳 医改不停不缓
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
芙蓉姐姐8月亮相南方台做主持
TVB《开心宾馆》故事大纲
成龙金喜善9月广州宣传电影
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
统计局官员分析房产价格发展趋势
前5月房价同比涨9% 业内称合理
新浪广州房产评房团活动第二期
牛顿手稿失踪70年失而复得(图)
英特尔携手好莱坞明星 新推数码家庭业务(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
业界观点:经济适用房是否真的与穷人无关
广州政府批交通管制洛溪大桥6日起禁行楼巴
关注广州公交车现状
广东洪灾,你捐款了吗?
要小鸟?还是要医院?(图)
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网