新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

番禺公交今起大调整 可乘19条公交线直达市区

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-08 10:43 新快报

  楼巴禁行洛溪桥后,19个小区居民可乘19条公交线直达市区:将开通区内循环巴士连接小区和公交站点;新光大桥力争明年6月通车小汽车收5元

  新快报讯(记者张琳 实习生林菁 通讯员欧阳永晟 陈伟秋 穗交宣)洛溪大桥限行楼巴,给番禺区内的许多楼盘居民带来不便。记者昨天从广州市政府新闻发布会上获悉,为了解决此问题,从今天起将对番禺地区通往广州市区的公交线路进行调整。其中包括公交车进入各楼盘,并且还将开通区内循环巴士,连接小区与公交站点。

  根据广州市交委的摸查,目前番禺地区共有19个楼盘的居民经常需要过江前往广州市区。自从洛溪大桥禁行楼巴后,原来行走洛溪大桥的楼巴不得不绕道番禺大桥,这使得一些楼盘的居民出行时间增加,而且费用也有所上升,引起了不满。广州市交委主任冼伟雄称,张广宁市长对此十分重视,在本月5日、6日连续要求市交委马上进行研究,尽可能解决番禺地区居民的出行问题。

  市交委根据专家的意见,决定在洛溪公交车总数不变的前提下,从今天开始,对番禺区开往市区的19条公交线路进行调整。据了解,这19条线路将覆盖19个楼盘,其中包括白天班车17条,夜班车2条,共增加43个站点,各小区的居民可以乘公交车前往广州市中心多个地点。而且一些线路还会将站点设进小区内,方便居民,“比如,一些线路会直接开进丽江花园。”冼伟雄说。

  洛溪大桥在进行全面维修后,有关部门还会邀请专家进行重新评估,重新鉴定通行能力,然后根据专家意见制订新的交通组织方案。

  第一个阶段是新光大桥建成。据了解,目前有关部门正在加紧新光大桥的建设,争取明年6月开通,届时该地区交通出行问题将得到基本解决。冼伟雄透露,省里已批准了新光大桥的收费,小汽车的收费标准为5元/辆,与洛溪大桥原收费持平。

  而要从根本上解决交通问题,就要等待洛溪新桥的建成。据称,洛溪新桥目前正加紧推进前期工程,工程可行性研究报告将在7月完成并上报省政府申请立项。

评论】 【 】【打印】【关闭

中考生被大专录取? 洛溪桥:公汽人满为患 全省追杀加拿大一枝黄花 穗高挂红色高温信号
社科院发布2005年互联网报告 新浪领先优势加大 (2005-07-08 星期五)
500元起薪现广州 大学生“低工资时代”来临 (2005-07-08 星期五)
广州连续高温 中风老人发烧儿童挤爆门诊(图) (2005-07-08 星期五)
阵雨难消酷暑 广东南部有较大降水北部仍高温 (2005-07-08 星期五)
穗启用食品安全快速监测箱 芳村取缔五家食档 (2005-07-08 星期五)
对话:远嫁波兰总统候选人的深圳打工妹(组图) (2005-07-08 星期五)
广州整治无证经营 出动40辆卡车运走违章物品 (2005-07-08 星期五)
广州5位小学生对话公安局长 建议巡警入小巷 (2005-07-08 星期五)
野蛮施工屡禁不止 穗东部百万居民昨断电(图) (2005-07-08 星期五)
遭遇执行中无法可依 广东首张社会服务令被叫停 (2005-07-08 星期五)
广东全省追杀“生态杀手”加拿大一枝黄花(图) (2005-07-08 星期五)
南京大屠杀史实网站 <今日一线>7月全新改版 (2005-07-08 星期五)
香港家庭用品及玩具展 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·牛奶下药欲迷奸同事 一打工仔被判入狱两年 ·175公斤压塌两张病床 350斤黑人广州针灸减肥
·“女研究生卖淫调查”续:涉事电视台向深大致歉 ·广州水池红虫事件不断增多 水龙头流出一团红虫
·广东对市场部分食品抽检 冰糖抽检竟无一合格 ·网上卖"金佛"诈骗2000万 嫌犯68名穗落网(图)
·广东“高烧”数日不退 未来全省炎热天气在继续 ·蓄沙罐意外发生爆炸 一人脑袋被爆碎一人失踪
·广州洛溪大桥交通管制措施今起正式生效 ·组图:轿车掉入僻鱼塘内 肥胖男子活活淹死

关键词一
关键词二

洛溪桥畅通无阻 华快车流增万辆
大水之后的红日
怒砸领导轿车
暑期出游开始升温
反对声未采纳 医改不停不缓
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
芙蓉姐姐8月亮相南方台做主持
TVB《开心宾馆》故事大纲
成龙金喜善9月广州宣传电影
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
统计局官员分析房产价格发展趋势
前5月房价同比涨9% 业内称合理
新浪广州房产评房团活动第二期
牛顿手稿失踪70年失而复得(图)
英特尔携手好莱坞明星 新推数码家庭业务(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
业界观点:经济适用房是否真的与穷人无关
广州政府批交通管制洛溪大桥6日起禁行楼巴
关注广州公交车现状
广东洪灾,你捐款了吗?
要小鸟?还是要医院?(图)
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网