新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

番禺公交线路新设线路变化少 乘客仍嫌不便

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-09 10:45 新快报
番禺公交线路调整首日,记者搭乘129路车全程体验 

新快报讯(记者  徐静)昨日是番禺区通往广州市区的公交线路进行调整、公交车进入各楼盘的第一天。但记者昨日发现,许多市民并不知道这一消息,还有不少市民认为目前新设立的公交线路并没有太大改变,他们还是更愿意乘坐楼巴上下班。

昨日下午5时20分左右,记者在锦城花园总站乘坐129路车去番禺,一路上坐车的人并不是特别多。记者观察发现,前往番禺的乘客大多是老年人和外来打工者。记者询问了多位乘客,他们都表示并不知道公交线路有调整、多设了哪些站点。

“您知道现在129路车多设立了‘广奥站’,和‘滨江花园站’吗?”记者问了问身边的一位女士。“不清楚,我很少搭129路车的,今天是因为下雨,不想走到宏城去坐楼巴。”这位女士表示,搭公交车回家比坐楼巴要慢很多,而且楼巴一定会有座位还可以直达家门口,公交车就没这么方便了。“每一站都要停,在洛溪桥还会堵车,不到万不得已,我是不愿意坐公交车的,即使楼盘附近的站点。”

一位李先生则和记者一样坐到了终点站“南奥站”。他说:“我今天看了报纸,知道有这事,但我觉得意义不大,一条线路也没增加,只是部分车多停一两个站而已。比如129路车,之前就设有‘上滘站’(海滨花园站)和‘广州奥林匹克花园站’,现在只是换了个名称而已。”

记者于晚上6时45分到达终点站,全程耗时1小时25分。而一般情况下,坐楼巴半小时内就能到达。

(晓航/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

中考生被大专录取? 洛溪桥:公汽人满为患 全省追杀加拿大一枝黄花 穗高挂红色高温信号
社科院发布2005年互联网报告 新浪领先优势加大 (2005-07-08 星期五)
500元起薪现广州 大学生“低工资时代”来临 (2005-07-08 星期五)
广州连续高温 中风老人发烧儿童挤爆门诊(图) (2005-07-08 星期五)
"超级女声"评委在穗遭枪击 受到死亡危胁(图) (2005-07-08 星期五)
阵雨难消酷暑 广东南部有较大降水北部仍高温 (2005-07-08 星期五)
穗启用食品安全快速监测箱 芳村取缔五家食档 (2005-07-08 星期五)
广东:老年奶粉冒充婴儿奶粉 乳品造假现新动向 (2005-07-08 星期五)
广州:人行道乱停车将归交警部门管 城管无权管 (2005-07-08 星期五)
对话:远嫁波兰总统候选人的深圳打工妹(组图) (2005-07-08 星期五)
广州5位小学生对话公安局长 建议巡警入小巷 (2005-07-08 星期五)
广大考后有人烧书有人狂欢 家长建议学校开讲座 (2005-07-08 星期五)
南京大屠杀史实网站 <今日一线>7月全新改版 (2005-07-08 星期五)
香港家庭用品及玩具展 "八年抗战"展览开幕 荷以为名 寻乐粤地 莫文蔚为香港购物节"鸣枪"启动
·牛奶下药欲迷奸同事 一打工仔被判入狱两年 ·175公斤压塌两张病床 350斤黑人广州针灸减肥
·“女研究生卖淫调查”续:涉事电视台向深大致歉 ·广州水池红虫事件不断增多 水龙头流出一团红虫
·广东对市场部分食品抽检 冰糖抽检竟无一合格 ·网上卖"金佛"诈骗2000万 嫌犯68名穗落网(图)
·广东“高烧”数日不退 未来全省炎热天气在继续 ·蓄沙罐意外发生爆炸 一人脑袋被爆碎一人失踪
·广州洛溪大桥交通管制措施今起正式生效 ·组图:轿车掉入僻鱼塘内 肥胖男子活活淹死

关键词一
关键词二

洛溪桥畅通无阻 华快车流增万辆
大水之后的红日
怒砸领导轿车
暑期出游开始升温
反对声未采纳 医改不停不缓
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
芙蓉姐姐8月亮相南方台做主持
TVB《开心宾馆》故事大纲
成龙金喜善9月广州宣传电影
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
统计局官员分析房产价格发展趋势
前5月房价同比涨9% 业内称合理
新浪广州房产评房团活动第二期
牛顿手稿失踪70年失而复得(图)
英特尔携手好莱坞明星 新推数码家庭业务(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
广东女人是怎么样的?
业界观点:经济适用房是否真的与穷人无关
广州政府批交通管制洛溪大桥6日起禁行楼巴
关注广州公交车现状
广东洪灾,你捐款了吗?
要小鸟?还是要医院?(图)
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网