新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

31岁女设计师变男儿身 明实施阴茎再造术(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-18 09:46 广州日报

  此前她已切除乳房、子宫和卵巢将在广州接受难度最大的男性生殖器再造手术


从相貌和谈吐来看,她确实和男性差不多。庄小龙、实习生顾展旭摄

  “我和我的初恋情人相恋了四年,原想过一辈子但最后还是分手,就是因为我是女儿身。”坐在记者对面的耿直是一名31岁的女郎,但她从中学起就发现自己“性别错位”,自己是“一个天生、彻底的男人”。她曾经三次恋爱,但都因不是真正的男人而失败。痛苦多年的她昨天来到广州,决定接受阴茎再造手术实现自己的“男人梦”。

  “我天生觉得自己是男孩”

  昨日下午,记者在一所医院见到了刚刚下火车的耿直。坐在记者面前的“她”来自宁夏,个头不高、胸部平坦、喉结稍稍隆起、寸头、大T恤、牛仔裤,已经完全是个十足十男生模样。“很奇怪吧?我已经做过乳房和子宫、卵巢切除手术了。”耿直开朗、随和地打破了记者的疑虑。

  原来在此之前,耿直已经用多年积蓄在厦门做完一期、二期变性手术,而女变男手术中最难的是第三期———人造阴茎术,为了最后拼力一搏,耿直辞职来到广州,全力以赴完成手术“重新做人”。

  “你是不是小时候被父母装扮成男孩?”面对记者的疑问,耿直一口否认:“我有哥哥,我父母一直把我当女孩。”接着,她补充道:“你以为我是环境造成的是吧,不,我天生就觉得自己是男孩,跟环境无关。”

  “来初潮时感觉很绝望”

  据耿直回忆,从很小有性别意识开始,自己就不愿意和同龄小女孩一起上厕所反而喜欢上男厕所,并且拒绝参与女孩跳绳、踢毽子的游戏,而喜欢和男孩一起打弹珠、踢球。耿直说,初二的某天,自己突然来例假了,但她并没有像其他女孩一样羞涩,而是“绝望”和“不能接受”。“当妈妈把卫生棉递给我时,我不断地问自己:我怎么会是女人呢?怎么可能?”

  三次恋爱失败皆因女儿身

  初恋对于耿直来说是铭心刻骨。高一下学期,她发现自己爱上了同班的一个女孩。“我们相恋了整整四年。”直到有一天,女孩吞吞吐吐表示,自己已经偷偷订婚了,“因为实在不知道还能坚持多久,希望过正常人的生活。”耿直没有想到,多年的感情还是败给了她的女儿身。

  之后,耿直远赴厦门,做平面设计工作。在日渐成为一名有特色的设计师之余,她又经历了两段感情,对象当然无一例外依然都是女孩。但最终都因为自己不是“真正的男人”而宣告失败。

  “其实我并不是因为要得到心爱的女孩才决定动手术,而是因为我想过正常的生活,而正常的生活对于我来说就是恢复男人身。”耿直说,从1992年开始,她就埋下一个梦想,一定要做手术,让自己成为一个真正的男人,“只有这样,我才有资格追求我想要的生活。”去年,当耿直的初恋女友得知她要动手术后,发短信对耿直说:“要是十年前你做了手术多好。”

  明日将实施阴茎再造术

  “耿直属于易性癖患者,是一种心理上的变态,属于性别身份识别障碍。”该医院整形中心修志夫博士告诉记者,耿直将于明天下午接受第三期、也是难度最大的手术———阴茎再造手术。

  修博士称这次手术主要是运用自身腹部皮肤制造一条人造阴茎,将其缝合到身体上确切部位。这是整个手术中至关重要的一步,也是难度最大的一项。手术后,要克服血液循环受压迫带来的问题,手术是否成功在之后两三天内即见分晓。

  “她的第四期手术将在一个月后进行,手术的内容将包括从胸部取软骨植入阴茎、去除阴唇、装上尿道并接入尿道口等项目。”修博士说,整个变性手术届时将全部完成,“她”就完全成为“他”了。

  对于将来,耿直非常乐观:“我有权利追求新生活了。”她说,以后想找一个好女孩成家,“我会将自己的一切经历告诉她。”(记者涂端玉通讯员吴鸿)

  各方意见

  赞成:心理选择优先更人性化

  武警医院的贺永奎教授指出,从医学角度上来说,以前耿直在生理结构上是一个完全的女性,但她在心理上是非常健康的男性心理特征。贺教授认为,当心理和生理处于极端矛盾状态时,心理选择优先是更加人性化的表现。

  反对:变性手术不能盲目乐观

  “不能盲目乐观,不久前北京就发生一起女性变性成男性,过后不满意闹纠纷事件。”中山大学附属第三医院张滨副教授认为,“手术做完是不能更改的,所以一定要慎重。新的社会角色扮演是否能适应?手术后是否诸多不便?其他心理问题是否会产生?这些都需要反复掂量。”他建议,可以先用荷尔蒙加强男性激素,看自己是否适应新的性别和社会角色,再考虑做手术不迟。

  忠告:医院应严把伦理关

  张教授说,现在国家对变性手术的“要求”非常严格,除此,各大公立医院纷纷建立伦理委员会,“判断是否可进行变性手术。”张教授说,变性手术牵涉到社会、伦理等各方面,所以必须有小组综合考虑评价变性者的动机、条件、医院的技术力量、将来可能带来的负面后果等,并将这些反馈给变性者。

评论】 【 】【打印】【关闭

广州昨日创今年最高温 广州发现数个桶装水黑点 蓝牌车机场拉客将罚10万 31岁女设计师变男儿身
高考二批本科开始录取 广东工业大学增600名额 (2005-07-18 星期一)
广东高院出台“阳光执行”新规定 收费标准公开 (2005-07-18 星期一)
国航北京至深圳航班驾驶舱玻璃爆裂昨迫降武汉 (2005-07-18 星期一)
广州发现数个桶装水黑点 大规模销向市区(图) (2005-07-18 星期一)
周四月儿比中秋圆 周五凌晨月球距地球全年最近 (2005-07-18 星期一)
白大马天价游抗泰国降价游 四人游大马七千成行 (2005-07-18 星期一)
蓝牌车白云机场拉客罚10万 被拘两次送劳教(图) (2005-07-18 星期一)
广东11栋房屋坍塌因河道演变影响岸坡稳定(图) (2005-07-18 星期一)
兴宁矿难追踪:水位仍上升 500人日夜坚持抢救 (2005-07-18 星期一)
白云机场:货机起落架故障 8小时两飞两返(图) (2005-07-18 星期一)
黄埔某公共泳池疑遭污染 80余人游水后全身瘙痒 (2005-07-18 星期一)
列车上窃得连号百元钞票 窃贼频换座位撒谎现形 (2005-07-18 星期一)
香港奥林匹克广场揭幕 盛夏杭州赏荷时 七彩手袋让夏日更绚丽 秋冬皮具注重细节
·广州白云机场封杀蓝牌车 拉客仔可能被劳教(图) ·丈夫看完黄色书刊后与妻同房 口吐白沫不省人事
·博士女副总惨死保安手 两主犯被判处死刑(图) ·打工仔拒绝加入砍手党续:19岁女孩向其写情书
·广东后年高考有望告别大综合 征求意见稿已下发 ·怀孕三月突然身亡不能火化 需警方法医鉴定
·妇女坐10楼阳台欲跳楼 车轮谈判5小时未果跃下 ·为脱离传销团伙大学生遭斩手? 警方正展开调查
·广州白云国际会议中心11个设计方案公示(组图) ·穗一幢4层民房发生爆炸 一男子受伤

关键词一
关键词二

色狼横行公交女性沉默 专家呼吁自我保护
黑夜中的黑眼睛(三)
菜鸟窃贼
暑期出游开始升温
救救沉迷于网吧的孩子
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
梁咏琪广州宣传:跟陈奕迅同台很兴奋
看电影养动物献爱心 《马达加斯加》15日上映
“5元电影票价之父”赵国庆骤然病逝 享年54岁
网尽活动-广东活动看板开张
广州食神·宝贝招募
暴涨后广州番禺区楼价首次下跌
宝安拍地71万平米 成交价不看好
新浪独家调查:全国10大城市房价调查
夏日午后叹精彩下午茶(图)
“美国水果节”11城市同步举行(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
组图:南方电视台《今日一线》主持人梁音
广州政府批交通管制洛溪大桥6日起禁行楼巴
组图:南方电视台《今日一线》主持人马琳
广东洪灾,你捐款了吗?
珠江频道《今日关注》主持人李静雯简介
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网