新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

世界大观离奇惨剧:两"空中飞人"摔死湖中

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-20 09:04 广州日报

  昨天中午,有读者向本报报料称,世界大观内发生一起惨剧,两名乘坐该游乐园内“空中飞人”游乐设施的工作人员,怀疑没有系紧安全带,竟然从数米高的设施上摔了下来,摔在月亮湖中,等到两人相继被救生人员救出之后,均告死亡。

  目击者:两表兄弟摔死在月亮湖

  据当时在现场的一名工作人员告诉记者,死亡的两人是一对表兄弟,都是世界大观内的工作人员,平时主要负责世界大观游乐设施的电脑系统。

  昨天中午12时40分左右,当时园内游客寥寥,他们就想着自己上“空中飞人”去玩,而这个“空中飞人”主要是人员坐在一张椅子上,然后通过一条铁索,从高处滑到低处,而那个低处的目的地就在月亮湖中间。这一设施的顶部距离地面大约是10米高左右。

  但是不知道是什么原因,其中的表弟在机器开动之后,却在滑行的过程中突然摔了出来,直接摔到了“空中飞人”旁边的月亮湖中,“那个表哥不知道是不是想去救自己的表弟,所以也跟着从“空中飞人”上跳到了月亮湖里面去。”

  见到有人掉入湖中,周围的工作人员纷纷跑到了月亮湖旁边去,不少人马上跳入湖中去进行救援,那名跳湖的表哥很快就被捞了起来,但是那名表弟却怎么也找不到。大约过了半个小时之后,另外一名落水者才被打捞出来。随后赶到的救护车马上对两人进行急救,但是却都无济于事,两人均告死亡。

  “让我感到很奇怪的是,两人被救上来之后,进行急救的过程中,却并没有发现喝了很多水,可见并不是溺死,但是两人从十米多高的高度直接摔到了湖中,其间并没有接触到其他的硬物,怎么就这么摔死了呢?”一名当时一直参与救援的目击者这样对记者说。

  工作人员:失事两人都在该园内工作

  他还告诉记者,这两人其实并不是世界大观的正式工作人员,因为世界大观将一些游乐设施承包给了其他的公司,这两人受雇于这些公司。对于两名同事的突然死亡,这名目击者显得很伤感,他说,他在世界大观内工作了很多年,对于这里的一草一木都很有感情,却没有想到同事就这么突然死了,感到非常难过。

  事发之后,警方也赶到了现场,并且对现场进行了封锁,也就是从那时候起,世界大观开始对外宣称停业。

  事发后:世界大观称因停电而停业

  记者驱车来到世界大观的正门之后,发现这里空空荡荡,没有一个游客。而大门检票处的工作人员看到有人前来,也警惕地盯着记者看。记者来到售票处,想买票进入游乐园内。但是却发现售票处的窗口上贴着一张告示,告示上称“因停电园区关闭,停止售票”,落款日期为“即日”。就此记者询问了售票处的工作人员,一位女士告诉记者,就在记者到达不久之前,公司下发了这份告示,记者追问道“那是不是真的停电啊?”这位女士回答:“是啊。”可是记者却看到,售票处的空调却在工作。

  就在这时,一辆小轿车来到了正门,上面写着“安全生产监察”的字样。一名中年男子下车之后,就戴上了工作牌,准备从检票口处进入世界大观,但是工作人员让他从停车场附近的入口进入。记者又尾随着这辆安全生产监察车来到了另外一个入口,值班人员马上让这辆车进入了游乐园,却将记者的采访车拦下,当记者表明身份并提出要入园进行采访后,他马上向上级汇报,但是得到的答复是,采访记者一律不准入内。

  医务所医生:不久前有救护车开进大观

  在世界大观的外侧,记者找到了世界大观的医务所。记者向医务所内的一名医生了解情况,她告诉记者,他们这个医务所隶属于世界大观,就在不久之前,刚刚有一辆救护车开入世界大观内,但是她却不知道发生了什么事情。记者问她,世界大观是不是停电了?这名医生指着开动的电风扇说:“这怎么可能?”

  世界大观:

  事故原因仍在调查中

  为了多了解一些情况,记者向一些世界大观的外围工作人员进行了解,他们均表示不能就此事回答记者的问题,但是又不否认曾经发生过这件事情。而记者在侧门采访时,发现了不少车辆往月亮湖方向驶去,其中有警车。

  为进一步了解此事,记者又与世界大观股份有限公司进行了联系。在记者几次与其办公室谭主任电话联系时,对方均称谭主任正在开会,不方便与记者对话。之后,记者终于联系上了这位谭主任,她告诉记者,她对于此事不方便回答记者的问题,此方面的问题完全由公司的方总经理来负责,但她表示,最终世界大观会对媒体有一个交代。

  之后,记者又联系上了方总。方总对记者承认,确实发生了死亡两人的事情,但是目前事情原因仍在调查之中,“我现在一直在忙这件事情。”记者又追问了几个问题,包括是否确实是从“空中飞人”上面摔下来等等。但是方总向记者表示说,在目前调查结果还没有出来之前,他不能向记者透露任何情况,但是世界大观方面在结果出来之后,肯定会向媒体作出专门的说明。(记者李钢)

评论】 【 】【打印】【关闭

穗39℃逼近历史最高 穗"大接访"第二阶段首日 高温下的硬汉 穗一LPG加气站发生泄漏
广州昨39℃创历史第二高温 市内大面积停电 (2005-07-19 星期二)
广州机场实施车辆封杀令 仅快线的士可进到达区 (2005-07-19 星期二)
广州学生615分上广州大学 267人高考数学得零分 (2005-07-19 星期二)
广州中招提前批录取分数线公布 注意查收通知书 (2005-07-19 星期二)
成-广铁路将列入泛珠规划 缩短路程800公里(图) (2005-07-19 星期二)
湖北枣阳11名聋哑儿接连失踪 家长深圳寻子(图) (2005-07-19 星期二)
广州一LPG加气站发生泄漏 上千人连夜疏散(图) (2005-07-19 星期二)
穗再调整对困难群体就业扶持政策 包括九部分 (2005-07-19 星期二)
“河北第一贪”4700万受贿案牵出广东三贪官 (2005-07-19 星期二)
广州“大接访”第二阶段:公安局长变宣传员(图) (2005-07-19 星期二)
厂家分析无证水危害性 常饮会有致癌风险(图) (2005-07-19 星期二)
今日一线:不顺眼就要打?校园暴力实录(组图) (2005-07-19 星期二)
香港奥林匹克广场揭幕 盛夏杭州赏荷时 七彩手袋让夏日更绚丽 秋冬皮具注重细节
·高考二批本科开始录取 广东工业大学增600名额 ·两男子持刀劫路人 勇保安竹竿擒刀匪救4人(图)
·31岁女设计师变男儿身 明实施阴茎再造术(图) ·广州昨日37.4℃创今年最高温 明天有雨降温(图)
·广州发现数个桶装水黑点 大规模销向市区(图) ·背老公3个半小时 女士胜33名选手赢现金和空调
·与辅警起冲突 阳江两市民派出所内遭群殴(图) ·煤气瓶爆炸吓跑200多住户 佛山一女冲凉遇险
·广州白云2千亩水田变油田 农民欲哭无泪(组图) ·广工第一志愿上线生或近半落选

关键词一

广州昨39℃创历史第二高温 市内大面积停电
校园暴力实录
电子眼,看我不戳死你!
航空业遭遇“黑色星期六”
兴宁矿难:300名矿工紧急参与救援
救救沉迷于网吧的孩子
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
华裔小姐香港小姐相逢广州
甄子丹透露如何吸引女孩(图)
深圳找寻“梅艳芳”(图)
网尽活动-广东活动看板开张
宝贝竞show 食神至尊
广州二季度房价不降反升2.6%
调控过百日 房价涨了12.05%
新浪广州评房团报名
王品台塑牛排 感受非一般的浪漫气息(图)
食在广州:晚清羊城著名美食
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
组图:南方电视台《今日一线》主持人梁音
换妻 交换的不仅仅是温柔
组图:南方电视台《今日一线》主持人马琳
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
珠江频道《今日关注》主持人李静雯简介
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网