新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

龙永图:洛溪桥不收费必促番禺发展

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-22 10:43 新快报

新快报讯 (记者 张琳 实习生 林菁 通讯员 潘志超/文图)“洛溪桥不收费,将会对番禺的经济有很大的促进!”昨天,原中国入世首席谈判代表、现任博鳌亚洲论坛秘书长龙永图来到番禺,为区领导和企业家上了一堂经济课。

龙永图名为《番禺:机遇与挑战———如何应对新的经济发展浪潮》的专题报告会由番禺区区长骆蔚峰亲自主持,区五套班子和各企业代表悉数出席。近两个小时的演讲结束后,与会人士争相举手提问。

第一个提问的人就把矛头指向了刚刚停止收费的洛溪大桥:“我上个月和北京一位政府经济权威探讨过洛溪桥的收费问题,他说,如果洛溪桥从1993、1994年就开始免费,那么番禺每年将增加200亿左右的产值,番禺错过了好的机遇!”他把“怎么看”的问题抛给了龙永图和骆蔚峰。

骆蔚峰笑着先接了过来:“对于那位专家说的到现在才免费所带来的几百亿元的损失的说法我不赞同!洛溪桥是全国第一座收费还贷建桥的桥梁,如果不收费或提前结束收费,这座桥是无法在1988年就建成的。广州市规划了七座大桥和隧道连接市中心和番禺,这才是更大的机遇!”

龙永图的观点很鲜明:“我看番禺的发展战略,一定要与广州市中心紧密相联,要牢牢绑住这棵大树,越紧越好……洛溪桥是两地联系的重要通道,不收费了,两地的联系自然会更紧密,这必然会大大促进番禺经济的发展!”

编 号: 1551017    
摄影作者:   
文件名:kxwzxh57137.jpg  
文件大小:19K  
高 X 宽:246 X 300  
说明:kxwzxh57137.jpg

(侯颖/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

买米买肉都刷羊城通 神秘恶臭笼罩数万居民 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
广州海珠一工地塌方5人被困众多人受影响(组图) (2005-07-22 星期五)
广州喜迎雷阵雨暂“退烧” 上千发烧儿挤爆医院 (2005-07-22 星期五)
堕胎药米非司酮可能致命 广东暂无相关案例报告 (2005-07-22 星期五)
广州30万市民将被摸“家底”了解居民收入差距 (2005-07-22 星期五)
警方提醒:警惕广州火车站11种诈骗手段(组图) (2005-07-22 星期五)
北麒线变电站听证激烈争论 省环保局将开听证会 (2005-07-22 星期五)
香港迪士尼先预演再开园 3000广东人将成首批客 (2005-07-22 星期五)
广州老四区小升初电脑派位 东山25日发通知书 (2005-07-22 星期五)
深圳2453人考上重点大学 二本B类明日开始录取 (2005-07-22 星期五)
恶臭笼罩广州数万居民 莲花山昨疑发现毒气弹 (2005-07-22 星期五)
十七岁男生疑性侵犯六岁女童被擒 事发广州天河 (2005-07-22 星期五)
今日一线封面:佛山乖乖仔的偷钱风波(组图) (2005-07-22 星期五)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·31岁宁夏女子易性癖折磨十多年 广州成功变性 ·歹徒丧心病狂抢走提包又捅刀 女教师肝胆破裂
·男婴哭声唤回跳桥年轻妈妈 遗书痛斥"薄情郎" ·刘胡兰就义“铡刀”在穗公展(图)
·“海棠”登陆送雨明起降温 粤东出现7~9级阵风 ·感情不和为家庭琐事争吵 恶妻报复硫酸泼夫(图)
·粤密切监视“海棠”动向 全力防范强降雨(组图) ·校园暴力实录(二)(组图)
·高温天广州天河村停电20小时 上万人苦挨酷暑 ·游戏机操作工命丧人工湖(组图)

关键词一

白云机场新规实行首日:到达旅客苦寻停车场
乖乖仔的偷钱风波
电子眼,看我不戳死你!
LV名牌猪
兴宁矿难:300名矿工紧急参与救援
广州新机场明天起“封杀”蓝牌车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
广州选美赛事遭遇疲劳(图)
广州今夏演出市场惨淡(图)
众网络歌手月底放歌顺德
网尽活动-广东活动看板开张
美食宝贝·食神初赛开始
上半年商房销售同比降29%
上半年推盘100万平米 龙华楼市喊饿
新浪广州评房团报名
“ICEPANYAKI”雪糕也速配
盐步鹅脯VS沙湾风鳝
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
组图:南方电视台《今日一线》主持人梁音
换妻 交换的不仅仅是温柔
组图:南方电视台《今日一线》主持人马琳
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
珠江频道《今日关注》主持人李静雯简介
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网