新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

7.21《今日大件事》塌方造成宾馆倾斜 煤气泄露

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-22 14:59 广东电视台

  今朝塌方事故发生之后,我地《今日关注》系立即派出左多路记者赶赴现场,了解第一手的情况。

  记者陈玉梅:“今天下午我身后这个工地发生了塌方事故,我们在现场这里可以闻到很重的煤气味,而警方也在不断疏散来往的人说这里随时有爆炸的危险,而可以看到消防车和救护车在不断到达现场。”

  现场治安员:“(这几天)一直有挖土机在挖在吊东西,然后就引起了塌方,塌方引起海员宾馆整栋楼都破裂了。”

  记者到达现场的时候,江南大道中海珠城广场工地附近已经被警方封锁,附近大厦和居民楼的全部人员也被疏散出来,多架多功能救援消防车、救护车等停在工地外面,现场弥漫着刺鼻的煤气味。

  有热心市民为我们提供了塌方发生后第一时间拍到的照片。只见塌方发生之后,现场弥漫着很大的烟尘,整架的泥头车陷入泥土,现场看不到有人走动。

  市民:“有两部汽车整部吊车全部埋进(土)去了,还有下面的挖斗车也是这样。”

  见习记者叶淑婷:“我现在就在出事工地对开的一栋大厦上面,从这个窗口可以清楚看到出事工地的情况,而工地紧贴着的两栋楼房已经有一部分悬空了。”

  记者几经曲折,去到附近某位居民家里,拍到了以下的独家画面。只见塌方现场一片凌乱,有类似临时搭建房屋的蓝色屋顶露在泥土外面,警方和医护人员就紧张地守侯在塌方现场旁边。而旁边的海员宾馆地基已经裸露出来,而整幢建筑已经开始倾斜。据附近的居民说,工地塌方的位置原来有一排临时搭建房屋,里面住着不少工人。

  记者陈玉梅:“现在是下午的四点十三分,在塌方现场这里刚刚下起了大雨,在不久前因为下雨的缘故,不少参与工地抢救的人员都走出来了。他们都向我们表示,这场大雨令他们的抢救和抢修工作带来困难。”

  虽然雨势越来越大,但抢救工作就仍然紧张地进行,几个工人更加开始敲破距离塌方最近的外墙,方便救援。据刚刚从塌方现场出来的自来水公司的工作人员介绍,今次塌方发生之后,工地接着发生了煤气泄露和水管爆裂。

  记者:“知不知道有没有人员伤亡?”

  自来水公司的工作人员:“暂时不知道。”

  记者:“是煤气泄露再塌方还是先塌方再泄露煤气?”

  自来水公司的工作人员:“据我所知就是先塌了煤气再塌我们的水管。”

  事故发生后,广州市市长张广宁等市领导,亲临现场指挥。到下午大约4点半左右,江南大道由南往北方向恢复通车,不过大型车就仍然禁止进入;而内环路A线江南大道出口和B线宝岗大道出口就仍然封闭。

  (奖励报料人黄先生300元,韩先生200元)

评论】 【 】【打印】【关闭

买米买肉都刷羊城通 神秘恶臭笼罩数万居民 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
广州喜迎雷阵雨暂“退烧” 上千发烧儿挤爆医院 (2005-07-22 星期五)
龙永图:洛溪桥不收费必促番禺发展 洛溪桥专题 (2005-07-22 星期五)
堕胎药米非司酮可能致命 广东暂无相关案例报告 (2005-07-22 星期五)
广州30万市民将被摸“家底”了解居民收入差距 (2005-07-22 星期五)
广州办证首创双屏显示 公证受理最快半小时搞掂 (2005-07-22 星期五)
警方提醒:警惕广州火车站11种诈骗手段(组图) (2005-07-22 星期五)
标价有欺诈嫌疑 广州物价部将动真格开罚单(图) (2005-07-22 星期五)
普高第四批今日开录 高中落榜生明日补填志愿 (2005-07-22 星期五)
北麒线变电站听证激烈争论 省环保局将开听证会 (2005-07-22 星期五)
香港迪士尼先预演再开园 3000广东人将成首批客 (2005-07-22 星期五)
疑同学偷手机 班长带领13名少年打死一名同学 (2005-07-22 星期五)
今日一线封面:热血青年开摩托追匪牺牲(组图) (2005-07-22 星期五)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·31岁宁夏女子易性癖折磨十多年 广州成功变性 ·歹徒丧心病狂抢走提包又捅刀 女教师肝胆破裂
·男婴哭声唤回跳桥年轻妈妈 遗书痛斥"薄情郎" ·刘胡兰就义“铡刀”在穗公展(图)
·“海棠”登陆送雨明起降温 粤东出现7~9级阵风 ·感情不和为家庭琐事争吵 恶妻报复硫酸泼夫(图)
·粤密切监视“海棠”动向 全力防范强降雨(组图) ·校园暴力实录(二)(组图)
·高温天广州天河村停电20小时 上万人苦挨酷暑 ·游戏机操作工命丧人工湖(组图)

关键词一

白云机场新规实行首日:到达旅客苦寻停车场
乖乖仔的偷钱风波
电子眼,看我不戳死你!
LV名牌猪
兴宁矿难:300名矿工紧急参与救援
广州新机场明天起“封杀”蓝牌车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
广州选美赛事遭遇疲劳(图)
广州今夏演出市场惨淡(图)
众网络歌手月底放歌顺德
网尽活动-广东活动看板开张
美食宝贝·食神初赛开始
上半年商房销售同比降29%
上半年推盘100万平米 龙华楼市喊饿
新浪广州评房团报名
“ICEPANYAKI”雪糕也速配
盐步鹅脯VS沙湾风鳝
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
换妻 交换的不仅仅是温柔
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
“高温天气中午暂停施工”紧急通知缘何遭遇尴尬?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网