新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

海珠城工地坍塌事故最新进展:二号线恢复全线通车

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-23 09:49 新快报

多个站点中断运行24小时,行经坍塌段仍将限速;截至今晨零时,被埋在塌陷工地下的父子两人仍未被发现,消防特勤队员今晨将开展大面积挖掘搜救。

新快报讯(记者  邢冉冉  通讯员  常青)受前日江南大道中工地塌方事故影响而部分中断运行达24小时的广州地铁二号线,已于昨日下午2时38分全线恢复通车。

出于安全考虑,地铁二号线市二宫站———中大站双向从21日下午2时40分起停运,至昨日下午恢复运营时,停运时间长达23小时58分,这是广州地铁自1999年开通运营以来最大一次停运事件。

记者昨日在地铁市二宫站搭上了恢复通车后开出的首趟列车,一路上列车运行如常,只是在经过江南西站一段路时速度有所放缓。据地铁公司透露,为绝对确保地铁运营的安全,列车在行经与坍塌基坑平行的路段(100米左右范围)时将限速每小时15公里。

在中大站,记者发现站内已恢复了往日的人气,工作人员在站厅忙着指引乘客买票。而在江南西站,各处入口都派了专人告知旅客地铁已恢复开通。

工地塌方事故昨天仍未处理完毕,与其相邻的地铁恢复运营,市民能否安心乘坐呢?记者昨日随机采访了20位市民,发现大部分市民都表示充分相信广州地铁的安全保障。

记者从地铁公司获悉,二号线全线恢复运营后,列车按照往常的行车间隔发车:非高峰时段4分50秒一班车,下班高峰时段每4分15秒一班车。

相关专题:江南大道中工地坍塌

(晓航/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

买米买肉都刷羊城通 神秘恶臭笼罩数万居民 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
广州喜迎雷阵雨暂“退烧” 上千发烧儿挤爆医院 (2005-07-22 星期五)
龙永图:洛溪桥不收费必促番禺发展 洛溪桥专题 (2005-07-22 星期五)
富家子乘加长林肯上课 校园夏令营变成车展(图) (2005-07-22 星期五)
堕胎药米非司酮可能致命 广东暂无相关案例报告 (2005-07-22 星期五)
广州30万市民将被摸“家底”了解居民收入差距 (2005-07-22 星期五)
广州办证首创双屏显示 公证受理最快半小时搞掂 (2005-07-22 星期五)
警方提醒:警惕广州火车站11种诈骗手段(组图) (2005-07-22 星期五)
标价有欺诈嫌疑 广州物价部将动真格开罚单(图) (2005-07-22 星期五)
北麒线变电站听证激烈争论 省环保局将开听证会 (2005-07-22 星期五)
香港迪士尼先预演再开园 3000广东人将成首批客 (2005-07-22 星期五)
疑同学偷手机 班长带领13名少年打死一名同学 (2005-07-22 星期五)
今日一线封面:热血青年开摩托追匪牺牲(组图) (2005-07-22 星期五)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·广东省各地今天都有雨水光临 高温闷热有所缓解 ·十七岁男生疑性侵犯六岁女童被擒 事发广州天河
·男子找工不成竟挥刀“自宫” 还不愿让医生重接 ·神秘恶臭笼罩广州数万居民 令人反胃恶心(图)
·广州全市用电进入紧张状态 变压器频频爆炸 ·丈夫“失踪” 苦命少妇哭求夫家归还幼女(组图)
·广州机场交通整治首日 的士大佬饿着肚子排队 ·壮男患者被告知将丧失生育能力 门诊售高价药
·铁道部派员整治广州站 20天打现行153宗(图) ·河涌涨潮现周岁女童尸身 杀人弃尸还是玩耍溺亡

关键词一

一工地塌方陷困5人救出3人 地铁暂停运营
热血青年小雷开摩托车追匪牺牲
安全套雪糕 你敢吃吗?
铁道部派名捕整治广州站
塌方造成宾馆倾斜 煤气泄露
广州新机场明天起“封杀”蓝牌车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
·“性感猫女”广州庆专辑热销
李圣杰周日广州开歌友会
18部大学生剧作将亮相广州
网尽活动-广东活动看板开张
美食宝贝·食神初赛开始
上半年商品房供给量减少14027套
深圳楼市僵持 房价涨跌言之过早
新浪广州评房团报名
清凉筵席对抗炎夏(图)
夏日的午后雪糕秀(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
换妻 交换的不仅仅是温柔
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
“高温天气中午暂停施工”紧急通知缘何遭遇尴尬?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网