新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

2-地陷引发海员宾馆大面积坍塌(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-23 17:31 广东电视台

  地陷引发海员宾馆大面积坍塌 (关键词:坍塌,起火!)

  

  【导语】昨天,广州江南西路海珠城广场工地地陷事故引起了社会的广泛关注,今天,那里的情况如何呢?下面,我们一起来关注一下!

  

  【正文】由于建筑工地大面积的地陷,今天凌晨一时许,塌方工地附近9层高的海员宾馆北侧,由于不堪重负,接连发生大面积坍塌,倒塌造成宾馆的煤气管道破裂,从而引起副楼发生大火。凌晨2点30分左右,消防部门出动了大量救火车才将大火扑灭。记者看到,海员宾馆靠近江南大道中的商店已经严重烧毁,招牌烧到脱落,店内的商品都变成灰烬。目前该大楼,岌岌可危。

  【同期声】目击者

  【正文】今天下午两点多,海员宾馆一楼北侧的一个商场怀疑死灰复燃,消防部门紧急出动四辆消防车不断灌救,四辆吊臂车,还在不断往坍塌现场灌注大量的混凝土,以填充工地的地基,防止地基塌陷,影响周边楼房。另外,由于出事工地和海员宾馆处于“马涌”上面,工地的下陷已经到达河道,为了防止工地渗水再造成更大面积的坍塌,工程部门已经对“马涌”进行截水,用沙包防止水流渗入工地的底部。附近地区在今天上午一度停电,连工地旁边的交通灯都需要用发动机临时供电。附近一些店铺,也贴出告示宣布暂停营业一日。

  【同期声】店铺员工

  多少都有影响

  因为地铁口都封了

  客人就少了

  客人不经过这里

  连包都卖不出去

  住户

  全部都没有电

  煮不了饭 什么都干不了

  【正文】出事的海珠城广场于2001年年底奠基,位于江南大道中与江南西路交界处。该项目总投资达到9亿元,计划建成海珠区内最大型的文化商业中心。据附近的居民说,挖了三年多的地基不但很深,还离旁边的楼房很近,虽然都曾经担心有危险,但没想到后果会这么严重。

  

  【导语】塌方事故发生后,我想,大家最关心的是附近的海运局宿舍小区和其南侧两栋楼居民的生命安全,被紧急撤离之后,他们的生活安置得如何呢?

  

  近200户居民暂住附近酒店(关键词:灾后安置)

  

  【正文】 事故发生后,广州市海珠区委、区政府立即组织人员疏散,共对198户居民及酒店人员约590人的生活和居住进行了安排。星都大酒店为受影响的居民安排了81个房间,华海大厦安排了26个房间。政府提供给每人200元的安置费和每日30元的餐费。提起昨天的情况,居民的情绪都很激动。

  【同期声】居民

  乱哄哄 根本就不知道什么回事

  带了现金 能逃出来算好

  (删两句)

  【同期声】居民

  (删一句)

  我出来想打个电话给女儿 我都要问邻居借一元打电话 我什么也没有拿出来

  【同期声】市民

  我都不知道当时怎么出来的 他(儿子)抱我出来的 我爬也爬不了

  【正文】张先生住在六楼,由于撤离的时候很急,因此什么都没有带。我们来到张生一家的房间发现,他们一家五口都挤在一间普通双人房里面。由于担心房子以及将来的情况,张先生话一夜都没有合过眼。

  【同期声】张生

  宾馆再漂亮 比不上家里的狗窝 我还是希望早日会原来的地方

  我的房子怎么办 我以后怎么住 我已经六十多岁了

  【正文】据了解,在这次事故中,一共有8人送往广州医学院第二附属医院,其中5人伤势较轻,已经自行出院,另外还有3人留院。其中两人在骨科,一个在综合病区。另外,经过了从昨天到今天一系列精密的监测数据表示,地铁二号线相邻坍塌基坑段100米隧道未构成任何变形,为此广州地铁总公司决定在今天下午14:38分恢复二号线全线运营。同时,地铁总公司会继续24小时对隧道进行严密监测,随时发布列车是否继续运营的命令。

评论】 【 】【打印】【关闭

买米买肉都刷羊城通 神秘恶臭笼罩数万居民 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
新浪美食食神初赛火热开赛 正进行图文直播 (2005-07-23 星期六)
珍惜清凉周末 台风"海棠"走了下周高温重抬头 (2005-07-23 星期六)
广东提出近期建设节约型社会具体目标和重点 (2005-07-23 星期六)
地铁中断,公车绕道 “上班族”抢截的士(图) (2005-07-23 星期六)
正团以上干部研究生22%广州军区推进人才战略 (2005-07-23 星期六)
迪士尼门票预售火热 广东有3000张门票销售名额 (2005-07-23 星期六)
全国最大摇头丸走私案一审宣判 两主犯被处死刑 (2005-07-23 星期六)
部分高校由于生源缺额将降分录取 29日开始补录 (2005-07-23 星期六)
疑煤气泄漏 无知物管指挥住户坐电梯逃生(图) (2005-07-23 星期六)
货车刹车不及 运钞车被撞押运员荷弹护车(图) (2005-07-23 星期六)
疑同学偷手机 班长带领13名少年打死一名同学 (2005-07-23 星期六)
今日一线封面:热血青年开摩托追匪牺牲(组图) (2005-07-23 星期六)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·广东省各地今天都有雨水光临 高温闷热有所缓解 ·十七岁男生疑性侵犯六岁女童被擒 事发广州天河
·男子找工不成竟挥刀“自宫” 还不愿让医生重接 ·神秘恶臭笼罩广州数万居民 令人反胃恶心(图)
·广州全市用电进入紧张状态 变压器频频爆炸 ·丈夫“失踪” 苦命少妇哭求夫家归还幼女(组图)
·广州机场交通整治首日 的士大佬饿着肚子排队 ·壮男患者被告知将丧失生育能力 门诊售高价药
·铁道部派员整治广州站 20天打现行153宗(图) ·河涌涨潮现周岁女童尸身 杀人弃尸还是玩耍溺亡

关键词一

一工地塌方陷困5人救出3人 地铁暂停运营
热血青年小雷开摩托车追匪牺牲
安全套雪糕 你敢吃吗?
铁道部派名捕整治广州站
塌方造成宾馆倾斜 煤气泄露
广州新机场明天起“封杀”蓝牌车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
·“性感猫女”广州庆专辑热销
李圣杰周日广州开歌友会
18部大学生剧作将亮相广州
网尽活动-广东活动看板开张
美食宝贝·食神初赛开始
上半年商品房供给量减少14027套
深圳楼市僵持 房价涨跌言之过早
新浪广州评房团报名
清凉筵席对抗炎夏(图)
夏日的午后雪糕秀(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
换妻 交换的不仅仅是温柔
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
“高温天气中午暂停施工”紧急通知缘何遭遇尴尬?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网