新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

中国邮政实现外币储蓄 广州深圳和江门三地试运行

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-24 02:00 信息时报

  中国邮政实现外币储蓄 广州深圳和江门三地试运行

  市民外币汇款不必再转存其他银行

  时报讯 (记者 陈永华 通讯员 范映华) 昨天,中国邮政外币储蓄系统率先在广州、深圳和江门三地14个网点上线试运行,其中在广州就有7个网点。从此,市民可以直接用外币汇款。

  近年来,我国邮政国际汇款业务发展迅速。2004年,全国邮政收发汇业务总额达到8.4亿美元,其中境外汇入7.1亿美元。但是由于邮政储蓄没有开办外币储蓄业务,客户从邮局收到国外汇款后,要转存到其它银行,对市民造成了诸多不便。因此,中国银行业监督管理委员会在2004年批准同意北京、福建和广东三地邮政试点开办个人外币储蓄业务。昨天,广州、深圳和江门三地首先开办14个外币储蓄业务网点,成为全国的第一批试点。其中,广州的荔湾、越秀、东山和天河四个区共有7个网点。而目前的外币储蓄业务仅仅限于美元。据悉,第二、三步将在北京、福建铺开。

  据了解,目前开办外币储蓄业务的邮政网点可为存款人开立现钞账户和现汇账户、提供活期和定期储蓄存款,并将陆续推出代理储户外汇买卖、个人存款证明、个人携带外汇出境许可证等业务。

评论】 【 】【打印】【关闭

买米买肉都刷羊城通 神秘恶臭笼罩数万居民 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
珍惜清凉周末 台风"海棠"走了下周高温重抬头 (2005-07-23 星期六)
广东提出近期建设节约型社会具体目标和重点 (2005-07-23 星期六)
地铁中断,公车绕道 “上班族”抢截的士(图) (2005-07-23 星期六)
全国青联委员学联代表聚北京 广东青年引人注目 (2005-07-23 星期六)
正团以上干部研究生22%广州军区推进人才战略 (2005-07-23 星期六)
迪士尼门票预售火热 广东有3000张门票销售名额 (2005-07-23 星期六)
全国最大摇头丸走私案一审宣判 两主犯被处死刑 (2005-07-23 星期六)
部分高校由于生源缺额将降分录取 29日开始补录 (2005-07-23 星期六)
疑煤气泄漏 无知物管指挥住户坐电梯逃生(图) (2005-07-23 星期六)
货车刹车不及 运钞车被撞押运员荷弹护车(图) (2005-07-23 星期六)
疑同学偷手机 班长带领13名少年打死一名同学 (2005-07-23 星期六)
今日一线封面:热血青年开摩托追匪牺牲(组图) (2005-07-23 星期六)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·广东省各地今天都有雨水光临 高温闷热有所缓解 ·十七岁男生疑性侵犯六岁女童被擒 事发广州天河
·男子找工不成竟挥刀“自宫” 还不愿让医生重接 ·神秘恶臭笼罩广州数万居民 令人反胃恶心(图)
·广州全市用电进入紧张状态 变压器频频爆炸 ·丈夫“失踪” 苦命少妇哭求夫家归还幼女(组图)
·广州机场交通整治首日 的士大佬饿着肚子排队 ·壮男患者被告知将丧失生育能力 门诊售高价药
·铁道部派员整治广州站 20天打现行153宗(图) ·河涌涨潮现周岁女童尸身 杀人弃尸还是玩耍溺亡

关键词一

一工地塌方陷困5人救出3人 地铁暂停运营
热血青年小雷开摩托车追匪牺牲
安全套雪糕 你敢吃吗?
铁道部派名捕整治广州站
塌方造成宾馆倾斜 煤气泄露
广州新机场明天起“封杀”蓝牌车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
·“性感猫女”广州庆专辑热销
李圣杰周日广州开歌友会
18部大学生剧作将亮相广州
网尽活动-广东活动看板开张
美食宝贝·食神初赛开始
上半年商品房供给量减少14027套
深圳楼市僵持 房价涨跌言之过早
新浪广州评房团报名
清凉筵席对抗炎夏(图)
夏日的午后雪糕秀(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
换妻 交换的不仅仅是温柔
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
“高温天气中午暂停施工”紧急通知缘何遭遇尴尬?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网