新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

海珠城广场工地坍塌:先砸墙面再剪断钢筋(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-24 16:43 金羊网

为保证人员安全小心推进,搜救工作异常艰辛

本报讯  记者黄辰星、雷鸣,实习生雷少波报道:昨天下午,在海珠城坍塌事故中失踪男孩的遗体被搜救人员找到。

昨日下午14时15分左右,一辆多功能救援消防车和一辆消防救援照明车载着多名消防队员来到江南大道中路,停靠在工地基坑旁边。头戴带有照明灯的安全帽的消防队员用手推车将许多器材运到基坑西北角的小屋内。塌方事故发生时,两名失踪人员就是从这里失踪的。两名来自海珠区疾控中心的工作人员携消毒喷雾器守候在小屋旁马涌上一座小石桥上。16时53分,这两名工作人员戴上口罩和发套,带着消毒喷雾器走进小屋,而十多名消防人员和市政工程维修人员从小屋内走出来。17时05分,救援人员返回小屋内,继续工作。

17时30分,三名身着浅蓝色防护服的医护人员从江南大道中工地入口匆匆忙忙奔向小屋。6分钟后,医护人员抬着担架走出小屋,担架上躺着一名死者遗体。

一位疾控中心工作人员说,进屋消毒时,他在该男孩胳膊上看到了多个椭圆形水泡,每个水泡的面积都有一元硬币那么大,“像是烫伤的”。据他描述,在高不过六七十厘米的空间内,搜救人员先要蹲在里面将墙面砸碎,再用铁钳将墙内钢筋剪断,每前进一步都非常艰苦。为保证安全,找到男孩遗体后搜救工作暂时中止。19时50分左右,工作人员开始对小屋进行拆除。

在21日发生的坍塌事故中,一对来自四川的夫妇及其双胞胎子女和外甥五人被困,搜救人员紧急救援,当天救出母女及外甥三人,两父子仍被埋水泥板下。

(报料人马先生,获三等奖100元)

编 号: 1554387    
摄影作者:   
文件名:yywhqq57136.jpg  
文件大小:34K  
高 X 宽:267 X 200  
说明:yywhqq57136.jpg

图:抢险现场,三根铁柱死死顶住。

相关专题:江南大道中工地坍塌 

(晓航/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

买米买肉都刷羊城通 神秘恶臭笼罩数万居民 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
广东高校解除禁令:不干预大学生在校外租房 (2005-07-24 星期天)
中国邮政实现外币储蓄 广州深圳江门三地试运行 (2005-07-24 星期天)
广州番禺建筑工地29名民工食物中毒5人严重(图) (2005-07-24 星期天)
123所本科院校分数线下调 将尽快公布补录线 (2005-07-24 星期天)
油价再涨引起各方反应 93号汽油广州仍偏紧(图) (2005-07-24 星期天)
新机场:下机寻车苦20分钟 九成旅客不满(组图) (2005-07-24 星期天)
今年大暑首日丝毫不“暑” 如此清凉周末实难得 (2005-07-24 星期天)
广州又见供求失衡 应聘文员者涌涌招技工好难 (2005-07-24 星期天)
广东省部分地方医院瞒报传染病 提出整改意见 (2005-07-24 星期天)
传媒聚焦蓉城泛珠三角论坛 媒体阵容粤仅次于川 (2005-07-24 星期天)
第16届亚运会组委会广州成立 刘鹏任组委会主席 (2005-07-24 星期天)
今日一线封面:热血青年开摩托追匪牺牲(组图) (2005-07-24 星期天)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·广东省各地今天都有雨水光临 高温闷热有所缓解 ·十七岁男生疑性侵犯六岁女童被擒 事发广州天河
·男子找工不成竟挥刀“自宫” 还不愿让医生重接 ·神秘恶臭笼罩广州数万居民 令人反胃恶心(图)
·广州全市用电进入紧张状态 变压器频频爆炸 ·丈夫“失踪” 苦命少妇哭求夫家归还幼女(组图)
·广州机场交通整治首日 的士大佬饿着肚子排队 ·壮男患者被告知将丧失生育能力 门诊售高价药
·铁道部派员整治广州站 20天打现行153宗(图) ·河涌涨潮现周岁女童尸身 杀人弃尸还是玩耍溺亡

关键词一

一工地塌方陷困5人救出3人 地铁暂停运营
热血青年小雷开摩托车追匪牺牲
安全套雪糕 你敢吃吗?
铁道部派名捕整治广州站
塌方造成宾馆倾斜 煤气泄露
广州新机场明天起“封杀”蓝牌车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
·“性感猫女”广州庆专辑热销
李圣杰周日广州开歌友会
18部大学生剧作将亮相广州
网尽活动-广东活动看板开张
美食宝贝·食神初赛开始
上半年商品房供给量减少14027套
深圳楼市僵持 房价涨跌言之过早
新浪广州评房团报名
清凉筵席对抗炎夏(图)
夏日的午后雪糕秀(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
换妻 交换的不仅仅是温柔
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
“高温天气中午暂停施工”紧急通知缘何遭遇尴尬?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网