新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

海珠城工地坍塌事故:恐继续塌楼 搜救被暂停

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-25 11:08 新快报

江南大道中北向南交通已恢复

新快报讯(记者  尹政军 梁健中 张小奋 任磊斌 实习生 罗文婧 霍大伟 陈子栋 饶玉婷)海珠城广场工地坍塌现场前昨两日相继挖出失踪父子两人的遗体后,未再有新的消息传出。记者昨天上午发现,现场搜救工作已经停止。据透露,因海员宾馆下的地基筑浆加固仍不完善,恐宾馆大楼会继续坍塌,故暂时停止了搜救工作,搜救工作预计要延至今日才能重新展开。

记者昨日上午在塌方现场看到,警戒线仍未解封。海员宾馆已塌的楼面外,几块巨大的水泥块越悬越低,摇摇欲坠。“掉下来是迟早的事。”现场数百名围观群众议论纷纷。下午3时30分许,消防队员一度重新进入现场搜救,但很快又撤了出来。

工地上,近百工人正挥汗如雨,数台灌浆机拉开长龙在灌浆,几台搅拌机来回接替作业。在用钢管和木板在低层通往施工平台之间搭起的临时浮桥上,很多技术人员正在忙着进行各种测量。

工地另一边,为阻止马涌水倒灌危及抢救和清理,十多台抽水机隆隆作响,把临时围堰内的积水往坝外抽。至下午3时,围堰内的水位已比坝外水位低了2米,大概只剩1米左右,马涌对塌方工地的压力已大大减弱。但记者发现,围堰南侧河沿有一个直径约1米左右的排污口仍在不断排出污水,这也是围堰内积水难以抽干的一个原因。

昨日上午,在各部门的严密组织下,海员宾馆南楼涉及人员分批有序地回到房间提取物品;中午12时,江南大道中由北向南的交通也告恢复。


广州一工地发生坍塌 数百根钢管狂泻纷飞4工人坠落受伤(组图)

评论】 【 】【打印】【关闭

塘口"卡路"昨已拆除 监狱里的文化节 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
白云机场有新措施 蓝牌车可在航站楼出口候客 (2005-07-25 星期一)
广州大学最低线559分 本科补填志愿限未录取者 (2005-07-25 星期一)
广东考试中心释疑 考生服从调剂也可能被退档 (2005-07-25 星期一)
台风弃广东而去 与珠三角"温室效应"增强有关 (2005-07-25 星期一)
第2届"9+2"盛会开幕 张德江称泛珠合作生命力强 (2005-07-25 星期一)
广州车站捣毁家族11人一条龙制贩假火车票团伙 (2005-07-25 星期一)
未成年人禁酒令遇尴尬 广州学生聚会照样买醉 (2005-07-25 星期一)
广东高校解除禁令:不干预大学生在校外租房 (2005-07-25 星期一)
油价再涨引起各方反应 93号汽油广州仍偏紧(图) (2005-07-25 星期一)
上半年食品价格涨幅回落 粤物价总水平全国第三 (2005-07-25 星期一)
广州又见供求失衡 应聘文员者涌涌招技工好难 (2005-07-25 星期一)
今日一线封面:热血青年开摩托追匪牺牲(组图) (2005-07-25 星期一)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·广东省各地今天都有雨水光临 高温闷热有所缓解 ·十七岁男生疑性侵犯六岁女童被擒 事发广州天河
·男子找工不成竟挥刀“自宫” 还不愿让医生重接 ·神秘恶臭笼罩广州数万居民 令人反胃恶心(图)
·广州全市用电进入紧张状态 变压器频频爆炸 ·丈夫“失踪” 苦命少妇哭求夫家归还幼女(组图)
·广州机场交通整治首日 的士大佬饿着肚子排队 ·壮男患者被告知将丧失生育能力 门诊售高价药
·铁道部派员整治广州站 20天打现行153宗(图) ·河涌涨潮现周岁女童尸身 杀人弃尸还是玩耍溺亡

关键词一

一工地塌方陷困5人救出3人 地铁暂停运营
热血青年小雷开摩托车追匪牺牲
安全套雪糕 你敢吃吗?
铁道部派名捕整治广州站
塌方造成宾馆倾斜 煤气泄露
广州新机场明天起“封杀”蓝牌车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
·“性感猫女”广州庆专辑热销
李圣杰周日广州开歌友会
18部大学生剧作将亮相广州
网尽活动-广东活动看板开张
美食宝贝·食神初赛开始
上半年商品房供给量减少14027套
深圳楼市僵持 房价涨跌言之过早
新浪广州评房团报名
清凉筵席对抗炎夏(图)
夏日的午后雪糕秀(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
换妻 交换的不仅仅是温柔
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
“高温天气中午暂停施工”紧急通知缘何遭遇尴尬?
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网