新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州大沙头旧货市场9月开拆 明年春节前全部拆除(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-26 02:05 信息时报

场面杂乱的旧货市场将变成全市最大的滨水广场。黄亦民 摄

点击此处查看更多图片新闻

  广州大沙头旧货市场9月开拆 明年春节前全部拆除

  取而代之的港湾广场将于2008年投入使用

  时报讯 (记者 游星宇 实习生 邵卿) 昨日记者从有关方面获悉,广州市沿江东路大沙头旧货交易市场将于9月1日正式开始分步清拆,并计划明年春节前完成拆除。取而代之的将是广州市最大的滨水广场——港湾广场,目前港湾广场的总体设计方案已全部完成并得到规划部门的正式批复,整片港湾广场将于2008年全面投入使用。此外,新建的几个市场使得原旧货市场的上千商户得到了妥善的安置。

  港湾广场设观光码头

  据了解,港湾广场的总体设计方案已全部完成并得到规划部门的正式批复。其中,广场西面已在去年初全部拆平,基础建设部分已基本完成,并争取明年上半年封顶,该大楼将成为广州港务局指挥办公大楼及业务配套设施中心。

  广场东面靠海印桥方向,以绿化广场占地空间为主的两千多平方米建筑用地将设有旅游观光码头,这里的大型旅游巴士停车场将成为广州珠江夜游游客上落的集中点。而靠东方向还将建设两座楼高两层,占地2万平方米的商业功能建筑,建筑物的负一层将设有一百多个车位的停车场。

  按照规划,港湾广场将是一个集办公、旅游、商业、休闲于一体的多功能广场,并填入古代帆船、相关雕塑等内容,以期重现历史上“海上丝绸之路起点”的古老东方港口城市风貌,整片港湾广场将于2008年全面投入使用。

  旧货市场9月关闭拆迁

  为了配合港湾广场的建设,有关方面已决定从今年9月1日开始正式开始分步拆迁大沙头旧货市场。根据安排,9月1日将率先关闭市场的东面进行拆迁,余下部分将在明年年初进行清拆,并计划在明年春节前完成拆除。

  拆旧建新势在必行,但在全国颇具知名度的大沙头旧货市场,拆迁后市场何去何从成为了各方关注的焦点。据了解,大沙头旧货市场周围有几个大型专业市场都已经改建成为了二手市场,如盛贤大沙头旧货市场、海印集团打造的嘉星广场。此外,原大沙头旧货交易市场的主办方中原拓展物业有限公司在天河石牌西路的分场也将于近日亮相,不同的是该市场将主打IT产品。几大市场也将于下月开始陆续开业,原大沙头旧货市场内3000多经营业户也将得到妥善安置。

评论】 【 】【打印】【关闭

塘口"卡路"昨已拆除 监狱里的文化节 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
白云机场有新措施 蓝牌车可在航站楼出口候客 (2005-07-25 星期一)
广州大学最低线559分 2本B类大多数547分投档 (2005-07-25 星期一)
广东考试中心释疑 考生服从调剂也可能被退档 (2005-07-25 星期一)
台风弃广东而去 与珠三角"温室效应"增强有关 (2005-07-25 星期一)
第2届"9+2"盛会开幕 张德江称泛珠合作生命力强 (2005-07-25 星期一)
广州车站捣毁家族11人一条龙制贩假火车票团伙 (2005-07-25 星期一)
未成年人禁酒令遇尴尬 广州学生聚会照样买醉 (2005-07-25 星期一)
13单位竞赛绘制中心区蓝图 亚运场馆将落户萝岗 (2005-07-25 星期一)
清新教育局豪华晚宴 贫困县"人头马"喝哭志愿者 (2005-07-25 星期一)
上半年食品价格涨幅回落 粤物价总水平全国第三 (2005-07-25 星期一)
班主任涉嫌猥亵学生案追踪:又一10岁女生举报 (2005-07-25 星期一)
今日一线:父亲六年前销声匿迹 可怜孩子寻爹 (2005-07-25 星期一)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·穗塌方救援遇暴雨增加难度 已找到失踪男孩尸体 ·等红灯遭飞车党背后一刀 女事主右手臂血流如注
·新机场:下机寻车苦20分钟 九成旅客不满(组图) ·英语说不好应聘资料被扔 外籍招聘人员惹众怒
·123所本科院校分数线下调 广大下调至557分 ·广州一建筑工地发生集体食物中毒事件 29人中毒
·工地塌陷追踪 原因:项目甲方负责人责任重大! ·应聘者指出韩国招聘主管态度傲慢遭对方殴打
·93号汽油广州仍偏紧(图) ·儿子高考前卧室被母亲搜查 状告母亲侵犯隐私

关键词一

海珠城工地坍塌:恐继续塌楼 搜救被暂停
父亲六年前销声匿迹 可怜孩子今寻找爸爸
安全套雪糕 你敢吃吗?
铁道部派名捕整治广州站
增城数千村民饱受污染之苦
广州新机场明天起“封杀”蓝牌车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
·林志玲搭专机回台湾 出院过程被现场直播(组图)
梁咏琪新加坡御前献唱兴奋 压轴获总统颁奖(图)
陈凯歌巨作《无极》电影小说改编者花落郭敬明
网尽活动-广东活动看板开张
美食宝贝·食神初赛结果揭晓
上月十区房屋交易二手降200元/㎡
宝安出让地 万科中海都来看
新浪独家调查:全国10大城市房价调查
准妈妈新活力主义营养餐——奇异果(组图)
清凉法“现代篇”:清凉治表 冥想也爽(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
“高温天气中午暂停施工”紧急通知缘何遭遇尴尬?
疑同学偷手机班长带领13少年打死一同学
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网