新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州公布投诉专线电话 鼓励市民对存在问题工地进行投诉

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-26 02:05 信息时报

  广州公布投诉专线电话 鼓励市民对存在问题工地进行投诉

  工地有隐患请打83486817

  时报讯 (记者 刘谷华 通讯员 赖国辉 谢少波) 记者昨日从广州市建委了解到,为了广开渠道了解施工安全状况,以便有关部门进行及时的有效监督,市建委鼓励市民对存在相关问题的工地进行投诉。除了12319城管热线以外,市建委还首次向公众公布了投诉专线电话:83630601(广州市质量监督站办公室),83630230(广州市质量监督站办公室执法科);83486817(广州市安全监督站)。

  据了解,今年上半年,广州市建委、市城管办12319专线受理群众投诉共39696宗(日均受理投诉220多宗),办结38331宗,办结率为96.56%。受理各类有关危房(施工)险情类的投诉78宗,其中75宗已办结,尚余3宗未到办结时限,正在办理之中。

  为迅速处理投诉,12319采用受案—转办—督办—反馈的方法提高回复率和办结率。政府各管理部门通过开展形式多样的催办、督办,促进了投诉案件的办理落实,解决了一批群众反复投诉的“老、大、难”问题。

  为进一步提高案件投诉办结率,市区各管理部门将继续加大力度开展夜间巡查,监督夜间即时性案件处理效果,对办结案件开展回访调查,巩固整改效果。市建委对办理不及时或办结不属实的案件将进行通报,对重复投诉的案件,列入重点专题督办案。

  城市管理、建筑施工、质量安全等方面的投诉可拨打24小时热线电话:12319,或将投诉发往12319@gzcc.gov.cn。同时,鼓励广大市民对工地有疑问的拨打以上提到的专线,以便有关部门及时跟进处理,避免悲剧发生。

评论】 【 】【打印】【关闭

塘口"卡路"昨已拆除 监狱里的文化节 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
白云机场有新措施 蓝牌车可在航站楼出口候客 (2005-07-25 星期一)
广州大学最低线559分 2本B类大多数547分投档 (2005-07-25 星期一)
广东考试中心释疑 考生服从调剂也可能被退档 (2005-07-25 星期一)
台风弃广东而去 与珠三角"温室效应"增强有关 (2005-07-25 星期一)
第2届"9+2"盛会开幕 张德江称泛珠合作生命力强 (2005-07-25 星期一)
广州车站捣毁家族11人一条龙制贩假火车票团伙 (2005-07-25 星期一)
未成年人禁酒令遇尴尬 广州学生聚会照样买醉 (2005-07-25 星期一)
13单位竞赛绘制中心区蓝图 亚运场馆将落户萝岗 (2005-07-25 星期一)
清新教育局豪华晚宴 贫困县"人头马"喝哭志愿者 (2005-07-25 星期一)
上半年食品价格涨幅回落 粤物价总水平全国第三 (2005-07-25 星期一)
班主任涉嫌猥亵学生案追踪:又一10岁女生举报 (2005-07-25 星期一)
今日一线:父亲六年前销声匿迹 可怜孩子寻爹 (2005-07-25 星期一)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·穗塌方救援遇暴雨增加难度 已找到失踪男孩尸体 ·等红灯遭飞车党背后一刀 女事主右手臂血流如注
·新机场:下机寻车苦20分钟 九成旅客不满(组图) ·英语说不好应聘资料被扔 外籍招聘人员惹众怒
·123所本科院校分数线下调 广大下调至557分 ·广州一建筑工地发生集体食物中毒事件 29人中毒
·工地塌陷追踪 原因:项目甲方负责人责任重大! ·应聘者指出韩国招聘主管态度傲慢遭对方殴打
·93号汽油广州仍偏紧(图) ·儿子高考前卧室被母亲搜查 状告母亲侵犯隐私

关键词一

海珠城工地坍塌:恐继续塌楼 搜救被暂停
父亲六年前销声匿迹 可怜孩子今寻找爸爸
安全套雪糕 你敢吃吗?
铁道部派名捕整治广州站
增城数千村民饱受污染之苦
广州新机场明天起“封杀”蓝牌车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
·林志玲搭专机回台湾 出院过程被现场直播(组图)
梁咏琪新加坡御前献唱兴奋 压轴获总统颁奖(图)
陈凯歌巨作《无极》电影小说改编者花落郭敬明
网尽活动-广东活动看板开张
美食宝贝·食神初赛结果揭晓
上月十区房屋交易二手降200元/㎡
宝安出让地 万科中海都来看
新浪独家调查:全国10大城市房价调查
准妈妈新活力主义营养餐——奇异果(组图)
清凉法“现代篇”:清凉治表 冥想也爽(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
“高温天气中午暂停施工”紧急通知缘何遭遇尴尬?
疑同学偷手机班长带领13少年打死一同学
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网