新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

本科补报分数线:重点院校612分,二本A类540分

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-26 07:26 南方网

  南方网讯 本科生录取工作即将结束。上了本科线想读本科但还没被录取的考生还有最后一个机会,昨(7月25日)晚,省招办就补填本科志愿发出通知,补报资格分数线划定。

  7月29日和30日录取

  《通知》明确:凡总分在省招生办公布的补报志愿最低资格分数线以上(注:资格分数线仅是补报志愿的资格,不是录取分数的最低控制线),未被高等院校录取的考生均有资格参加本科层次的补报志愿。

  各类各批次补报资格分数线为:普通类第一批本科院校为612分,第二批本科A类院校为540分,第二批本科B类院校为520分;体育类第二批本科A类院校为文化分547分,术科分81分;美术类(联考)提前第二批本科A类院校为文化分488分,术科分189分;提前第二批本科B类院校为文化分475分,术科分185分;音乐类(联考)提前第二批本科A类院校为文化分480分,术科分62分,提前第二批本科B类院校为文化分475分,术科分62分。

  本科层次考生补报志愿时间为7月27日28日,录取时间为7月29日——7月30日。

  每人可填报重点院校2所二本A类3所

  参加补报志愿的普通类考生,每人可填报第一批本科2所院校志愿,第二批本科A线3所院校志愿、第二批本科B线3所院校志愿,每所院校均可填报6个专业志愿。参加补报志愿的音乐、美术类考生,每批次可补报二所院校志愿,每所院校均可填报6个专业志愿。普通类与艺术类(音乐、美术)不得同时兼报。

  各级考试机构在志愿补报过程中,若出现问题请及时与省考试中心联系。

  招考部值班电话:02038627804,38627805(传真)

  技术部值班电话:02038627947,38627931(传真)

  补报志愿程序

  27日8:00——7月28日16:00开放“补报系统”逾时不受理

  1、从27日起,考生可通过声讯台、互联网或直接到当地市、县(区)招生考试机构指定的报名点查询录取结果。

  2、经查实未被录取且分数在补报分数资格线上的考生均有资格登录广东省普通高考志愿补报系统。

  3、补报志愿采用考生自行上网补报或到市、县(区)招生考试机构指定报名点集中补报两种方式。具体填报方法由各市、县(区)招生考试机构确定。省考试中心于7月27日8:007月28日16:00开放“广东省普通高考志愿补报系统”,考生需在规定的时间内补报,逾时一律不再受理。广东省普通高考志愿补报系统网址:http://www.ecogd.edu.cn

  4、通过市、县(区)招生考试机构补报志愿的考生,须在规定的时间内持本人准考证、身份证和高考成绩通知单、高考成绩证明到所在市、县(区)招生考试机构指定的报名点办理补报志愿手续。

  5、自行上网补报志愿的考生,凭高考报名时自行设置的密码及考生号进入广东省普通高考志愿补报系统。考生自行上网补报志愿后,须在7月28日14:0017:00前到所在的市、县(区)招生考试机构指定报名点打印补报志愿表,并签名确认。

  补报志愿投档录取原则和顺序

  (一)投档原则

  按第一批本科院校、第二批本科A线、第二批本科B线顺序投档。每一批投档时,以考生重新填报志愿顺序从高分到低分一次性提供电子档案供高校择优录取。

  (二)投档方式

  每批次院校按照1:1.0的投档比例分两个步骤对各类各批次投档,直至院校缺额计划投满为止,即补报的考生电子档案将一次性提供给院校审阅,由院校择优录取。

  1、按省招生委员会原划定的分数线(即6月27日公布的分数线)投补报13志愿的考生,接着按调整分数线(即在录取过程中省招委会对因部分院校生源不足而调整后的分数线)投补报13志愿的考生。

  2、对仍未能完成招生计划的高校,在补报资格分数线上适当调整分数投档。

  (三)体育、艺术类投档原则

  体育、艺术类的总投档控制比例为1:1.0,投档时在文化总分录取控制分数线和术科资格分线上,根据考生志愿,首先在文化总分录取控制线上,按术科分成绩从高分到低分投缺额计划数的60%的考生档案,其次,在术科资格分数线上,按文化总分从高分到低分,投缺额计划数的40%的考生档案,由院校择优录取。普通高考考生补报志愿工作涉及到广大考生的切身利益,各市、县(区)招生考试机构要认真负责、高度重视,并指定专人负责此项工作,确保考生补填工作顺利进行。

  相关链接

  94所二本B类院校降分最低530分

  昨晚,省招生办发布了94所二本B类院校调整分数的情况。最高的下降到540分,最低的下调到530分,较省二本B线547分下调整整17分。(编辑:徐敬宏)


评论】 【 】【打印】【关闭

塘口"卡路"昨已拆除 监狱里的文化节 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
白云机场有新措施 蓝牌车可在航站楼出口候客 (2005-07-25 星期一)
广州大学最低线559分 2本B类大多数547分投档 (2005-07-25 星期一)
广东考试中心释疑 考生服从调剂也可能被退档 (2005-07-25 星期一)
台风弃广东而去 与珠三角"温室效应"增强有关 (2005-07-25 星期一)
第2届"9+2"盛会开幕 张德江称泛珠合作生命力强 (2005-07-25 星期一)
广州车站捣毁家族11人一条龙制贩假火车票团伙 (2005-07-25 星期一)
未成年人禁酒令遇尴尬 广州学生聚会照样买醉 (2005-07-25 星期一)
13单位竞赛绘制中心区蓝图 亚运场馆将落户萝岗 (2005-07-25 星期一)
清新教育局豪华晚宴 贫困县"人头马"喝哭志愿者 (2005-07-25 星期一)
上半年食品价格涨幅回落 粤物价总水平全国第三 (2005-07-25 星期一)
班主任涉嫌猥亵学生案追踪:又一10岁女生举报 (2005-07-25 星期一)
今日一线:父亲六年前销声匿迹 可怜孩子寻爹 (2005-07-25 星期一)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·穗塌方救援遇暴雨增加难度 已找到失踪男孩尸体 ·等红灯遭飞车党背后一刀 女事主右手臂血流如注
·新机场:下机寻车苦20分钟 九成旅客不满(组图) ·英语说不好应聘资料被扔 外籍招聘人员惹众怒
·123所本科院校分数线下调 广大下调至557分 ·广州一建筑工地发生集体食物中毒事件 29人中毒
·工地塌陷追踪 原因:项目甲方负责人责任重大! ·应聘者指出韩国招聘主管态度傲慢遭对方殴打
·93号汽油广州仍偏紧(图) ·儿子高考前卧室被母亲搜查 状告母亲侵犯隐私

关键词一

海珠城工地坍塌:恐继续塌楼 搜救被暂停
父亲六年前销声匿迹 可怜孩子今寻找爸爸
安全套雪糕 你敢吃吗?
铁道部派名捕整治广州站
增城数千村民饱受污染之苦
广州新机场明天起“封杀”蓝牌车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
·林志玲搭专机回台湾 出院过程被现场直播(组图)
梁咏琪新加坡御前献唱兴奋 压轴获总统颁奖(图)
陈凯歌巨作《无极》电影小说改编者花落郭敬明
网尽活动-广东活动看板开张
美食宝贝·食神初赛结果揭晓
上月十区房屋交易二手降200元/㎡
宝安出让地 万科中海都来看
新浪独家调查:全国10大城市房价调查
准妈妈新活力主义营养餐——奇异果(组图)
清凉法“现代篇”:清凉治表 冥想也爽(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
“高温天气中午暂停施工”紧急通知缘何遭遇尴尬?
疑同学偷手机班长带领13少年打死一同学
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网