新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

张广宁:事故给大家造成不便,请谅解(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-27 12:59 新快报

他要求抓紧加固地基、拆除海员宾馆北楼,认真做好返住居民服务工作

新快报记者 余亚莲 王华平 张琳 实习生 陈小萍 谢少花 通讯员 王宏山 陈伟秋

昨天下午,广州市市委副书记、市长张广宁来到事故现场,检查被疏散居民返回就住等情况,并看望和慰问了刚刚返回就住的196号第2、3幢住宅楼的部分居民。据悉,经有关部门安全检测后,受海珠城工地坍塌事故影响的海运宿舍楼第2、3幢居民已获准返家居住,第1幢楼居民也被允许回家取物。

新快报讯记者昨天从广州市政府获悉,海珠城广场建筑工地坍塌事故险情已得到有效控制,受影响的江南大道中196号第2、3幢住宅楼的居民已顺利返家就住。广州市市长张广宁看望和慰问了返回就住的居民。他要求有关部门一方面继续抓紧推进196号第1幢住宅楼地基加固、海员宾馆北楼拆除等工作,另一方面要认真细致地做好返回就住居民的服务工作,为他们早日恢复正常生活秩序提供良好条件。

昨日下午,江南大道中196号第1幢住宅楼居民分批有序回家提取贵重物品和生活必需品,196号第2、3幢住宅楼的居民顺利返回就住。目前,有关部门正在抓紧对196号第1幢住宅楼地基进行永久加固,研究制定海员宾馆北楼拆除方案,推进基坑填埋处理等工作。

张广宁在现场听取汇报后指示,要做好196号第2、3幢住宅楼居民的回住准备,要对水、电、气供给和排水设施进行全面系统检查,确保居民返回就住生活一切正常;立即开展对海员宾馆东楼、南楼的安全鉴定工作;尽快组织专家研究制定基坑的填埋和环境整治方案。

“这次事故给大家造成不便,请大家谅解,如果有什么问题和困难尽管向我们提出来!”昨天下午,

张广宁来到事故现场检查被疏散居民返回就住等情况,并看望和慰问了刚刚返回就住的196号第2、3幢住宅楼的部分居民,到居民家中详细了解水、电、气和排水等生活配套设施的恢复情况,并要求有关部门多为群众着想,竭尽所能为他们排忧解难。当了解到楼顶的水池因多日停用而导致水质混浊时,张广宁立即要求有关部门对楼顶水池进行清洗。他还当即表示,如果居民家里暂不适宜居住,可以先在原安排的酒店住宿。

图:昨天,海运宿舍楼第2、3幢的居民开始回迁。新快报记者 麦圈 实习生 曹雪琴/摄

 

下一页:女工遗体昨日挖出 

  

(侯颖/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

塘口"卡路"昨已拆除 监狱里的文化节 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
粤补报志愿今开始 二本A线院校竞争接近10∶1 (2005-07-27 星期三)
专题:广州坍塌事件追踪 141户居民可回家(图) (2005-07-27 星期三)
8月起恢复收燃油附加费 广州飞北京多花40元 (2005-07-27 星期三)
广州今明高温持续 后起有望下降南部地区有阵雨 (2005-07-27 星期三)
四川怪病广东曾大范围流行 今年3910万元防疫 (2005-07-27 星期三)
油价不断上涨 番禺公交申请提票价不涉及楼巴 (2005-07-27 星期三)
上半年广州家庭买车热情大涨 每百户有车6辆 (2005-07-27 星期三)
广州9月开通直飞芬兰航班 北欧线直降3000多元 (2005-07-27 星期三)
广州恶势力插手肉食经营 运肉车遭泼柴油(组图) (2005-07-27 星期三)
广东尚不会恢复强制婚检 专家强调孕检更重要 (2005-07-27 星期三)
广州南园酒家昨日重新开业 档次高于陶陶居(图) (2005-07-27 星期三)
今日一线: 韶关翁源 “毒”水流过的村庄(图) (2005-07-27 星期三)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·广州海员宾馆再次大面积塌陷(组图) ·父亲六年前销声匿迹 可怜孩子今寻找爸爸(组图)
·在外地工作丈夫外遇不断 竟欲断其"根" ·班主任涉嫌猥亵学生案追踪:又一10岁女生举报
·图客家女会变性设计师 一见如故愿做其女友 ·广州车站捣毁家族11人一条龙制贩假火车票团伙
·广州大学最低录取线559分 ·谈判专家巧周旋 警方智救跳楼女(组图)
·白云机场交通整治新措施 蓝牌车可在航站楼候客 ·机场五靓女 原来是惯偷(组图)

关键词一

海珠城工地坍塌事故:4经理已被刑事拘留
“毒”水流过的村庄(一)
安全套雪糕 你敢吃吗?
求救纸币
增城数千村民饱受污染之苦
一夫两妻惹的祸
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
一场车祸牵出三段感情纠葛 仔仔亲口解释爱情四角错
茱莉非洲养女首次曝光(图)
香港先生亚洲先生对对碰 男色之争高钧贤单挑赵涌
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
15名准美食宝贝入围复赛 网上评选竞投开始
为少交税激增 广州6月楼价虚火
火热一周 成交下降楼价上涨513元
独家推荐:广州全城美丽样板房会展
去东方宾馆 体验美食盛会(图)
静室尝日餐 款款皆超值(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
疑同学偷手机班长带领13少年打死一同学
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网