新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

记者目击•首位户主回家:“金窝银窝不如咱家的小窝”

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-27 12:59 新快报

“金窝银窝,真不如咱家的小窝,还是咱家好!”离家多日的杨伯一边念叨着,一边高高兴兴地回家了。昨天下午,在塌方事件中紧急撤离家园的海运宿舍楼2、3幢141户住户终于接到了可以回家的通知,陆续来到华海大厦旁接受街道办人员的登记,杨伯正是昨天第一个领到出入证回家的居民。

确定身份、领临时出入证,站在登记台最前面的一位60多岁的老伯最积极。孤身一人的老伯手中一直提着一个大袋子,向记者自报身份说:“我是杨福生,住在2幢203房。”

下午4时整,已经封锁了5天的警戒线被现场警察拉开,工作人员叫了声:“2幢203杨福生跟上!”杨伯“唰”地提起大袋快步冲上去,走在了归家队伍的第一位。在杨伯后面,还快步跟着两户2幢的居民,不过,他们不一会儿就各自被手中重重的袋子累得气喘吁吁了。一旁的两名警察见状立即接过了两居民手中的袋子。

4时02分,杨伯一行到了2幢楼的楼下。现场聚集了几十名警察、街道办人员、市政施工工人,一工人手中的对讲机中传来喊声:“电已经通了!”另不远处两名工人正在整修通信线路。看见杨伯他们归家心切,一位女工作人员安慰杨伯说:“等等,工作人员正在消毒。”

4时15分,杨伯顺利来到了家门口。门口两名工作人员再次核实杨伯的身份后马上放行。杨伯看到家门上还贴着完整的封条,微微愣了一下,随后一把撕下封条,把门打开———“终于到家了!”杨伯叫了一声,爽朗地笑了。

走进杨伯的家,记者闻到一股臭臭的味道,四下一看,发现饭桌上还摊着没来得及收拾的饭碗,放了5天的残羹冷炙发出难闻的臭味,还有几只小蛆虫在爬。

杨伯利索地把窗户全部打开,收拾起饭碗走到厨房准备清洗,一拧水龙头,发现没水。

4时22分,一名工人来到家中为杨伯家消毒。

4时30分,杨伯家的电灯亮了;两分钟后,水也来了!

杨伯笑着对记者说:“金窝银窝真不如咱家的小窝,还是咱家好!”他告诉记者,他明天就要去把自己80多岁的母亲接回来。

  

下一页:张广宁:事故给大家造成不便,请谅解

  

(侯颖/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

塘口"卡路"昨已拆除 监狱里的文化节 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
粤补报志愿今开始 二本A线院校竞争接近10∶1 (2005-07-27 星期三)
专题:广州坍塌事件追踪 141户居民可回家(图) (2005-07-27 星期三)
8月起恢复收燃油附加费 广州飞北京多花40元 (2005-07-27 星期三)
广州今明高温持续 后起有望下降南部地区有阵雨 (2005-07-27 星期三)
四川怪病广东曾大范围流行 今年3910万元防疫 (2005-07-27 星期三)
油价不断上涨 番禺公交申请提票价不涉及楼巴 (2005-07-27 星期三)
上半年广州家庭买车热情大涨 每百户有车6辆 (2005-07-27 星期三)
广州9月开通直飞芬兰航班 北欧线直降3000多元 (2005-07-27 星期三)
广州恶势力插手肉食经营 运肉车遭泼柴油(组图) (2005-07-27 星期三)
广东尚不会恢复强制婚检 专家强调孕检更重要 (2005-07-27 星期三)
广州南园酒家昨日重新开业 档次高于陶陶居(图) (2005-07-27 星期三)
今日一线: 韶关翁源 “毒”水流过的村庄(图) (2005-07-27 星期三)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·广州海员宾馆再次大面积塌陷(组图) ·父亲六年前销声匿迹 可怜孩子今寻找爸爸(组图)
·在外地工作丈夫外遇不断 竟欲断其"根" ·班主任涉嫌猥亵学生案追踪:又一10岁女生举报
·图客家女会变性设计师 一见如故愿做其女友 ·广州车站捣毁家族11人一条龙制贩假火车票团伙
·广州大学最低录取线559分 ·谈判专家巧周旋 警方智救跳楼女(组图)
·白云机场交通整治新措施 蓝牌车可在航站楼候客 ·机场五靓女 原来是惯偷(组图)

关键词一

海珠城工地坍塌事故:4经理已被刑事拘留
“毒”水流过的村庄(一)
安全套雪糕 你敢吃吗?
求救纸币
增城数千村民饱受污染之苦
一夫两妻惹的祸
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
一场车祸牵出三段感情纠葛 仔仔亲口解释爱情四角错
茱莉非洲养女首次曝光(图)
香港先生亚洲先生对对碰 男色之争高钧贤单挑赵涌
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
15名准美食宝贝入围复赛 网上评选竞投开始
为少交税激增 广州6月楼价虚火
火热一周 成交下降楼价上涨513元
独家推荐:广州全城美丽样板房会展
去东方宾馆 体验美食盛会(图)
静室尝日餐 款款皆超值(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
疑同学偷手机班长带领13少年打死一同学
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网