新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

海珠城工地坍塌事故:196号楼1幢“生死”未卜

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-27 13:00 新快报

56户居民昨日被允回家取物

新快报讯 昨天,受“7·21”坍塌事故影响的海运宿舍196号楼1幢的56户居民首次被允许回家取物品。据“7·21”事故安置小组工作人员透露,196号楼1幢正在加固中,专家也正在对该楼的安全性进行检测,检测结果还没有出来。

记者昨天在事故现场看到,事故中受影响最严重的196号楼的楼基下部分已经塌空,施工工人正在朝楼基下浇灌水泥沙浆进行抢修加固。一位住在196号楼的叶先生对记者说:“出事后,所有的居民都关注楼的情况,但从外观看该楼靠坍塌的地方地基已经空了,整个楼房的结构一定会受到影响。”

“7·21”事故安置办公室的工作人员告诉记者,离塌陷坑洞最近的是196号海运局宿舍楼,由于楼前路面已经全部塌陷,196号楼处于“最危险地带”。昨日196住户都获准回家取物。在现场工作的昌岗街副主任胡伟东说,为了能让196号的住户把家中重要物品拿出来,相关技术部门进行了现场勘测,在确认安全的前提下,专业工程队在楼的背面一楼处打了4个1米高的洞,供住户出入。为了确保安全,每户只准派两个人上楼取物,时间是20分钟。

位在星都酒店的一名196号楼的居民刘先生对记者说:“真的希望能早日回家,也希望政府能早日把这个问题解决。”记者在采访中了解到,很多居民对196号楼的安全性表示担心。

同日,“7·21”坍塌事故中受影响的海运宿舍2、3号楼经有关部门科学检测,确定已经安全后,住在其中的141户居民相继回到家中。

  

下一页:记者目击·首位户主回家

  

(侯颖/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

塘口"卡路"昨已拆除 监狱里的文化节 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
粤补报志愿今开始 二本A线院校竞争接近10∶1 (2005-07-27 星期三)
专题:广州坍塌事件追踪 141户居民可回家(图) (2005-07-27 星期三)
8月起恢复收燃油附加费 广州飞北京多花40元 (2005-07-27 星期三)
广州今明高温持续 后起有望下降南部地区有阵雨 (2005-07-27 星期三)
四川怪病广东曾大范围流行 今年3910万元防疫 (2005-07-27 星期三)
油价不断上涨 番禺公交申请提票价不涉及楼巴 (2005-07-27 星期三)
上半年广州家庭买车热情大涨 每百户有车6辆 (2005-07-27 星期三)
广州9月开通直飞芬兰航班 北欧线直降3000多元 (2005-07-27 星期三)
广州恶势力插手肉食经营 运肉车遭泼柴油(组图) (2005-07-27 星期三)
广东尚不会恢复强制婚检 专家强调孕检更重要 (2005-07-27 星期三)
广州南园酒家昨日重新开业 档次高于陶陶居(图) (2005-07-27 星期三)
今日一线: 韶关翁源 “毒”水流过的村庄(图) (2005-07-27 星期三)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·广州海员宾馆再次大面积塌陷(组图) ·父亲六年前销声匿迹 可怜孩子今寻找爸爸(组图)
·在外地工作丈夫外遇不断 竟欲断其"根" ·班主任涉嫌猥亵学生案追踪:又一10岁女生举报
·图客家女会变性设计师 一见如故愿做其女友 ·广州车站捣毁家族11人一条龙制贩假火车票团伙
·广州大学最低录取线559分 ·谈判专家巧周旋 警方智救跳楼女(组图)
·白云机场交通整治新措施 蓝牌车可在航站楼候客 ·机场五靓女 原来是惯偷(组图)

关键词一

海珠城工地坍塌事故:4经理已被刑事拘留
“毒”水流过的村庄(一)
安全套雪糕 你敢吃吗?
求救纸币
增城数千村民饱受污染之苦
一夫两妻惹的祸
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
一场车祸牵出三段感情纠葛 仔仔亲口解释爱情四角错
茱莉非洲养女首次曝光(图)
香港先生亚洲先生对对碰 男色之争高钧贤单挑赵涌
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
15名准美食宝贝入围复赛 网上评选竞投开始
为少交税激增 广州6月楼价虚火
火热一周 成交下降楼价上涨513元
独家推荐:广州全城美丽样板房会展
去东方宾馆 体验美食盛会(图)
静室尝日餐 款款皆超值(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
疑同学偷手机班长带领13少年打死一同学
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网