新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

海员宾馆商铺租户陷入困境 希望早日落实事故赔偿

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-27 13:00 新快报

新快报讯 (见习记者 骆乐)“我们的商铺都烧了个精光!现在吃住都成问题……”昨天,大量原海员宾馆一、二楼的商铺租户聚集在华海大厦大门口处商量对策。据悉,由于商铺在塌方事件中毁于一旦,部分租户目前面临严重的生活困境。

昨天中午记者来到华海大厦时,仍有100多名商铺租户聚在这里。据悉,从上午8时起,他们已在这里逗留了四五个小时了。据了解,海员宾馆原属海运局所有,但一、二楼的经营权早已承包给了君璐轩经贸公司。此次塌方事故累及近300户租户,其中90%都是外地人。但在事后得到安置的居民中,只包括工地附近受害的当地居民户和住在海员宾馆的旅客,这些租户并不在安置之列。

一位姓李的年轻租户告诉记者,他一年前在海员宾馆里租了一间商铺做动漫生意,但塌方加上大火,他估计自己铺里的东西都已烧得精光了,更糟的是,在匆忙撤离时,他连必要的证件和货款都没来得及带出来,以至于他现在不仅没钱交房租,连出去找工作所必须的证件都没有。

另一位租户更是满眼泪水地告诉记者,现在他身上只剩下4块钱了。谈及未来生活,这位汉子一下子显得非常茫然。

一位姓温的租户代表表示,目前租户们反映比较集中的也是最为迫切的问题,就是希望能够暂时解决吃住等生活问题,同时也希望承担事故赔偿的责任方和具体解决期限能尽快明确。

据了解,负责商铺出租经营的君璐轩经贸公司已于7月24日登记了各租户的财产损失,但目前仍未给出具体的赔偿说明。该公司负责此事的李姓工作人员在接受记者采访时表示,这要等政府的说明下来了之后才有定论,由于现在事故责任的赔偿方还在确定中,所以还无法就赔偿问题给租户们具体说明。

(侯颖/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

塘口"卡路"昨已拆除 监狱里的文化节 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
粤补报志愿今开始 二本A线院校竞争接近10∶1 (2005-07-27 星期三)
专题:广州坍塌事件追踪 141户居民可回家(图) (2005-07-27 星期三)
8月起恢复收燃油附加费 广州飞北京多花40元 (2005-07-27 星期三)
广州今明高温持续 后起有望下降南部地区有阵雨 (2005-07-27 星期三)
四川怪病广东曾大范围流行 今年3910万元防疫 (2005-07-27 星期三)
油价不断上涨 番禺公交申请提票价不涉及楼巴 (2005-07-27 星期三)
上半年广州家庭买车热情大涨 每百户有车6辆 (2005-07-27 星期三)
广州9月开通直飞芬兰航班 北欧线直降3000多元 (2005-07-27 星期三)
广州恶势力插手肉食经营 运肉车遭泼柴油(组图) (2005-07-27 星期三)
广东尚不会恢复强制婚检 专家强调孕检更重要 (2005-07-27 星期三)
广州南园酒家昨日重新开业 档次高于陶陶居(图) (2005-07-27 星期三)
今日一线: 韶关翁源 “毒”水流过的村庄(图) (2005-07-27 星期三)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·广州海员宾馆再次大面积塌陷(组图) ·父亲六年前销声匿迹 可怜孩子今寻找爸爸(组图)
·在外地工作丈夫外遇不断 竟欲断其"根" ·班主任涉嫌猥亵学生案追踪:又一10岁女生举报
·图客家女会变性设计师 一见如故愿做其女友 ·广州车站捣毁家族11人一条龙制贩假火车票团伙
·广州大学最低录取线559分 ·谈判专家巧周旋 警方智救跳楼女(组图)
·白云机场交通整治新措施 蓝牌车可在航站楼候客 ·机场五靓女 原来是惯偷(组图)

关键词一

海珠城工地坍塌事故:4经理已被刑事拘留
“毒”水流过的村庄(一)
安全套雪糕 你敢吃吗?
求救纸币
增城数千村民饱受污染之苦
一夫两妻惹的祸
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
一场车祸牵出三段感情纠葛 仔仔亲口解释爱情四角错
茱莉非洲养女首次曝光(图)
香港先生亚洲先生对对碰 男色之争高钧贤单挑赵涌
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
15名准美食宝贝入围复赛 网上评选竞投开始
为少交税激增 广州6月楼价虚火
火热一周 成交下降楼价上涨513元
独家推荐:广州全城美丽样板房会展
去东方宾馆 体验美食盛会(图)
静室尝日餐 款款皆超值(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
疑同学偷手机班长带领13少年打死一同学
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网