新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

机场交通整治一周,出租车“发明”两新上客点(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-27 13:00 新快报
机场交通整治一周,秩序有所好转,但违规拉客没有消失

新快报讯 (记者 钟雯嘉 邢冉冉 实习生 冯竟玉)自机场交通整治方案20日实施以来,已经过了整整一周,记者昨天再次来到机场,发现机场总体交通秩序良好,非法营运的蓝牌车抢客现象大为减少。整治方案规定到达区禁止私家车进入,但正所谓“上有政策,下有对策”,记者昨日在到达区外围马路边、出发区外不时看到出租车和私家车接走了到达的旅客。

新上客点一:到达区外围马路

记者昨日下午4点在B到达区外看到,不少的蓝牌车停放在到达区封闭段以外的马路道旁,正在等候到达的旅客。过了不久,就有两三个乘客从到达区的出口出来,直接沿南停车场边径直步行走到该地点,从车上下来的人马上接过旅客的行李放进车中,然后疾驰而去。

记者还发现有一个旅游团从B到达区出口出来后,并没有去停车场,而是由导游带领着成队走向到达区外围的马路边。一辆大巴士开过来停在马路旁,旅客纷纷上车。

该旅行团上车的地点离到达区约150米左右。本来旅客由到达区走到南停车场或是北停车楼需要大约12分钟左右的时间,而如果接人的车直接停在到达区外围的马路,旅客只需从到达区的出口出去,走6分钟路程便可上车。

新上客点二:出发区车道

昨日下午2点许,记者到达出发区,发现四辆出租车均在出发区门口慢驶,同时司机不时探头出窗询问:“去哪里?要不要车?”其中有一辆出租车甚至在出发区出口外呆了将近30分钟的时间。记者在现场没有发现执法或管理人员。一位出租车司机告诉记者,有不少的出租车因为不想在到达区外的出租车道排队轮候,就直接到出发区来接客。

第一次来机场接人的私家车车主黄先生虽然把车停在了北停车楼,但他表示,并没有想到开车到到达区接人,而想着到出发区的车道上接。“旅客从到达区到停车场的程序太复杂,我等在出发区外接人最方便了。”黄先生说。

机场公安:两“新点”将是整治重点

对于新出现的两个新上客点,机场公安有关人士表示,今后的工作重心将集中在A、B到达区两端的外围区域以及出发区的交通整治上,力求把拉客仔“赶尽杀绝”。该人士透露,具体的方案目前正与各相关部门进行商讨。

编 号: 1559652    
摄影作者:   
文件名:kxwxjt5760.jpg  
文件大小:54K  
高 X 宽:300 X 400  
说明:kxwxjt5760.jpg

图:在出发厅外,仍有接客的“蓝牌车”。陈昆仑/摄

整治方案实施一周前后对比 20日  26日 为防止旅客穿越马路,A、B到达区外第二与第三车道间正在安装高1.5米的栏杆:A达区只安装好近300米的栏杆,B区则尚未动工。 A、B到达区车道上的栏杆已经全部安装完毕。 为防止出租车插队,到达区两个出租车车道上的部分铁码已经被破坏,有的甚至已不见踪影。现场施工工人正在维修和加固“铁码”。 高30厘米的“铁码”已全部安装完毕,但在A区出租道间计划安装的“铁码”丝毫未动工。 出发厅一楼的第四第五车道被临时封闭。机场23日透露将改造南停车场北端,把这两条车道的两端封闭,作为小型车上客道,允许接客车短暂停留候客。 两条被临时封闭的车道依然尚未开通。 负一层大厅专为到达旅客设置免费休息区 休息区已被撤走。 负一层四个直升电梯有一个关闭使用。 四个直升电梯全部投入使用,但乘客排长龙等候电梯电梯客流较多,乘客排长龙。

                  

 (夏天/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

塘口"卡路"昨已拆除 监狱里的文化节 举报环境违法行为,奖 莲花山昨疑发现毒气弹
粤补报志愿今开始 二本A线院校竞争接近10∶1 (2005-07-27 星期三)
专题:广州坍塌事件追踪 141户居民可回家(图) (2005-07-27 星期三)
8月起恢复收燃油附加费 广州飞北京多花40元 (2005-07-27 星期三)
广州今明高温持续 后起有望下降南部地区有阵雨 (2005-07-27 星期三)
四川怪病广东曾大范围流行 今年3910万元防疫 (2005-07-27 星期三)
油价不断上涨 番禺公交申请提票价不涉及楼巴 (2005-07-27 星期三)
上半年广州家庭买车热情大涨 每百户有车6辆 (2005-07-27 星期三)
广州9月开通直飞芬兰航班 北欧线直降3000多元 (2005-07-27 星期三)
广州恶势力插手肉食经营 运肉车遭泼柴油(组图) (2005-07-27 星期三)
广东尚不会恢复强制婚检 专家强调孕检更重要 (2005-07-27 星期三)
广州南园酒家昨日重新开业 档次高于陶陶居(图) (2005-07-27 星期三)
今日一线: 韶关翁源 “毒”水流过的村庄(图) (2005-07-27 星期三)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·广州海员宾馆再次大面积塌陷(组图) ·父亲六年前销声匿迹 可怜孩子今寻找爸爸(组图)
·在外地工作丈夫外遇不断 竟欲断其"根" ·班主任涉嫌猥亵学生案追踪:又一10岁女生举报
·图客家女会变性设计师 一见如故愿做其女友 ·广州车站捣毁家族11人一条龙制贩假火车票团伙
·广州大学最低录取线559分 ·谈判专家巧周旋 警方智救跳楼女(组图)
·白云机场交通整治新措施 蓝牌车可在航站楼候客 ·机场五靓女 原来是惯偷(组图)

关键词一

海珠城工地坍塌事故:4经理已被刑事拘留
“毒”水流过的村庄(一)
安全套雪糕 你敢吃吗?
求救纸币
增城数千村民饱受污染之苦
一夫两妻惹的祸
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
一场车祸牵出三段感情纠葛 仔仔亲口解释爱情四角错
茱莉非洲养女首次曝光(图)
香港先生亚洲先生对对碰 男色之争高钧贤单挑赵涌
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
15名准美食宝贝入围复赛 网上评选竞投开始
为少交税激增 广州6月楼价虚火
火热一周 成交下降楼价上涨513元
独家推荐:广州全城美丽样板房会展
去东方宾馆 体验美食盛会(图)
静室尝日餐 款款皆超值(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
疑同学偷手机班长带领13少年打死一同学
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网