新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

中山一立交桥公交车轿车追尾 轿车司机当场死亡

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-31 10:38 新快报

新快报讯(记者 张亮 实习生 刘迪佳)前晚11时许,在中山一立交桥广州大道中上桥处,一辆黑色现代轿车与一辆79路公交车追尾,轿车司机当场死亡,公交车上无人受伤。事故导致交通堵塞3小时。

前晚11时20分,记者看到中山一立交南端3条上桥车道全部封锁,十多名交警正在调查。一辆牌号为粤A0×818的79路公交车头部嵌入轿车,牌号为鲁BW6622的轿车车尾被撞入三分之二,左前门变形内凹,车前灯碎裂,车内前排座椅变形,一名穿灰色西装的中年男子倒在驾驶座上,满脸是血,身上全是玻璃碎片。目击者张先生称,救护车晚上11时10分赶到现场时,该男子脉搏已停止跳动。

“幸好有目击证人作证,不然我真是有口难辩啊。”公交车司机说,“其实事故并不是简单的追尾,这辆轿车是先被另一辆车迎头相撞,司机才会死的。事发前,有两个人在立交桥对面车道往南面疯狂地追逐打架,导致反向车道上一车迎面撞到轿车车头,接着才会追尾相撞。那辆撞它的车随后就一溜烟逃跑了。”

昨日凌晨2时30分,死者和轿车被运走,凌晨3时,公交车被拖走,交通恢复正常。

(报料人:张先生奖金:50元)

(观宇/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

义工劝3乞回家 出租车惨变"火车" 华南首支地震救援队 动物“泡泡堂”开张
天鹰远飞风雨渐小 今天珠三角中到大雨局部暴雨 (2005-07-31 星期天)
粤举行建军78周年暨抗战胜利60周年军政座谈会 (2005-07-31 星期天)
26所二本B类院校再次降分 520分还有机会读本科 (2005-07-31 星期天)
交通违法异地缴罚款 明起全省邮政网点均可办理 (2005-07-31 星期天)
中大一院治白血病经济方案 费用由10万降到3万 (2005-07-31 星期天)
免费短信帮你教子 明天起“家教通”公益月开始 (2005-07-31 星期天)
广东无人海岛开发叫停 珠海“卖岛”仅为试点 (2005-07-31 星期天)
华南最大危险品专用仓库明天搬离广州(图) (2005-07-31 星期天)
打造中国南方出版会展品牌 南国书香节11月举行 (2005-07-31 星期天)
广东潮安县发现1例人感染猪链球菌临床诊断病例 (2005-07-31 星期天)
坍塌事故追踪:196号楼不必拆除 加固后可居住 (2005-07-31 星期天)
今日一线:母亲出生时离开 25年没有“身份” (2005-07-31 星期天)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·妻子公然在家偷情 丈夫不堪凌辱杀情夫 ·妙龄女回家途中遭抢劫 搏斗中脾脏被砍破裂
·分手散发前女友裸照 锒铛入狱9个月 ·一男子拦停公交车拳打女司机 导致两车追尾
·广州:每天工作15小时 公汽司机不敢保安全(图) ·没癌打治癌针成不男不女 患者告医院用药未商量
·广州:每天工作15小时 公汽司机不敢保安全 ·无奈母亲 街头血书救女(组图)
·广东紧急通知落实防控措施严防猪链球菌疫情传入 ·豆豆的留守故事(组图)

关键词一

坍塌事故:196号楼不必拆除 加固后可居住
母亲出生时离开 25年没有“身份”
猪也生气了
公汽司机工作15小时
各方热论:应否恢复强制婚检
一夫两妻惹的祸
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
吃男生豆腐不脸红 Ella制造“吻”乱(图)
全美男童合唱团后天来广州开唱
李亚鹏王菲双方经纪人否认二人已登记结婚
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛火热投票中 二号宝贝跃居第一位
广州楼市8月起房价更实惠
8月1日征二手房手续费 每平米6元
专题:广州房产看房团活动第三期
隐藏在市郊的美味(图)
清凉一“夏”话饮料
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
疑同学偷手机班长带领13少年打死一同学
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网