新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

雷雨导致电力故障 广深线数车晚点停运大批旅客滞留

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-01 01:00 信息时报

  雷雨导致电力故障 广深线数车晚点停运大批旅客滞留

  经抢修已于昨日15时全线畅通

  乘客何先生昨日来电,称广深线昨日多趟列车晚点或停运,东站有大批旅客滞留。记者采访得知原因在于近日雷雨天气导致电力故障所致。铁路方面一边启动紧急预案加强抢修,一边用退票或改签的办法疏散旅客。昨日15时,广深线列车全部恢复正点发车。

  多趟列车晚点或停运

  昨日11∶00~13∶30,记者一直在广州东站观察,发现大屏幕上显示T752、T783、T843、T855、T843五趟列车“晚点未定”,T753、T983两趟列车“因故停运”。

  另据报料人何先生称,早上也有多趟列车晚点或停运,但他没有具体统计是哪些车次,也没注意从8∶58~10∶30期间是否有广深线列车发车。他告诉记者,本该于8∶58发车的T981次直到10∶30左右才发车,他本来买的是10∶39开行的T973次,结果还是上了T981次。车上有很多乘客和他的情况一样。上车后,乘客刚刚坐定,不知为什么,突然乘务员让所有乘客下车,由于车厢内行李很多,登时一片混乱,不少乘客抱怨纷纷。大约过了5分钟,乘务员再次让所有乘客上车,车门前又是一片混乱。

  旅客可不按车次乘车

  记者11∶30在广深线候车室看到,八成以上的座位都坐着乘客,其中包括两个临时候车厅。不少乘客互相询问列车何时能够开行。有的向记者表示等了半个小时,有的说等了一个小时。

  虽然大厅里陆续传来晚点、停运的通知,为了尽早疏散旅客,站方通知已买停运、晚点车次车票的旅客退票或改签其他车次,滞留旅客可以不按车次乘车。

  令人感到奇怪的是,咨询台并没有出现人满为患的情况,退票窗也显得很冷清,乘客也都能控制自己的情绪,整个候车厅秩序井然。相反,倒是有不少在出口处等待亲友的市民显得很焦急。

  期间有几趟列车发车,记者凭站台票进入站台,并没有看到何先生说所的混乱场面,在乘务员的指挥下,旅客上下车速度比平时加快了很多,秩序也很好。

  广深:雷雨引发电力故障

  广深铁路公司宣传部何主任表示,铁路技术人员目前初步认定是近日的雷雨天气导致了电力故障,但没有透露出现故障的具体区段。电力故障使车辆缓速行驶,由于广深线车流密度大,所以部分车次停运,让其他车次畅通。铁路方面立即启动应急预案,组织人员抢修。经过紧张抢修,广深线已经于昨日15时全线恢复畅通,列车准点发车。请旅客谅解由此造成的不便。

  时报见习记者 杨绍滨

评论】 【 】【打印】【关闭

义工劝3乞回家 出租车惨变"火车" 华南首支地震救援队 动物“泡泡堂”开张
天鹰远飞风雨渐小 今天珠三角中到大雨局部暴雨 (2005-07-31 星期天)
粤举行建军78周年暨抗战胜利60周年军政座谈会 (2005-07-31 星期天)
26所二本B类院校再次降分 520分还有机会读本科 (2005-07-31 星期天)
交通违法异地缴罚款 明起全省邮政网点均可办理 (2005-07-31 星期天)
中大一院治白血病经济方案 费用由10万降到3万 (2005-07-31 星期天)
免费短信帮你教子 明天起“家教通”公益月开始 (2005-07-31 星期天)
办港澳出入境便利服务卡 千多名市民1小时搞掂 (2005-07-31 星期天)
广州市工商局昨午紧急查封四川疫区冻肉156吨 (2005-07-31 星期天)
东航接替南航明日起将新增广州—洛阳往返航班 (2005-07-31 星期天)
广东潮安县发现1例人感染猪链球菌临床诊断病例 (2005-07-31 星期天)
坍塌事故追踪:196号楼不必拆除 加固后可居住 (2005-07-31 星期天)
今日一线:母亲出生时离开 25年没有“身份” (2005-07-31 星期天)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·妻子公然在家偷情 丈夫不堪凌辱杀情夫 ·妙龄女回家途中遭抢劫 搏斗中脾脏被砍破裂
·分手散发前女友裸照 锒铛入狱9个月 ·一男子拦停公交车拳打女司机 导致两车追尾
·广州:每天工作15小时 公汽司机不敢保安全(图) ·没癌打治癌针成不男不女 患者告医院用药未商量
·广州:每天工作15小时 公汽司机不敢保安全 ·无奈母亲 街头血书救女(组图)
·广东紧急通知落实防控措施严防猪链球菌疫情传入 ·豆豆的留守故事(组图)

关键词一

坍塌事故:196号楼不必拆除 加固后可居住
母亲出生时离开 25年没有“身份”
猪也生气了
公汽司机工作15小时
各方热论:应否恢复强制婚检
一夫两妻惹的祸
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
吃男生豆腐不脸红 Ella制造“吻”乱(图)
全美男童合唱团后天来广州开唱
李亚鹏王菲双方经纪人否认二人已登记结婚
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛火热投票中 二号宝贝跃居第一位
广州楼市8月起房价更实惠
8月1日征二手房手续费 每平米6元
专题:广州房产看房团活动第三期
隐藏在市郊的美味(图)
清凉一“夏”话饮料
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
疑同学偷手机班长带领13少年打死一同学
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网