新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

[组图]石井一鞋厂大雨中化学品燃起大火

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-01 09:48 信息时报

浓烟蔽日

27台消防车投入灭火工作

水枪激射,奋力救火   广州日报图片 王子恒摄

在场相关人员戴上了防毒面罩

警察戴着大口罩维持秩序

摄影:陆明杰

  昨日下午2时许,虽然天气潮湿,雨水不断,但白云区石井镇鸦岗村一家鞋底厂还是发生火灾,着火厂房占地面积1000多平方米,二楼三楼车间烧毁严重。所幸一楼的易燃化工原料仓库以及厂房旁边的油房、锅炉等危险地带未被殃及。更幸运的是,这家厂正好月底盘点公休,着火大楼未有工人上班,所以暂无人员伤亡消息。至下午6时30分左右,火被扑灭。

  昨日下午4时,记者赶往事发现场看到,占地面积1000多平方米的三层高大厂房,二楼三楼不断冒出刺鼻的滚滚浓烟。多辆消防车围绕在工厂周围,而十几个头戴防毒面具的消防人员更是站在二层小厂房的顶上,不断用消防水喷入大厂房二、三楼黑乎乎的窗户里。由于工厂中橡胶鞋底、胶水等化学物品燃烧的烟雾非常刺鼻,工厂附近的警察戴上了防毒面罩,不断疏散围观群众。

  据一工人介绍,这是一个台资工厂,专门生产鞋底。平时工厂共有800~900人,其中600~700人是在这栋大厂房工作的。幸运的是,今天正好是月底盘点公休,除了30多个工人在着火厂房前面的小厂房加班外,其他人全部都休息了。不过,如果不休息可能也就不会发生这么大的火灾了,因为据说火灾是由电焊引起的。

  记者了解到,至下午6时30分左右,火灾基本被扑灭。这次灭火共出动14个消防中队,27辆消防车,消防、公安人员近200人。暂无人员伤亡。(记者夏令)

评论】 【 】【打印】【关闭

义工劝3乞回家 警方深夜打击飞车党 一鞋厂化学品燃起大火 动物“泡泡堂”开张
从今天起至12月底深圳市暂停受理随迁入户申请 (2005-08-01 星期一)
雷雨致电力故障 广深线车晚点停运大批旅客滞留 (2005-08-01 星期一)
3元/季 广东建行对收取小额账户管理费进行公示 (2005-08-01 星期一)
广州市工商局昨天紧急查封四川疫区冻肉156吨 (2005-08-01 星期一)
四川新增7例人感染病例 粤35万份疫苗驰援疫区 (2005-08-01 星期一)
雨水渐行渐远 取而代之的是高温闷热天气考验 (2005-08-01 星期一)
本科线10300人未被录取 专科投档最高分超本科B (2005-08-01 星期一)
交通违法异地缴罚款 明起全省邮政网点均可办理 (2005-08-01 星期一)
办港澳出入境便利服务卡 千多名市民1小时搞掂 (2005-08-01 星期一)
广州市工商局昨午紧急查封四川疫区冻肉156吨 (2005-08-01 星期一)
东航接替南航明日起将新增广州—洛阳往返航班 (2005-08-01 星期一)
今日一线:母亲出生时离开 25年没有“身份” (2005-08-01 星期一)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·妻子公然在家偷情 丈夫不堪凌辱杀情夫 ·妙龄女回家途中遭抢劫 搏斗中脾脏被砍破裂
·分手散发前女友裸照 锒铛入狱9个月 ·一男子拦停公交车拳打女司机 导致两车追尾
·广州:每天工作15小时 公汽司机不敢保安全(图) ·没癌打治癌针成不男不女 患者告医院用药未商量
·广州:每天工作15小时 公汽司机不敢保安全 ·无奈母亲 街头血书救女(组图)
·广东紧急通知落实防控措施严防猪链球菌疫情传入 ·豆豆的留守故事(组图)

关键词一

坍塌事故:196号楼不必拆除 加固后可居住
母亲出生时离开 25年没有“身份”
猪也生气了
公汽司机工作15小时
各方热论:应否恢复强制婚检
一夫两妻惹的祸
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
吃男生豆腐不脸红 Ella制造“吻”乱(图)
全美男童合唱团后天来广州开唱
李亚鹏王菲双方经纪人否认二人已登记结婚
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛火热投票中 二号宝贝跃居第一位
广州楼市8月起房价更实惠
8月1日征二手房手续费 每平米6元
专题:广州房产看房团活动第三期
隐藏在市郊的美味(图)
清凉一“夏”话饮料
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
疑同学偷手机班长带领13少年打死一同学
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网