新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

白云机场交通整治完善 接客车可入航站楼10分钟

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-01 10:00 新快报

  新快报讯(记者邢冉冉 实习生冯竟玉 通讯员戚耀明 段冬生)昨日是广州白云机场交通整治完善措施试用的第一天,航站楼首层的南北两侧的第四车道均已完成改造工程,成为新的小车以及大巴的临时停车点,接人的小车可以直接进入航站楼内等候,但时间不能超过10分钟。

  机场早上把航站楼南侧首层的第四车道划定好30个小车接客车位,把车道入口处的花基铲掉,开辟成一条通道,树起“临时上客点”标识牌。航站楼北侧首层的第四车道已划定好16个大巴位。机场方面更加派员工不停地引导车辆进入航站楼候车。

  机场有关人员表示,昨日早上开始有小车进入航站楼南侧首层的第四车道候车。到中午,外面下起了大雨,航站楼首层南侧的第四车道上停满了小车和旅游大巴,到达旅客都有序地上车,避免了之前旅客要冒雨前往南停车场找车的情况。

  近几天内,大巴将临时与小车一起停靠在航站楼首层南侧的第四车道候车。机场有关人员表示,因为计划供旅游大巴调度的机场北停车场入口的宽度不够,所以才作出这样的安排。机场方面表示正在抓紧改造,预计三五天之内就可以完工。到时大巴就可以从北停车场直接进入航站楼北侧首层的第四车道候车,候车时间不能超过15分钟。

  由于是首日在航站楼里上客,很多旅客并不太清楚。机场方面采取了一些措施:一是派出大约30人分三班24小时在停车场、上客车道引导;到达厅不停地广播,告诉到达旅客可以在航站楼首层南侧的第四车道候车;增设19个固定导乘岗位和5个流动导乘岗位,为旅客提供清晰的指引;在停车场的六个入口处的领卡机上赶制告之接客的司机的温馨提示。

评论】 【 】【打印】【关闭

撒野者欢闹扮靓者尖叫 警方深夜打击飞车党 一鞋厂化学品燃起大火 动物“泡泡堂”开张
从今天起至12月底深圳市暂停受理随迁入户申请 (2005-08-01 星期一)
雷雨致电力故障 广深线车晚点停运大批旅客滞留 (2005-08-01 星期一)
3元/季 广东建行对收取小额账户管理费进行公示 (2005-08-01 星期一)
广州市工商局昨天紧急查封四川疫区冻肉156吨 (2005-08-01 星期一)
四川新增7例人感染病例 粤35万份疫苗驰援疫区 (2005-08-01 星期一)
雨水渐行渐远 取而代之的是高温闷热天气考验 (2005-08-01 星期一)
本科线10300人未被录取 专科投档最高分超本科B (2005-08-01 星期一)
交通违法异地缴罚款 明起全省邮政网点均可办理 (2005-08-01 星期一)
办港澳出入境便利服务卡 千多名市民1小时搞掂 (2005-08-01 星期一)
广州市工商局昨午紧急查封四川疫区冻肉156吨 (2005-08-01 星期一)
东航接替南航明日起将新增广州—洛阳往返航班 (2005-08-01 星期一)
今日一线:母亲出生时离开 25年没有“身份” (2005-08-01 星期一)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·妻子公然在家偷情 丈夫不堪凌辱杀情夫 ·妙龄女回家途中遭抢劫 搏斗中脾脏被砍破裂
·分手散发前女友裸照 锒铛入狱9个月 ·一男子拦停公交车拳打女司机 导致两车追尾
·广州:每天工作15小时 公汽司机不敢保安全(图) ·没癌打治癌针成不男不女 患者告医院用药未商量
·广州:每天工作15小时 公汽司机不敢保安全 ·无奈母亲 街头血书救女(组图)
·广东紧急通知落实防控措施严防猪链球菌疫情传入 ·豆豆的留守故事(组图)

关键词一

坍塌事故:196号楼不必拆除 加固后可居住
母亲出生时离开 25年没有“身份”
猪也生气了
公汽司机工作15小时
各方热论:应否恢复强制婚检
一夫两妻惹的祸
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
吃男生豆腐不脸红 Ella制造“吻”乱(图)
全美男童合唱团后天来广州开唱
李亚鹏王菲双方经纪人否认二人已登记结婚
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛火热投票中 二号宝贝跃居第一位
广州楼市8月起房价更实惠
8月1日征二手房手续费 每平米6元
专题:广州房产看房团活动第三期
隐藏在市郊的美味(图)
清凉一“夏”话饮料
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
疑同学偷手机班长带领13少年打死一同学
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网