新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州8日爆破坍塌中受损的海员宾馆北楼

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-04 09:34 信息时报

  昨日记者从有关渠道获悉,“7·21”海珠城广场工地坍塌事件中坍塌起火的海员宾馆北楼将于8日中午时分爆破拆除,地铁二号线市二宫至中大站届时将短时间暂停营运。

  据悉,承担任务的爆破施工队已进驻江南西海珠城广场工地坍塌现场,开始对海员宾馆北楼内各立柱钻爆破孔安装炸药、安装排栅、拉挂安全网并装挂彩色尼龙布等安全装置,旨在防控飞石、粉尘。目前各项爆破前期准备工作正紧张而周密进行中,北楼的爆破时间预定在8月8日中午约12时。

  据了解,鉴于爆破点离地铁隧道较近,为了确保地铁二号线安全运营,地铁二号线中的市二宫站、江南西站、晓港站及中大站四站的上、下行区间线路将短时间暂停运营。届时江南西站在宣布停运后还将立即关闭A、C、E出口,只开放D出口。

  另外,在爆破前1小时,旁边3栋居民楼开始停水停电 。隔山一号(196号宿舍楼)、隔山二号、隔山三号三栋居民楼将暂停水电,各住户将全部疏散到安全地点。直到爆破结束解除警戒后,这3栋楼才恢复正常的供水供电,居民们也才可入住。在爆破作业其间,江南大道中和江南西路段将实行交通管制。而江南大道中临街300米、江南西路临街200米内的商铺、食肆都将暂时停业。

  (记者张配吉) 

评论】 【 】【打印】【关闭

沙河大街近百青年欲火并 罗湖口岸新添自助通道 为救女母亲割腕乞讨 一超市开业当天垮塌
广州汽油供应告急 拟降的士客运附加费(组图) (2005-08-04 星期四)
广州白云国际会议中心设计敲定一号方案(图) (2005-08-04 星期四)
广东明后有雨解酷暑 台风“麦莎”或偏离广东 (2005-08-04 星期四)
130吨!广州又封存130吨来自四川冷冻肉品(图) (2005-08-04 星期四)
油价本月可能再涨 司机排长龙争抢低号油(图) (2005-08-04 星期四)
放心早餐下周三广州全市推广 康乐配送荔湾芳村 (2005-08-04 星期四)
海珠区坍塌事故:海员宾馆北楼8月7日爆破拆除 (2005-08-04 星期四)
广东省物价局最高限价:感冒清片不能贵过4.9元 (2005-08-04 星期四)
明年广东公务员全员"学法" 不培训不被确认身份 (2005-08-04 星期四)
广州公交上“炸弹”惊散一车人 反恐车首次出动 (2005-08-04 星期四)
10%女用避孕药增致癌风险 医生建议妇女多检查 (2005-08-04 星期四)
南方台今日一线:网络男友 骗财骗色?(组图) (2005-08-04 星期四)
玩具一族 童心未泯 为孩子选个暑期班 电蛱蝶当选“香港市蝶” 广州狗典
·沙河大街近百青年欲火并 防暴警紧急出动(图) ·割腕写血书乞讨 慈母自残求救患白血病女儿(图)
·粤一超市开业当天垮塌 已救出9人被埋人数未知 ·从上海辗转至广州 为救女母亲割腕乞讨(组图)
·广州市8.5吨疫区肉已售出 有关部门全力追查 ·泼硫酸菜刀砍放火烧 女子不堪家庭暴力恐怖杀夫
·热带风暴"麦莎"形成 未来3天粤多阳光天气炎热 ·窃贼入室盗窃被发现 为取回摩托纠集20多人报复
·穗5年内将增127公里地铁 广佛地铁下半年启动 ·蹊跷的“妇舒宝” 晕菜的梁小姐(组图)

关键词一

司机排长龙争抢低号油
网络男友 骗财骗色?
为人民群众睡觉
放心早餐问题多多
龙卷风昨袭击番禺
一夫两妻惹的祸
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:莫文蔚广州做嘉宾 被逼问性感话题
品冠广州宣传新专辑:劫后余生出精选
《天堂的眼睛》6日广东上映
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
食神宝贝争六甲 选手美食日记亮相
广州6月二手楼价比5月降202元/㎡
深圳经适房什么样 87平米26.3万
广州房产看房团活动第四次报名
广州25年历史鹿鸣酒家突然关闭 令不少市民吃“闭门羹”(组图)
“水果里的钻石” 变着吃(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网