新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

难度国内之最 海员宾馆北楼8日下午3时爆破

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-07 10:01 新快报

  难度为迄今国内之最,经多番演练确保安全;明天下午2时30分前,警戒线内的人、车要全部撤离,附近商铺住户要关好门窗,勿在阳台和窗前停留观看

  新快报讯(记者陈琦钿实习生辜美绒许倩晔)经广州市公安局治安管理支队批准,海员宾馆北楼爆破拆除工程最终确定在明天下午3时进行。记者昨天看到,200份由海珠城广场抢险指挥部发出的《安民告示》已于昨天下午4时“出街”,张贴于爆破现场附近的相关居民楼楼下以及江南大道中、江南西沿街等路段。

  《安民告示》称:8月8日下午2时30分前,警戒线内的行人、车辆及隔山1号(即邻近海员宾馆的海运196号宿舍楼)至3号的住户,都要撤离到警戒线外,短暂等候,听从警戒人员的指挥;警戒线一带的商铺、住户要关好门窗。爆破区东侧和西侧警戒线以外的住户也要关好门窗,不要在阳台和窗前停留。

  负责本次爆破拆除工程的广东宏大爆破有限公司总经理郑炳旭昨日表示,此次爆破堪称“国内到目前为止最复杂、难度最大的爆破拆除工程”。为确保安全,爆破设计方案已经广州市政府、市公安局、市建委及宏大爆破多名国家级专家多次设计评审与修改,并已安排了多次模拟演练,“完全能够确保安全施工、万无一失”。

  记者昨日在现场看到,北楼554个爆破孔已钻挖完毕,只待明日将13公斤炸药安装上去。而北楼外围防飞石的排栅等安全防护网也已搭建起来;爆破时便于人流疏散的应急逃生通道已建成;目前施工队正在对塌方基坑进行回填,以加固地铁二号线的东边坡。

评论】 【 】【打印】【关闭

穗进出口通道公路明年"变脸" 民工钓鱼,偷着乐! 问题基坑安全堪忧 储蓄所消失成水果档
秋老虎驾到炎热依旧 台风渐远全省各地均有阵雨 (2005-08-07 星期天)
油价上升 广东10条线路客运票价平均上涨5%左右 (2005-08-07 星期天)
香港-广州航线下月开通 双程机票面价1180港元 (2005-08-07 星期天)
广州市民要求河涌具备岭南特色 好建议可能采用 (2005-08-07 星期天)
《广州抗战史迹展》8月9日广州艺博院迎客(图) (2005-08-07 星期天)
广州越秀区发生重大火灾 大火共造成三死一重伤 (2005-08-07 星期天)
广东出境游批发销售方案出台 旅行社变身供应商 (2005-08-07 星期天)
航机误点旅客苦等12小时 不赔钱赔代金券引不满 (2005-08-07 星期天)
今年粤电网负荷11次创新高 全省未现大面积停电 (2005-08-07 星期天)
穗今年工资指导线:涨薪勿超15%对国企具指令性 (2005-08-07 星期天)
车主拒交4元停车费 开车碾压收费员致其重伤 (2005-08-07 星期天)
今日一线:7个月大肚娃娃 肚子大得不得了(图) (2005-08-07 星期天)
新理念时装店吸引眼球 迪士尼烟花似"行雷火烛" 桶装水安全吗? 闪花你眼
·广东明后有雨解酷暑 台风“麦莎”或偏离广东 ·四劫匪驾车劫走270万巨款 疑云重重(图)
·广州汽油供应告急 司机大佬四出“扑”油(组图) ·会网友被强暴? 中山女孩跪求保安报警
·穗天河南特色店昨关门 严禁“住改商”动真格? ·七旬翁倒立50分钟五旬伯做1200俯卧撑(图)
·番禺又现塌楼! 一在建厂房倒塌导致3人受伤 ·提亲不成心生怨气醉酒台商打死女友
·迪士尼门票广东卖不火 原因或为业界期望值太高 ·家庭矛盾 老公一气之下带走女儿(组图)

关键词一

陶街老屋大火数人死伤 街坊合力救出一男童
大肚娃娃 肚子大得不得了
临电令业主饱受桑拿之苦
严禁“住改商”这次动真格?(图)
龙卷风昨袭击番禺
“飞车党”又再作孽
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
徐克将续拍《七剑》 同时《林青霞传》已告搁浅(图)
《2046》明天美国上映 章子怡要冲击奥斯卡(图)
《功夫2》将宁波开机 周星驰拟建影视基地(图)
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛选手竞投
住改商禁令政策五年三变太频繁
深圳有意取消预售 推现房买卖
广州房产看房团活动第四次报名
七剑下厨房:各自出绝招(组图)
当一回喝威士忌的西关小姐(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网