新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

存在42项违章行为 广州884线服务差被接管

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-10 03:01 信息时报

  存在42项违章行为 广州884线服务差被接管

  该线路存在不按规范进站停车、飞站、扬手即停等42项违章行为

  时报讯 (记者 幸琦昕 实习生 周晓玲)记者近日从广州市运管局获悉,在今年第二季度公交线路考评工作中,不合格(84分以下)线路有5条,分别为荣泰公司884线,兴华公司882线、886线,溢通公司562线,新穗公司864线。为加强对违章营运公车的监督管理,二汽公司从7月30日头车始临时经营884路公交线。

  优良线路约占九成

  据悉,市运管局第二季度对全市14家公交企业的179条公交线路进行了866车次检查和考评,考评线路数占全市公交线路的51%。其中,优良(95分以上)线路160条,占被检线路的89.4%;合格(85~94分)线路14条,占7.8%;不合格(84分以下)线路5条(分别为荣泰公司884线、兴华公司882线、886线、溢通公司562线、新穗公司864线),占2.8%。

  个别线路严重违章

  考评中发现,个别线路车辆营运秩序较乱,违章现象突出。个别公交线路车辆存在不按规范进站(含分流站)停车、二次进站、包头进站、飞站、扬手即停等违章行为仍较严重。其中,荣泰公司884线路在第二季度存在36车次共计42项违章行为;兴华公司886线路、882线路分别存在17项和15项违章行为;溢通公司562线路存在25项违章行为;新穗公司864线路和珍宝公司的248线路、269线路也存在多项违章行为;其他部分线路不同程度存在不按核定站点上下客、中途飞站、行车时打手机、吸烟等违规行为。

  飞站客伤投诉占80%

  同时还发现,个别驾驶员违章营运、服务态度较差。有数据统计,第二季度共发生驾驶员有责服务违章(含服务投诉)251宗,其中,服务态度差、中途飞站、客伤等行为的投诉占80%。主要表现:一是驾驶员服务态度欠佳,对乘客的咨询解释缺乏耐心;二是驾驶员不规范使用报站器和宣传专用键,误报或漏报现象较为突出;三是驾驶员在营运过程中不能按照规范操纵车辆,急起急刹现象时有发生。其中5月25日,新穗公司862B线路粤A.47466车辆驾驶员因斗气抢道与三汽公司粤A.B3123车辆驾驶员发生停运斗殴行为。

  25台新车投入营运

  目前,二汽公司已经临时接管了荣泰公司884线路。该公司出动安全管理人员60多人,保证了接管该线路后的正常营运秩序。为保证运力与车型,该公司公交事业部抽调了25台新款的LPG低地台公交车投入884线路营运,并从各线路上抽调近50名思想作风好、技术素质高、有一定驾驶经验的驾驶员充实原驾驶员队伍,还组织一线党员驾驶员利用休息时间熟悉线路,做好随时支援884线的准备。同时,对抽调的驾驶员进行技术业务培训,并请公司节油能手介绍驾驶新款LPG车操作注意事项和节气方法。

  相关新闻

  广州将重打营运黑站点

  时报讯 (记者 幸琦昕 实习生 周晓玲 通讯员 杨丽媛)记者昨天从广州市运管局获悉,市交通部门第二阶段整治非法客运成效显著,共查处各类客运违章案件179宗。市交通部门提醒市民,请不要进未经批准的站点坐车,不要乘坐无牌无证的车辆,不要在站外上车。

  自6月份以来,市交通部门在省交通厅的组织下,联合广汕沿线的汕头、惠州、潮州、揭阳、汕尾等地区交通部门,严打广汕沿线私设站、票点,非法组客、售票,无牌无证非法营运,骗客、诈客等行为。第二阶段共查处各类客运违章案件179宗,广汕沿线车辆违章行为大幅度减少,天河汽车客运站平均每天增加客流量3326人次,比同期增加17.4% 。下阶段,市交通部门将会同天河区交通局、公安分局、城管支队、工商分局等相关部门,重点打击天河客运站周边黑站(票)点非法拉客、非法售票等违章行为。

评论】 【 】【打印】【关闭

海员宾馆顺利爆破 "运动饮料"标识不明 荔湾湖群鱼暴毙 煤矿被困矿工生机渺茫
广东悬赏通缉110名在逃重案疑犯(附全部名单) (2005-08-09 星期二)
广州海员宾馆北楼成功爆破 海珠城坍塌如何问责 (2005-08-09 星期二)
粤专科补报志愿为12-13两日 300分仍可能上大学 (2005-08-09 星期二)
广州北京路整治“住改商”将给予一定政策倾斜 (2005-08-09 星期二)
15年募捐5700多万 穗将提高见义勇为奖金抚恤金 (2005-08-09 星期二)
未来几天全省都将出现雨水天气 但雨水难抑高温 (2005-08-09 星期二)
省内首家"女子医院"珠海开诊 保护病人隐私(图) (2005-08-09 星期二)
深圳破特大走私枪支案 仿真枪可装备一个连(图) (2005-08-09 星期二)
广东退休证今起免费领 由省劳动保障厅统一印制 (2005-08-09 星期二)
教育部重申高校不拒乙肝携带者 限报专业可调剂 (2005-08-09 星期二)
天河珠村举办"乞巧文化节"今起可看"七娘大戏" (2005-08-09 星期二)
今日一线:母亲街上割腕乞讨救女的背后(组图) (2005-08-09 星期二)
新理念时装店吸引眼球 迪士尼烟花似"行雷火烛" 桶装水安全吗? 闪花你眼
·两万多元变卫生纸 倔强农妇候数月擒骗子 ·妙龄女被拐嫁老翁遭锁6年 无奈中已生育三子
·广州林和村发生命案 一男子出租屋内疑被捅死 ·广州发生重大火灾 大火共造成三死一重伤
·高考专科B类投档线敲定 广州大学477分(图) ·车主拒交4元停车费 开车碾压收费员致其重伤
·秋老虎驾到炎热依旧 台风渐远全省各地均有阵雨 ·新生婴儿肚脐上长有第三只脚(图)
·油价上升 广东省10条线路客运票价平均上涨5% ·男子在家裸体炒菜 两名女邻居感到性骚扰

关键词一

用铁腕遏制安全事故 张德江提出十项要求
母亲割腕救女的背后
联网很难吗?
兴宁矿难102名矿工被困
中央领导高度关注大兴煤矿透水事故
兴宁煤矿透水102人被困井下
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
古巨基广州代言 被女歌迷强吻吓坏(图)
黄圣依泪诉经纪公司 称将会同星辉公司斗争到底(图)
安又琪取代周迅林心如代言 超女中最欣赏李宇春
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食日记:冰林城下
地产商扛不住 广州楼价下降3.8%
新客站改变格局 龙华成地产潜力股
小区被一分为二 中海康城业主维权
清辣浓香异国菜 醒胃开怀(图)
"冰与火"味蕾的爱恨纠缠(组图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网