新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

海员宾馆爆破追踪报道:196号楼租户趁机搬家(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-10 12:09 新快报

居民昨天被允许第二次回家收拾东西

新快报讯 (记者 任磊斌)海员宾馆爆破尘埃落定,昨天上午9时多,“危险1号居民楼”———196号楼的居民被允许第二次回家收拾东西,租住在该楼的部分居民慌慌张张地搬家。

记者9时30分左右来到现场,前一天的封锁线撤掉了,只是在被爆破海员宾馆北楼的周围还有警戒和保安。196号楼虽然还有警戒,但由于对居民解封,居委会和派出所的警员基本上让居民自由进出。“我们接到通知9时可以上楼,就陆陆续续回家取东西。”记者看到,居民大包小包地往外提东西。

9时40分,一个背着喷洒设备的师傅,开始在楼的周围喷药,药味相当浓烈。据说这位师傅是街道城管队消毒站的,喷的是“卫敌”消毒液。楼的周围还散发着一股异味,据说是居民冰箱里的食物腐烂发臭所致。

196号501租户刘小姐忙着搬家,她已经和业主协商好马上搬走,由于东西很多且动作较大,成为在场记者追访的一道风景线。她临时雇了3个民工,大件小件地往外搬,“我们先搬到罗冲围那边”。11时50分,随着501搬迁告一段落,临时的出入口再被封条封上,封锁线再度拉上。

上图:196号住宅楼5楼的租户刘先生苦等了半个多月,昨天上午他趁可以回家的机会,请来搬家公司将自己的全部家当搬走。 新快报记者 陈昆仑/摄

(日京/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

数千军民挥泪送英雄 广州美京酒家停业 观音像内藏巨量毒品 兴宁矿难被困者升至123人
台风“麦莎”已过 万吨汽油今日驰援广州(组图) (2005-08-10 星期三)
广东高校规定敲定 在校大学生怀孕可休产假一年 (2005-08-10 星期三)
番禺公交车票价拟从1.5元涨至2元 明举行听证会 (2005-08-10 星期三)
广州:高毒化学品车泄漏 路被封数百人深夜难归 (2005-08-10 星期三)
80公斤海洛因藏身佛像内 三人判死两人判无期 (2005-08-10 星期三)
广州美京酒家遭罚停业 北京三分店同日停业(图) (2005-08-10 星期三)
广东第21号疑犯被通缉 家人希望他回来自首(图) (2005-08-10 星期三)
洛溪桥禁行及引入522线后 丽江花园楼巴客源降 (2005-08-10 星期三)
长途大巴经广州遭袭击 疑因勒索保护费遭拒(图) (2005-08-10 星期三)
广东清理整顿收费项目 城里人禁买宅基地受质疑 (2005-08-10 星期三)
深圳年内推出“阳光工程” 七大类信息拟公开 (2005-08-10 星期三)
今日一线:母亲街上割腕乞讨救女的背后(组图) (2005-08-10 星期三)
新理念时装店吸引眼球 迪士尼烟花似"行雷火烛" 桶装水安全吗? 闪花你眼
·两万多元变卫生纸 倔强农妇候数月擒骗子 ·妙龄女被拐嫁老翁遭锁6年 无奈中已生育三子
·广州林和村发生命案 一男子出租屋内疑被捅死 ·广州发生重大火灾 大火共造成三死一重伤
·高考专科B类投档线敲定 广州大学477分(图) ·车主拒交4元停车费 开车碾压收费员致其重伤
·秋老虎驾到炎热依旧 台风渐远全省各地均有阵雨 ·新生婴儿肚脐上长有第三只脚(图)
·油价上升 广东省10条线路客运票价平均上涨5% ·男子在家裸体炒菜 两名女邻居感到性骚扰

关键词一

用铁腕遏制安全事故 张德江提出十项要求
母亲割腕救女的背后
联网很难吗?
兴宁矿难102名矿工被困
中央领导高度关注大兴煤矿透水事故
兴宁煤矿透水102人被困井下
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
古巨基广州代言 被女歌迷强吻吓坏(图)
黄圣依泪诉经纪公司 称将会同星辉公司斗争到底(图)
安又琪取代周迅林心如代言 超女中最欣赏李宇春
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食日记:冰林城下
地产商扛不住 广州楼价下降3.8%
新客站改变格局 龙华成地产潜力股
小区被一分为二 中海康城业主维权
清辣浓香异国菜 醒胃开怀(图)
"冰与火"味蕾的爱恨纠缠(组图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网